Приплыли...
Он, конечно, не всякий — звезда “Барселоны”, но в Ташкенте, куда камерунец явился как штык на прошлой неделе, особо не томились в ответе на гоголевское “К нам едет…” Новичок команды “Курувчи”, кто ж еще?! И полетела новость по миру неслыханной футбольной фантасмагорией… Сказку сделать былью у радушных узбеков, разумеется, не вышло. Миссионер Это»о провел мастер-класс, пообщался с болельщиками, примерил тюбетейку и халат, а нонче спокойно тренируется бок о бок с нашим Глебом где-то в Шотландии. Но это уже никого не волнует. Ибо главный прок из благой вести извлечен: кто не знает “Курувчи”? — “Курувчи” знают все! В мире — как клуб, состоящий в гуманитарной связи с самой “Барселоной”, в Узбекистане — как ФК, радость дарящий. На встречу с каталонской звездой местные болельщики добирались через горы, через расстоянья. “Я специально приехал из Каракалпакстана!” — гордо сказал в микрофон один из аксакалов, и трибуны зашлись в умилительной овации…
В наш благословенный край забугорные кумиры носа не кажут. Перебиваемся покамест “Валюром” да “Жилиной”. К слову, на матче последней с нашим МТЗ- РИПО в одном из секторов “Трактора” разыгралась сценка почти что “ревизоровская”. Некий дядька, усевшийся посреди честного народа, явно выдавал себя за кого-то другого. Вызывающе болел за гостей, задирался с толерантными белорусами, а еще беспрерывно строчил куда-то в неизвестность “эсэмэски”. Болельщики дивились наглости, а заодно исподволь накапливали возмущение. Когда злобный боснийский рефери Зрнич назначил в ворота Сулимы липовый пенальти на 98-й минуте — стадион разыграл немую сцену, а “мистер Икс” взорвался ликованием. Инстинкт самосохранения ему, правда, не изменил. Оглядевшись и поняв, что его сейчас будут бить, таинственный незнакомец заторопился к выходу. Перед которым, убедившись, что опасность миновала, виновато признался: “Ребята, не взыщите, я — один из тренеров “Жилины”. Всегда смотрю игру с трибуны и подаю сигналы скамейке — так очень удобно…” В этот момент счет стал 2:2 — дядька гикнул от радости и засеменил по ступенькам.
Напоследок ЧК расскажет о ЧП. Местного масштаба. На неделе кто-то незримый произвел ревизию в нашей редакции. По итогам которой прессболовский фотокор остался без оптики. Три объектива ориентировочной общей стоимостью 1300 у.е. прилипли к чьим-то шаловливым ручонкам. Взошедшие по такому случаю на наш пятый этаж милиционеры возбудили, как полагается, дело, засвидетельствовали “Прессболу” почтение и попросили почитать свежий номер. Так что как минимум моральное удовлетворение от случившегося мы получили: наша милиция нас не только бережет, но и читает. А чего бы и не читать, коли одному из правоохранителей случалось попадать на страницы “ПБ” — как чемпиону Беларуси по шахматам. В надежде, что полученные за клетчатой доской навыки помогут сложить нужную следственную комбинацию, мы и сами приняли меры. Превентивные: на редакционном пороге встречаем теперь не только по одежке, но и по удостоверению личности. Но ты, читатель, друг и брат, заходи к нам, как и раньше. А если вдруг прознаешь, что кто-то кое-где у нас порой — вознаграждение гарантируем.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь