Олимпийский пролог: хоккей на траве. Оранжевые солнца
АРЕНА
Хоккейный комплекс «Олимпик Грин». Построен в августе 2007 года. Вместимость 17000 зрителей.
ПРОГРАММА
На предварительном этапе участники разбиваются на две группы по 6 команд. После однокругового турнира определяются по две лучшие сборные из каждого пула, получающие путевки в полуфинал.
МУЖЧИНЫ
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП
ГРУППА «А» ГРУППА «В»
ГЕРМАНИЯ АВСТРАЛИЯ
ИСПАНИЯ ГОЛЛАНДИЯ
ЮЖНАЯ КОРЕЯ ПАКИСТАН
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
БЕЛЬГИЯ ЮАР
КИТАЙ КАНАДА
ЖЕНЩИНЫ
ГРУППА «А» ГРУППА «В»
ГОЛЛАНДИЯ АРГЕНТИНА
АВСТРАЛИЯ ГЕРМАНИЯ
КИТАЙ ЯПОНИЯ
ИСПАНИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
ЮЖНАЯ КОРЕЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
ЮАР США
ВЗГЛЯД КОСМОПОЛИТА
В современном виде хоккей на траве возник в середине XIX века в Великобритании. В 1861-м был образован первый клуб — лондонский «Блэкхит». С каждым годом игра обретала популярность и начала стремительно развиваться не только в Европе, но и таких странах, как Индия, Пакистан, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Япония.
7 января 1924 года в Париже была основана Международная федерация хоккея на траве. Инициатором ее создания был француз Поль Лиоти, ставший и первым ее президентом. На Олимпийских играх мужские сборные принимают участие с 1908-го, а женские, — 1980 года.
В Пекине у голландцев без травы не обойдется. В хоккее на этом покрытии на всех турнирах «оранжевых» считают одними из главных фаворитов. На афинских Играх-2004 мужская и женская команды этой страны уступили лишь в решающих матчах, и сейчас полны решимости покорить Олимп. Как всегда, мешать им будут дисциплинированные немцы и амбициозные австралийцы. У представительниц прекрасной половины человечества веское слово может сказать и аргентинская дружина.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь