Приплыли...

16:25, 18 июля 2008
svg image
2804
svg image
0

Доподлинно известно лишь то, что именно привело вратарей на черноморские берега. У Гены там дом и семья — со времен выступления за местную «Жемчужину». У Валеры же в Сочах работа — со времен недавних, но также уходящих корнями в период активных выступления на последнем «жемчужном» рубеже. А со времен, когда первый изобличил второго в пагубном пристрастии к «кротовьим» делам — и уникальное во всех смыслах дело покатилось резонансом по одной шестой части суши, взаимоотношения их, мягко говоря, не преисполнились особенной душевной теплоты. Потому и давешней неожиданной встрече следует, видимо, предпослать известную мизансцену из Ильфа и Петрова, где на узкой военно-грузинской дороге судьба злонамеренно свела двух патриархов — отца русской демократии и отца Федора. По тексту следует, что по сближении Воробьянинов был цепко схвачен за тощий кадык. В нашем же случае частности история умалчивает, а в общем и так все понятно: Тумилович не преминул призвать Шанталосова к ответу, от которого тот ретиво ушел.

В Минске тесен не только мир, но и баскетбольный зал «Виталюр». Где на неделе сошлись в товарищеском кураже золотые и бронзовые призерки чемпионата Европы — сборные России и Беларуси. Предвкушение праздника для мнительного баскетбольного отдела «ПБ» было исполнено тревожных ожиданий: вместят ли крошечные загородные трибуны всех страждущих увидеть невиданное «оранжевое» шоу? Наш корреспондент, накануне встретившись для эксклюзива с красой российской команды Илоной Корстин, не удержался, чтоб не поделиться с собеседницей мрачным предчувствием. Но сочувствия не нашел: так вот же, ответствовала кудесница-блондинка, у вас через дорогу отличный зал — и показала сквозь стекла гостиницы «Юбилейная»… на Дворец спорта. И только когда журналист осторожно пояснил, что играть придется, собственно, там же, где недавно была тренировка, Илона наконец разделила клаустрофобию принимающей стороны. Но вот наступило завтра, и оказалось прекрасным. Чтобы знать прикуп, необязательно жить в Сочи. Организаторы чудесным образом угадали интерес зрителей к встрече «буяльских» и «грудинских» девчат — места под виталюровскими сводами, как под тем сказочным грибом, хватило всем! Полтыщи человек? Вот вам полтыщи мест! Радостно, конечно, за достойное предложение устроителей, а вот за болельщицкий спрос — увы, грустно. Оказывается, для того чтобы лицезреть надежду Пекина, 9-й километр — это далеко…

Бывают секунды, когда все решают минуты, и длится это — часами. На легкоатлетическом чемпионате страны, что прошел на минувшей неделе в Гродно, проблем с местом не было, а были — со временем. На то, чтобы наградить медалями толкательниц ядра Надежду Остапчук, Наталью Михневич и Янину Корольчик-Провалинскую, его не нашлось в тот же день, а сыскалось — лишь на следующий. Которого дамы ждать не стали, что и понятно: не с руки им, привычным к регалиям, лишняя ночевка вдали от родных косогоров. Вот и разъехались, безмедальные, по домам. А награды… Они всегда находят своих героев — Магомет ли идет к горе, или гора к Магомету. Хотя ложка, конечно, дорога к горячему обеду, а не к простывшей за ночь простокваше…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?