НОВОСТИ. Виталий Булыга: есть первый гол
— Виталий, тяжелая была игра?
— Непростая — это уж точно. Считаю, мы выглядели чуть лучше, хотя на протяжении всей встречи шла жесткая и упорная борьба. Но мы правильно построили игру и заслуженно одержали победу.
— В этом матче вам противостояли два защитника сборной Беларуси — Островский и Яскович. Они действовали не слишком жестко?
— Скорее, наоборот. Ребята если и нарушали правила, то это были рабочие, негрубые фолы. А вот Островскому от меня пару раз досталось по ногам. Хотя, сами понимаете, ничего против Андрея не имею. Мне нравится играть вместе с Островским и Ясковичем за сборную. Но здесь мы были в разных командах. У каждого свои цели, задачи, и, естественно, ни о каких поблажках друг другу речь не шла.
— На 61-й минуте вам удалось огорчить Островского и Ясковича, а заодно и всю московскую команду. Как это произошло?
— Гол стал следствием правильно выбранной стратегии. К успеху привела одна из быстрых контратак, когда защитники не успели сориентироваться в ситуации. Они посчитали, что мяч ушел за пределы поля. Однако Волков сумел избежать аута. Тогда я крикнул партнеру, чтобы он откатил мяч мне под удар, в центр штрафной. Сергей все сделал здорово, и я расстрелял ворота.
— Для вас этот гол много значит?
— Пожалуй, ведь в этом сезоне на моем счету не было голов. А для нападающего очень важно забить именно первый мяч. Тем самым я доказал и себе, и остальным, что не зря выхожу на поле, что могу быть полезен команде. Было очень приятно принимать поздравления от партнеров, руководства “Амкара”. Главный тренер, президент, вице-президент клуба после матча пожали руку, пожелали, чтобы результативно играл и в дальнейшем. Как они сказали, теперь “должно попереть”.
— Кстати, нет проблем во взаимоотношениях с Сергеем Обориным?
— Никаких. Я понимаю, чего наставник от меня хочет. А если что-то неясно, то он всегда готов поговорить, объяснить. Найти время для общения несложно, так как на сборах тренер живет вместе с нами на базе. Как-то у меня возникли вопросы по тактике, и Сергей Григорьевич, выслушав мое мнение, обстоятельно ответил. После чего сказал, чтобы я не стеснялся и подходил к нему с любыми проблемами.
— Чем обусловлено то, что в начале чемпионата тренер выпускал вас в основном на замену, а в двух последних турах фамилия Булыги уже значилась в стартовом составе?
— Думаю, дело в том, что “Амкар” взял меня в аренду лишь за три дня до старта. Тренер не знал досконально моих возможностей, присматривался. А в ходе месячной паузы он имел возможность более пристально проследить за мной, и, по-видимому, убедился, что я достоин места в основе. Кроме того, мне удалось хорошо проявить себя в контрольных встречах, что также сыграло в мою пользу.
— Кроме вас, в “Амкаре” еще два сильных форварда — Парамонов и Волков, которые считались лидерами команды и любимцами болельщиков. Не возникало психологических проблем в связи с тем, что кому-то из них не находилось места в составе?
— Нет, у меня хорошие отношения и с Костей Парамоновым, и особенно с Сергеем Волковым. Играет тот, кто лучше выглядит в матчах, на тренировках. Скажем, если я ничем не буду проявлять себя в игре, то вполне могу оказаться на скамейке. Это нормально, это футбол. И нет причин искоса смотреть друг на друга. Играет сильнейший.
Концевой уже в строю
Артем Концевой, получивший сотрясение мозга в матче молодежного чемпионата Европы против итальянцев, полностью восстановился после травмы и уже пять дней тренируется в общей группе новороссийского “Черноморца” (Д2). Теперь белорусскому форварду необходимо как можно быстрее набрать форму.
Вчера киевское “Динамо” завершило сбор в Ялте. А накануне отъезда домой чемпион Украины провел спарринг с мариупольским “Ильичевцем” и одержал убедительную победу со счетом 5:0 (Корниленко, 32, Чернат, 40, Гусев, 52, 60, Верпаковский, 69). В матче участвовали все трое белорусских легионеров — Валентин Белькевич, Александр Хацкевич и Сергей Корниленко.
Криворожский “Кривбасс” сыграл в четверг на своем стадионе вничью с алчевской “Сталью” (Д2) — 1:1. Николай Кашевский и Сергей Никитенко провели весь матч, Павел Кирильчик был заменен на 80-й минуте, а Артур Матвейчик продолжает восстанавливаться после перелома малой берцовой кости правой ноги. Что же касается Андрея Морозова, он отправился в харьковский “Металлист” на просмотр, который, вероятно, увенчается подписанием контракта.
Луцкая “Волынь” уступила во вторник в Севастополе симферопольскому “Динамо-2” (Д2) — 1:2. Александр Лужанков в матче не участвовал.
Польская “Висла” из Плоцка одолела в среду в контрольном матче ЛКС из Лодзи (Д2) — 2:1. Николай Бранфилов отыграл оба тайма на позиции левого центрального защитника при оборонительном построении “четыре в линию”.
В среду состоялись перенесенные матчи чемпионата Литвы. Вильнюсский “Жальгирис” отстоял на своем поле ничью с “Каунасом” — 0:0. Алексей Селицкий находился в запасе. “Экранас” неожиданно уступил дома “Шилуте” — 0:1.
После 12 туров команды расположились в таблице в таком порядке: “Каунас” — 27, “Экранас” — 25, “Атлантас” — 19 (11), “Жальгирис” — 17, “Ветра” — 14 (10), “Шилуте” — 8 (11), “Вильнюс” — 7 (11), “Судува” — 6 (11) очков.
В тот же день прошел ответный четвертьфинальный поединок Кубка Литвы. Команда Виктора Афанасенко мариампольская “Судува” проиграла дома клайпедскому “Атлантасу” — 2:3. Первая встреча принесла такой же результат. Таким образом, в полуфинале встретятся “Жальгирис” — “Атлантас” и “Каунас” — “Ветра”/“Шилуте”.
Немецкий “Гамбург” разгромил в среду “Кроп” (Д4) — 8:3. Вячеслав Глеб отыграл первый тайм и забил два гола. В ближайшее воскресенье “Гамбург” отправится в Данию, чтобы помериться силами с “Копенгагеном”.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь