КУБОК УЕФА. Качели
НИСТРУ (Атаки, Молдова) — ШАХТЕР (Солигорск, Беларусь) — 1:1
КИШИНЕВ. 15 июля. Республиканский стадион. 1500 зрителей (вместимость — 8084 зрителя). Начало в 19.00. С 55-й минуты — электроосвещение.
СУДЬИ: Д.Межялис, А.Пипирас, Д.Бисигирскас (все — Литва).
КОМИССАР: Л.Кайзер (Люксембург).
ИНСПЕКТОР: М.-Л. Сальмир (Румыния).
НИСТРУ: Байрашевский, Гнатив, Лащенков, Бутельский (Остап, 91+), Бурсук (к), Лупашко, Грошев, Мацюра (Шолин, 65), Малицкий (Ткачук, 46), Погребан, Ликиою.
ШАХТЕР: Логвинов, Ласовский, Будаев (к), Белоусов, Юревич, Трепачкин, Беспанский, Леончик, Слесарчук, Новик (Калачев, 75), Тихончик (Никифоренко, 85).
ФОРМА КОМАНД: синие майки, белые трусы — желтые майки, черные трусы.
ГОЛЫ: 0:1 — Беспанский (47, пас — Тихончик). 1:1 — Грошев (72, пас — Ликиою).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ликиою (55, за грубую игру), Юревич (77, за толчок соперника).
Встреча началась без всякой разведки. По всей видимости, недостатка информации о сопернике не испытывал каждый из лагерей. Однако, как и подобает хозяевам, “Нистру” первым начал проявлять активность в атаке. Уже на 2-й минуте Бурсук навесил на дальнюю штангу, и Погребан с близкого расстояния попытался ударить головой: хавбеку помешал вступивший в жесткую борьбу Логвинов. В дальнейшем молдаване также использовали фланги на всю катушку. Бурсук и Погребан нагнетали обстановку в штрафной “Шахтера” посредством навесов. И вскоре уже Малицкому удался выстрел с разворота аккурат с линии вратарской — Логвинов обратил опасную ситуацию в угловой.
Такой поворот событий солигорцев ничуть не удивил. Пережив стартовый натиск противника, они выравняли игру и сами принялись подбирать ключи к воротам Байрашевского. Реальный шанс случился на экваторе первого тайма. Подключившийся вперед Юревич устроил перепасовку с Новиком на левом краю, а затем защитник перевел мяч на противоположный фланг. Оттуда Трепачкин навесил на дальнюю штангу, но Новик головой с нескольких метров попал в голкипера. Этот момент совсем охладил хозяйский пыл, и инициатива перешла к гостям. Переместив театр действий на чужую половину поля, белорусы устроили осаду владений “Нистру”. Однако излишне увлекшись этим делом, “Шахтер” прозевал стремительный контрвыпад. Бурсук справа оформил длинную диагональ Погребану, и тот пробил с двадцати метров на средней высоте — Логвинов был безупречен. Момент произошел на 35-й минуте, и вплоть до конца тайма солигорский страж ворот не раз выручал команду. Уже вскоре после выпада Погребана голкипера снова побеспокоил капитан молдаван. Удар Бурсука оказался низовым и хлестким, однако Логвинова это нисколько не смутило. Как и весь “Шахтер” ничуть не ошеломило то обстоятельство, что инициатива визуально перешла к хозяевам. Оппоненты удалились в раздевалку при нулевом счете, и это, скорее, устраивало “Шахтер”. Хотя, сопутствуй удача Новику, сражавшемуся за отскок после опасного дальнего штрафного Белоусова на 45-й минуте, и паритет мог нарушиться еще до перерыва.
Впрочем, сразу после антракта гости праздновали успех. Подача Ласовского со “стандарта” нашла в штрафной Тихончика, от которого мяч отскочил к Беспанскому. И тот, словно заправский бильярдист, вогнал его в дальний “низ”.
Далее “Шахтер” объяснимо уделил больше внимания обороне, и долго не позволял противнику создать что-либо путное. При этом солигорцы не забывали покусывать “Нистру” в контратаках. Действительно жарко горнякам стало во второй половине тайма, когда хозяева пошли ва-банк, ощутимо усилив давление. И добились своего. Низовой прострел Ликиою справа прямо на одиннадцатиметровой отметке встретил Грошев, который в падении с полразворота поразил левую от Логвинова “девятку”.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь