Смена караула. Евгений Троцюк: подкован неплохо

14:17, 10 июня 2008
svg image
1961
svg image
0
image
Хави идет в печали


ИЗ ДОСЬЕ «ПБ»
Евгений ТРОЦЮК. Родился 4.06.57 в Бресте. Воспитанник брестской СДЮШОР-5 (первый тренер — А.Лунев). Нападающий. В чемпионатах БССР выступал за брестский «Буг» (1974), минский «Спутник» (1975-76). Закончил игровую карьеру по состоянию здоровья. С 1982 работал в СДЮШОР-5 тренером-преподавателем. С 1991 по 1998 г. — главный тренер, а в 1997-98 гг. — еще и президент ФК «Брестбытхим». Закончил факультет английского языка МГПИ (1981), факультет физической культуры Брестского пединститута (1987), курсы переподготовки в Брестском госуниверситете (тренер по футболу) (2006). С 2006 г. — старший тренер национальных команд по футболу МСТ Республики Беларусь по Брестской области. С 2007 г. — председатель Федерации футбола Брестской области. В июле 2008 г. закончит курсы на получение тренерской лицензии категории «В». С 6 июня 2008 г. — главный тренер брестского «Динамо».

— Легко ли далось решение стать у руля «Динамо»?
— Прежде чем согласиться, пришлось серьезно взвесить все «за» и «против». Все-таки на протяжении десяти лет у меня не было активной тренерской практики. И если теоретически, считаю, подкован неплохо, то живого общения с командой, опыта непосредственного участия в чемпионате недостает. Но я патриот своего города и всегда готов помочь родному клубу.

— Грядут ли изменения в тренерском штабе, в команде?
— Я не сторонник рубить сплеча. Необходимо тесно пообщаться с теми людьми, которые работают в штабе основного и дублирующего составов, руководством, игроками. Готов внимательно выслушать каждого, кто желает помочь и словом, и делом. Мне импонирует, что клуб при формировании состава ориентируется на местных футболистов. В целом представляю их потенциал, причем немало ребят проходили и через мои руки.

— Какие коррективы необходимо внести в динамовскую игру?
— Игроки «Динамо» в минувшем сезоне физически выглядели здорово, превосходя большинство соперников в движении и выносливости. Проблема была, на мой взгляд, в тактической малограмотности. А потому усиление игры может идти только за счет тактики. В прошлом году у нас была одна из самых сильных средних линий в белорусском чемпионате, но мы крайне нерационально ее использовали. В основном выезжали за счет креативных индивидуальных действий Виктора Сокола. С его уходом, а этого не следовало допускать, у нас напрочь исчез последний пас. Вижу, что усиление необходимо во всех линиях. Однако до конца первого круга будем рассчитывать на имеющиеся силы и стараться брать максимум очков в каждом матче.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?