Биг-мак-бол

15:47, 22 августа 2008
svg image
2206
svg image
0


В весовой категории до 96 килограммов Таймуразу Тигиеву, нынче выступающему за Казахстан, представился шанс поквитаться за брата Сослана. Однако и старший уступил в финале россиянину. Также необходимо отметить Хетага Газюмова, который доселе на официальных турнирах никогда не попадал в призы. У супертяжей едва не повторился сиднейский финал: восемь лет назад Давид Мусулбес превзошел Артура Таймазова. В Афинах словенец не выступал, потому узбекистанец без проблем взял золото. На сей раз олимпионики встретились в полуфинале. 36-летний Мусулбес достойно сражался с более молодым азиатом, однако скорость и реакция у ветерана уже не те: Давид дважды не уследил за подвижным соперником.
ГРЕБЛЯ НА БАЙДАРКАХ И КАНОЭ
Завершилась предварительная стадия в гребле на байдарках и каноэ. Все финалисты определены, и приятно, что в числе лучших гребцов мира есть белорусские спортсмены. В пятничных финалах на дистанции 1000 метров первым из наших земляков на водную гладь олимпийского канала «Шуньи» выйдет каноист-одиночник Александр Жуковский. Он примет старт по крайней, девятой, дорожке. С одной стороны, все лидеры на центральных водах, и ориентироваться бобруйчанину будет непросто. С другой — можно пойти ва-банк и сразу со старта, пользуясь «удаленностью», попытаться создать преимущество.
Менее чем через час в заездах каноэ-двоек на четвертой воде начнут битву братья Богдановичи. Главные соперники в борьбе за медали — немецкий экипаж Жиль / Велензик и кубинцы Торрес / Агуилар.
В заключительном заезде дня белорусская четверка Роман Петрушенко, Алексей Абалмасов, Артур Литвинчук и Вадим Махнев (седьмая вода) попытается впервые в истории белорусской гребли пригрести к олимпийскому пьедесталу. Фавориты в этом классе — словаки, которые выиграли все старты сезона, традиционно сильны немцы и венгры. Плюс итальянский экипаж во главе с неутомимым Антонио Росси. Сорокалетний знаменосец итальянских олимпийцев, начиная с Барселоны-92, не возвращается на Апеннины без награды.
Белорусские мастера весла полны решимости добыть медали уже в первый финальный день.
ТАЭКВОНДО
Вчера были разыграны вторые комплекты наград. Заметим, что ряд медалей снова завоевали молодые спортсмены. Так, у мужчин (весовая категория — до 68 кг) золото выиграл 20-летний южнокореец Чжинь Сон, который доселе не мог похвастать выдающимися достижениями на международной арене. Серебро у чемпиона мира-2005 американца Марка Лопеса. Бронзу разделили триумфатор ЧМ-2007 Юй Чи Сун из Тайваня и полномочный чемпион Европы 19-летний турок Сервет Тазегул.
У женщин (до 57 кг) титул на счету не избалованной трофеями южнокореянки Сюй Он Лим, которая накануне отметила 22-летие. Вторую по значимости медаль завоевала ее ровесница, чемпионка Европы-2005 турчанка Азизе Танрикулу. Также на пьедестал поднялись американка Диана Лопес, ставшая чемпионкой мира три года назад, и чемпионка Европы-2005 хорватка Мартина Зубчич.
НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС
После того как из олимпийского турнира одна за другой выбыли наши теннисистки, все внимание белорусских любителей спорта было приковано к Владимиру Самсонову (5-й рейтинг ИТТФ). Первый матч он проводил в 1/16 финала с Кристианом Зюссом из Германии (40). Хотя соперник оказал достойное сопротивление, превосходство Самсонова сомнений не вызывало — 4-0 (13, 6, 9, 4). Следующий оппонент — 42-летний швед Йорген Перссон (34), демонстрирующий завидное спортивное долголетие. Тем не менее, казалось, это не тот соперник, который может помешать Володе продолжить дальнейшее турнирное шествие. Самсонов взял два сета подряд — 11:7, 11:8, после чего в равной борьбе уступил третий — 9:11 и выиграл четвертый — 13:11. Счет 3-1 выглядел вполне комфортно. Оставалось поставить точку. Но маститый соперник вначале сократил отставание — 11:7, а затем восстановил равновесие — 12:10. В седьмом заключительном сете игра шла очко в очко: Самсонов повел 8:7, но проиграл три очка подряд — 8:10. В итоге сет (11:9) и матч (4-3) остались за шведом. Жаль! О такой благоприятной турнирной сетке можно было только мечтать — ни одного азиата, ни одного игрока первой двадцатки…
БИЧ-ВОЛЕЙ
Завершились соревнования среди пляжных волейболисток, главные фавориты которых подтвердили свое высокое звание. Американский тандем Уолш — Мэй, который победно провел серию предолимпийских турниров, отстоял свой титул, а серебро и бронзу завоевали хозяйки турнира.
ЖЕНЩИНЫ. ФИНАЛ
21.08. Тянь Цзя / Ван Цзе (Китай) — УОЛШ / МЭЙ (США) — 0:2 (18:21, 18:21).
МАТЧ ЗА 3-е МЕСТО
21.08. СЮЭ ЧЕНЬ / ЧЖАН СИ (Китай) — Талита / Рената (Бразилия) — 2:0 (21:19, 21:17).
СОВРЕМЕННОЕ ПЯТИБОРЬЕ
Результаты первого вида в соревнованиях пятиборцев, стрельбе из пневматического пистолета позволяли отечественным болельщикам надеяться на пополнение медальной копилки. Опытный Дмитрий Мелях расположился на 6-й строке, а отставание от лидера чеха Давида Свободы составило 40 баллов. Чуть хуже обстояли дела у Егора Лаппо, который оказался лишь на 24-м месте. Но во втором виде, фехтовании, ситуация изменилась кардинальным образом. Мелях в этой дисциплине стал предпоследним, 35-м, а Лаппо — 19-м, что позволило молодому атлету на время обойти партнера по сборной. По итогам плавания на 200 метров вольным стилем отрыв между белорусами сократился: Егор с суммой баллов 3176 занимал 18-ю позицию, а в активе Дмитрия были 3156 очков и 21-я строка.
В соревнованиях пятиборцев определяющим видом является конкур. Практически всегда распределение мест на пьедестале зависит не столько от человека, сколько от лошади, которая выпадает атлету по жребию. Необходимо признать, что на сей раз фортуна продемонстрировала все грани своей изменчивости. Дмитрий Мелях в этой дисциплине занял 6-е место и с суммой 4272 очка переместился сразу на 10-е место общего зачета. А вот Егор Лаппо не сумел поддержать партнера и скатился в табели на четыре строки: наш соотечественник не доехал до финиша, за что получил нулевую оценку. Кстати, конкур поставил крест на медальных притязаниях сразу нескольких фаворитов. Не поладил с лошадью лидировавший до того чех Давид Свобода, который также был дисквалифицирован в этом виде. Лишь 28-я позиция досталась чемпиону мира-2008 россиянину Илье Фролову. Зато литовцы Андреюс Заднепровскис (серебряный призер Игр в Афинах) и Эдвинас Крунголцас взлетели на верх общего зачета. Однако прибалты не сумели обойти еще одного россиянина — Андрея Моисеева. Олимпийский чемпион 2004 года взял золото и в Пекине. Что же до белорусов, то наши соотечественники в заключительном виде, беге на 3000 метров, расположились рядышком: Лаппо стал 22-м, Мелях — 23-м. Но это не сильно отразилось на итоговом положении наших соотечественников.
ФУТБОЛ

