В Румынии закончилось двоевластие

15:36, 21 апреля 2004
svg image
655
svg image
0

— Сложно было парировать голевой удар нападающего “Чахлэула”, — рассказал наш соотечественник корреспонденту “ПБ”. — Он был вторым в атаке хозяев. Сначала один из соперников пробил головой под перекладину. Я среагировал, достал мяч фактически на линии ворот, отбил, но первым к нему успел “чужой”… Это случилось минут за десять до финального свистка при открытом счете — мы забили в середине первого тайма. Жалко, конечно, терять очки. Но паники нет, хотя и права на ошибку — тоже. Ничего, впереди еще восемь туров. И нам, и динамовцам предстоит не один выезд, а гостевые матчи здесь очень сложно выиграть. На лидеров у всех особый настрой. Глядишь, и “Динамо” даст осечку…

Кстати, о “Динамо”. Оно победило в родных стенах “Университатю” (2:1). Владимир Гаев наблюдал за матчем со скамейки запасных. Его команда теперь — единоличный лидер турнира. Вот как выглядит верх таблицы после 22 туров: “Динамо” — 48 очков, “Стяуа” — 46, “Рапид” — 37, “Университатя”, “Национал”, “Альба-Юлиа” — по 33.

Неделю назад в первенстве Казахстана прошел четвертый тур. В Павлодаре “Иртыш” победил “Кайрат” — 1:0. Игорь Чумаченко на поле не выходил. К слову, он единственный из белорусского легиона, кто не имеет прочного места в основном составе. Андрей Серегин отыграл от звонка до звонка в выездном поединке “Востока” против “Яссы-Сайрама” (0:0), Василий Дроздов провел на поле 90 минут в домашнем матче “Акжайыка” с “Таразом” (1:0), традиционно “двухтаймовый” вклад в победу “Тобола” над “Актобе-Ленто” (1:0) внесли Валерий Шанталосов и Александр Чайка.

После 4-го тура таблицу с 8 очками возглавил “Кайсар”. Вслед за ним расположилась большая группа преследователей: “Жетысу”, “Экибастузец”, “Иртыш” — по 7 очков, “Ордабасы”, “Акжайык”, “Атырау”, “Тобол” — по 6. “Восток” имеет 5 очков и занимает 10-е место из 19.

Во главе таблицы чемпионата Молдовы по-прежнему тандем фаворитов. “Нистру” и “Шериф” в субботнем туре не сбились с победного курса. Тираспольцы, ведомые тренером-белорусом Леонидом Кучуком, со счетом 3:0 повергли “Агро”. Сергей Равина и Андрей Макаров не принимали участия в матче, Вячеслав Ярославский играл от стартового свистка до финального.

Верхушка таблицы после 19 туров: “Нистру”, “Шериф” — по 45 очков, “Тирасполь” — 30.

В воскресенье оступились лидеры второго украинского дивизиона — “Закарпатье” и “Металлист”. Харьковчане со счетом 1:2 уступили на своем поле “Нафкому-Академии”. Белорус Сергей Кузнецов вышел на 65-й минуте. С аналогичным счетом и тоже в родных стенах “Динамо-2” капитулировало перед “Нефтяником”. Александр Хацкевич провел весь матч, Артем Милевский на поле не выходил. Столичный ЦСКА одолел на выезде “Зарю” — 2:0. Отыгравший оба тайма Михаил Маковский получил предупреждение. Во Львове клуб “Карпаты-2” уверенно победил харьковский “Арсенал” — 3:1. Белорус Сергей Веремко в матче не участвовал.

В авангарде турнира после 24 туров: “Закарпатье” — 51 очко, “Металлист”, “Спартак” — по 45, “Нефтяник” — 43, “Сталь” — 42, “Динамо-2” (23 игры) — 40.

В субботнем туре польского чемпионата во втором дивизионе команда Андрея Шило “Подбескидзе” уступила в родных стенах клубу “Радомско” — 0:1. Наш соотечественник был заменен на 75-й минуте. Поражение не отразилось на турнирном положении дружины из Бельско-Бяла — с 31 очком она по-прежнему занимает 6-е место из 16.

В воскресенье стартовал очередной чемпионат Литвы. В нынешнем сезоне белорусов в нем двое: Виктор Афанасенко, выступающий в мариампольской “Судуве”, и Алексей Селицкий, заключивший контракт с вильнюсским “Жальгирисом”. Оба участвовали в поединках первого тура. Афанасенко вышел на 67-й минуте гостевого матча “Судувы” с “Ветрой” (1:1), а Селицкий отыграл оба тайма против “Атлантаса”, которому “Жальгирис” уступил — 0:1.

Турнирная таблица после 1-го тура: “Экранас”, “Атлантас”, “Каунас” — по 3 очка, “Ветра”, “Судува” — по 1, “Жальгирис”, “Вильнюс”, “Шилуте” — по 0.

Дупанов судит в Англии полуфинал Кубка УЕФА

Судейский комитет Союза европейских футбольных ассоциаций назначил белорусского ассистента рефери Юрия Дупанова на сегодняшний первый полуфинальный матч Кубка УЕФА, в котором сразятся английский “Ньюкасл” и французский “Марсель”. Наш соотечественник будет работать в бригаде с россиянами: главным арбитром Валентином Ивановым и его помощником Владимиром Енютиным. А 26 апреля это судейское трио прибудет в португальский город Порту на четырехдневный семинар арбитров, которым предстоит обслуживать матчи стартующего 12 июня финального турнира чемпионата Европы.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?