Новости. Белорусскую "молодежку" не пустили в Польшу

14:13, 27 июня 2008
svg image
2257
svg image
0

Пришлось распустить по домам иногородних игроков, ибо разместить их было негде и не за что. С остальными же Семен Халипский и Андрей Вавлев проводят тренировки в зале «Горизонт», пока он не закрылся на капитальный ремонт. Как сейчас, после срыва поездки, будет распланирована подготовка, затрудняются ответить даже тренеры. По их словам, нет гарантии и того, что состоятся ранее намечавшиеся спарринги со сборной Украины. Хорошо же мы будем выглядеть на молодежном форуме в Италии, где собирались побороться за медали… Впрочем, гостренер Анатолий Якубенко оптимизма не теряет. Мол, ничего страшного не случилось, на спарринги в Литву съездили — и то хорошо. Подготовятся как-нибудь и без польских игр.
Чья вина в том, что выездные документы оказались вовремя не оформленными? Корреспондент «ПБ» попытался выяснить это у заинтересованных сторон — наставников команды, государственного тренера, генерального менеджера. У всех свои версии произошедшего. Но ясно одно: с подачей паспортов в посольство элементарно затянули, а поляки пойти навстречу не пожелали. Пресловутый «авось» на этот раз не прошел. Кстати, по нашим сведениям, проблема открытия итальянских виз стоит не менее остро. А время уходит…

С 4 по 9 июля в спортзале БК «Минск-2006» краткосрочный сбор проведет мужская сборная Беларуси. Его итогом станет выезд в Литву на два спарринга с местной сборной (10-го и 12-го числа). Наставник национальной команды Александр Попков рассчитывает привлечь под ее знамена как представителей старой гвардии — Егора Мещерякова, Владимира Веремеенко, Дмитрия Кузьмина, Олега Коженца, Николая Алексеева, Павла Ульянко, Александра Кудрявцева, Георгия Кондрусевича, Арсения Кучинского, так и молодежь — Александра Пустогвара, Максима Шустова, Алексея Тростинецкого, Валерия Гандлина, Алексея Пацевича. Правда, утверждать, что все названные баскетболисты отработают сбор, главный тренер не стал. Как выяснил «ПБ», объективных причин не появиться на тренировках хватает у Веремеенко (6 июля улетает в Америку), Мещерякова (находится за границей в отпуске и появится в Минске через две недели), Ульянко (женится 11 июля), Кучинского (в Одессе, где живет его семья, у него родилась дочка), Пустогвара (участвует в студенческих играх в России), Коженца (уехал лечиться в Литву). Потому есть большие опасения, что на матчах в Литве наша сборная может иметь непрезентабельный вид.

Львовская «Политехника» расширяет белорусское присутствие. Помимо оставшегося в клубе еще на год Дмитрия Кузьмина, его состав пополнили подписавшие контракты Александр Кудрявцев и Александр Пустогвар, а Павел Ульянко, которому также предложено пролонгировать соглашение, пока в раздумье. Кроме того, возглавляющий команду Валентин Воронин (заметим, заслуженный тренер Беларуси) прорабатывал возможность заполучить еще и Николая Алексеева.

Центровой Олег Коженец, успешно выступавший на протяжении нескольких сезонов в составе клуба «Сумыхимпром», скрепил подписью сотрудничество с другой украинской командой — «Донецком».

Защитница сборной Беларуси Наталья Марченко сменила прописку. Как и анонсировал «ПБ», разыгрывающая, защищавшая цвета новосибирского «Динамо-Энергии», следующий сезон проведет в рядах польской «Гдыни», за которую также выступает Екатерина Снытина.

Женские сборные Австралии и России — соперницы белорусок по группе «А» олимпийского турнира в Пекине — провели три спарринга. Во всех триумф праздновали чемпионки мира — 65:61 (Саммертон, Баткович, Снелл — по 10; Карпунина — 12), 68:51 (Баткович — 13, Кокс — 11; Карпунина, Кузина — по 12) и 98:56 (Баткович — 18, Рэндолл — 17, Грима — 15; Осипова, Сапова — по 10). Заметим, что дружины выступали в экспериментальных составах.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?