Гребля. Медали и лицензия

13:18, 23 июля 2008
svg image
4220
svg image
0
image
Хави идет в печали

Чтобы выбрать из двух спортсменок — Полторан и Федорович, Марии поставили условие: на молодежном чемпионате Европы попасть в тройку лучших. Однако она финишировала седьмой, и спор решился в пользу Татьяны Федорович. Кроме нее, в Пекине Беларусь представят байдарочники Роман Петрушенко, Вадим Махнев, Алексей Абалмасов, Артур Литвинчук и каноисты Александр Жуковский, а также Александр и Андрей Богдановичи.
В венгерском Сегеде завершился чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ среди молодежи (U-23) и юношей ( U-18). Белорусская команда, завоевав 6 медалей (2 золотые, 1 серебряную и 3 бронзовые), заняла пятое место. Результат неплохой, но все же по сравнению с минувшим годом сделан шаг назад.
Лишь каноисты удержали позиции. Настоящими героями стали Александр ВОЛЧЕЦКИЙ и Константин ЩЕРБАК. На их счету три награды, из которых две — высшей пробы. Вначале была бронза в двойке на дистанции 1000 м, на следующий день — первенство на 500 м. А через час после «золотого» заезда, объединившись в четверку с Дмитриями — РЯБЧЕНКО и ВОЙТИШКИНЫМ, Щербак и Волчецкий снова финишировали первыми.
Их почин поддержали каноисты- юниоры Денис РЫМАРОВ и Артем КОЗЫРЬ, показавшие второе время на 1000 м. Им лишь чуточку не хватило до бронзы на 500-метровке. Экипаж каноэ-четверки Сергей ЖИРКОВ, Максим ПЛЫШЕВСКИЙ, Евгений СИДОРЕНКО и Евгений МИХНЮК в упорной борьбе отвоевали бронзу.
На долю байдарочников пришлась лишь одна бронзовая награда, которую добыли Евгений ПЕТРОВЕЦ, Тарас ВАЛЬКО, Демьян ТУРЧИН и Виталий БЕЛЬКО.
У юношей-байдарочников в финал попал лишь Олег Юреня, но был далек от пьедестала. У девушек — два места в финале у юниорок, да три главных заезда — у молодежи. В отличие от прошлого года, когда Мария Полторан была третьей на 500 м, в этот раз белорусские байдарочницы даже не помышляли о местах в призовой тройке.

На озере Беетцзее в Бранденбурге (Германия) прошел чемпионат мира среди молодежи (U-23) по академической гребле. Белорусы были представлены десятью экипажами, половина которых пробилась в финальные заезды. В решающих гонках успешнее других гребли девушки: Анна БОНДАРЕВИЧ на легковесной одиночке финишировала третьей вслед за сверстницами из Австралии и Германии, также с бронзой вернулись домой Наталья ПРИВАЛОВА, Анастасия ФАДЕЕНКО, Анна КОЗЛОВА, Наталья КОШЕЛЬ, Нина БОНДАРЕВА, Елена ЗАХАРОВА, Наталья ГАВРИЛЕНКО, Ольга ПЛЕШКОВА, Анастасия КОТЕШЕВА, уступившие лишь восьмеркам США и Польши.

Бондарева и Кошель пришли пятыми в финальном заезде двоек распашных, а Денис Суровец и женский экипаж четверки распашной (Фадеенко, Козлова, Алена Бакунович, Вера Свисленок) замкнули шестерки лучших.
Гонки в финале В выиграли наши четверка парная в составе Анны Гавры, Ольги Бушковой, Марины Масловой, Виктория Чепиковой и двойка распашная — Михаил Коваленко и Сергей Вороной, у них в итоге седьмые места.
На очереди розыгрыш чемпионских титулов в неолимпийских классах судов. За победу в четверке распашной будут бороться чемпионки мира в безрульной двойке Юлия Бичик и Наталья Гелах, а также Анна Нахаева и Ольга Щербаченя (Жильская).

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?