Приплыли...
Пав жертвой идеологического джихада, «Прессбол» до Пекина не допущен физически — старая история. Ее мы «разрулили», вспомнив из советского прошлого, что главное наше достояние — люди. Они посочувствовали нашему положению, а потом в него вошли, и в результате ни на одной из былых Олимпиад у «ПБ» не было столько специальных корреспондентов на добровольных началах. Все бы ничего, но вот свежий анекдот — о технологических каверзах в век вселенской глобализации. «Абонент временно недоступен» — нечто такое, под легкую музыку, отвечает женским голосом телефон, ежели с его помощью пытаешься выйти с Пекином на роуминг-связь. Учитывая, что нет ничего более постоянного, чем временное, данные очень нехорошие. А если налицо и другие симптомы — вроде хронических сбоев в работе электронной почты на фоне общего недомогания интернета, китайскими товарищами купированного… Хорошо хоть, наш человек не только задним умом крепок. Еще лучше, что безвыходных ситуаций в пору пекинских бдений не предусмотрено в принципе. И совсем сказка, что держит картинку телевизор марки «Горизонт». Так что мы справимся, как и обещали, а то, что нынче жалуемся, так это из вредности, черному сообществу присущей ментально.
Среди всевозможных новейших средств распространения информации не теряют актуальности и иные старые добрые. Как-то: испорченный телефон, сарафанное радио, пейджер модели «одна баба сказала». На неделе большой мыльный пузырь высосал из указательного пальца болгарский таблоид «Новинар». Ответному свиданию БАТЭ и «Андерлехта» он посулил счет 2:0 в пользу бельгийцев на договорной основе, «заради черно тото» (конец цитаты). Палец, однако, попал в небо — позавчера Борисов показал Брюсселю кузькину мать. На очереди «Левски», за который столь лукаво и пытался вступиться «боевой листок», зажарив утку и выдав ее за чистую монету-стотинку в надежде на карающий меч УЕФА. А что, чем не метод? Особливо если годом ранее тоже ожидалось, что болгарский флагман «вземе 7 миллиона евро», а тот возьми и проиграй принципиальный лигочемпионский «двубой» финскому «Тампере». В том-то, сдается, и мораль сей байки, что белорусские хлопцы никак не хуже горячих финских парней. И в «Шампионската лига» они хотят не меньше болгарских кудесников.
Однако вернемся в Пекин. И засвидетельствуем свое почтение глобализации не только в сфере высоких технологий, но и в области меж- этнических отношений. Особенно сильна она в России-матушке, где натурализовать иностранца нынче не сложнее, чем два файла переслать. Так в преддверии Игр в женской баскетбольной сборной появился «Холден в юбке» — Бэкки Хэммонн из «Сан-Антонио». Внимание к себе она привлекла сразу — как звезда НБА, а несколько дней назад о ней заговорили снова — как об американском Иване, не забывающем родства. Перед примерочным матчем Россия — США Бэкки, облаченная в форму с триколором, жевала «бубльгум» под музыку Александрова — гимн ее новой родины. Когда же вдарили первые аккорды родины старой, она враз выпрямила осанку, остановила движение челюстей и, ловя косые взгляды подруг-славянок, поднесла руку к сердцу. США, к слову, в том матче победили «плюс 35», а Хэммонн набрала всего десять очков. Россияне приняли информацию к сведению. И задумались: вправду ли служенье олимпийских муз не терпит патриотической суеты?
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь