Гребля академическая. Валерий Гайдук: Катю нужно было разгрузить

13:31, 20 августа 2008
svg image
2458
svg image
0


— Погодные условия на гребном канале последние два-три дня были вполне благоприятными для нашей женской двойки распашной. Ветер в течение дня менялся. После обеда, примерно в одно и то же время, как по расписанию, он превращался из попутного во встречный. Но девчата все знали и были к этому готовы. Однако на старте гонки они почему-то немного засиделись. Может, переволновались. Ведь первую гонку, в квалификации, они просто здорово прошли. А в финале на последних 200 метрах потеряли серебряную медаль, потому что рано переключились на финишный спурт, пытаясь догнать лидировавших румынок. В итоге же пропустили вперед еще и китайский экипаж.
Что касается Екатерины Карстен, то мне показалось, что она выглядела вяловато. Стартовала не в своем привычном стиле. Обычно она с первых метров улетает пулей, а на этот раз стартовая скорость была не та. Да и в дальнейшем темп был низковат, поэтому, когда началась борьба с резко прибавившей Румяной Нейковой, Катя не выдержала. Более того, на финише мощно накатила американка Мишель Гэррет, отобравшая у Карстен серебро. Манера действий этой девушки мне нравится, я давно за ней слежу и могу сказать, что ее успех не случаен. Причиной же вялости Екатерины, вероятно, стала усталость. На мой взгляд, после приезда на сбор в Китай Кате стоило устроить один разгрузочный день, полностью освободив ее от тренировок. Но личный наставник Норберт Ладерманн не посчитал это необходимым. Как мне показалось, были у Кати и некоторые технические недоработки, например, вторая часть гребка. Но в том, что спортсменка выложилась без остатка и сделала все, что могла, я уверен абсолютно.
Сама двукратная олимпийская чемпионка Екатерина КАРСТЕН выглядела разочарованной:
— Конечно же, недовольна результатом, но сделала все, что могла. Помешали победить, наверное, соперницы, оказавшиеся в данный момент сильнее. Но и бронзовая медаль — высокая награда. Главная моя конкурентка в нынешнем сезоне чешка Мирка Кнапкова шла по первой воде, а я — по шестой. Поэтому следить за ней было сложно, и я на нее почти не оглядывалась. Впрочем, у меня почти не было сомнений, что до конца дистанции ее не хватит. Так оно и оказалось. Что касается американки Гэррет, то никак не думала, что она станет второй. Скорее опасалась китаянки Чжан Сююнь, контролировала ее. А вот Румяна Нейкова, ставшая олимпийской чемпионкой, удивила. Ведь весь сезон она проигрывала, причем немало, в лучшем случае в шестерку попадала. А здесь такое выдала! Мы с Румяной — старые соперницы. И пока она будет продолжать гоняться, я не завершу карьеру. Так что продолжим до лондонской Олимпиады 2012 года.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?