ЖЕНЩИНЫ

ФИНАЛ
21.08. Бразилия — США — 0:1 (Ллойд, 96).
МАТЧ ЗА 3-е МЕСТО
21.08. Германия — Япония — 2:0 (Байрамай, 69, 87).
СНАЙПЕР: Кристиана (Бразилия) — 5.
ПАРУСНЫЙ СПОРТ
Яхтсмены попрощались с Олимпиадой, разыграв вчера два комплекта наград. В классе «Звездный» первенствовали Ян Перси и Эндрю Симпсон. 32-летний рулевой британского экипажа — участник уже трех Игр: в Сиднее Перси победил в классе «Финн», а в Афинах на «Звездном» не добрался до пьедестала (6-е место). Серебро завоевали бразильцы Роберт Шейдт и Бруно Прада. Рулевой этого экипажа тоже именит, но ранее отличался в классе «Лазер»: Шейдт — чемпион Атланты и Афин, серебряный призер Сиднея. Бронза нынче досталась шведам Фредрику Луфу и Андерсу Экстрему, которые лидировали вплоть до медальной гонки, но, финишировав в ней последними, упустили победу.
Для класса «Торнадо» эта Олимпиада стала лебединой песней, ибо он исключен из программы Лондона-2012. Все восемь экипажей сохраняли перед медальной гонкой шансы на пьедестал. Но золото взяли чемпионы мира-2005 и -2007 испанцы Фернандо Эхаварри и Антон Паз. Австралийский экипаж, ведомый шестикратным чемпионом мира Барреном Бандоком, приплыл к серебру, повторив успех Сиднея. Третьими, как и в Афинах, стали аргентинцы Сантьяго Ланге и Карлос Эспинола.
Таким образом, медальный пирог разделили восемнадцать стран. Больше всех поживилась Великобритания (шесть наград, из них четыре золотые). Три медали у Австралии (две золотые), по две у Испании, США и Китая.
ПРЫЖКИ В ВОДУ
Второе пекинское золото Чень Руолинь, а вместе с тем и седьмая награда высшей пробы китайской сборной по прыжкам в воду в очередной раз свидетельствуют о безоговорочном превосходстве спортсменов из Поднебесной в этом виде. На десятиметровой платформе помешать Чен Руолинь взобраться на высшую ступеньку пьедестала могли разве что канадка Хейманс да партнерша по дуэту Ван Синь. Результаты остальных спортсменок явно уступали вышеуказанному трио. Однако, несмотря на великолепно выполненную программу североамериканкой, баллы за сложность у чемпионки были выше.
ВОДНОЕ ПОЛО
Богатым на события получился спор за бронзу. Уже в дебюте встречи австралийки повели в два мяча. Правда, вскоре от их голевого запаса не осталось и следа: всему виной неслаженные действия обороны. С каждой минутой венгерки увеличивали преимущество, которое достаточно быстро превратилось в двукратное. Однако мадьярки слишком рано уверовали в успех и были наказаны за расточительность. Неуверенные действия голкипера, а также отсутствие концентрации у своих ворот стоили им слишком дорого. Сначала островитянки перевели встречу в овертайм, а после вырвали победу в серии пенальти.
В финале обошлось без дополнительного времени. При игре мяч в мяч голландки оказались чуточку расторопнее и удачливее американок. Таким образом, темная лошадка пекинских состязаний пришла к финишу первой.
ЖЕНЩИНЫ
21.08. ЗА 3-е МЕСТО. Австралия — Венгрия — 9:9 (3:2 — пен.). ФИНАЛ. США — Голландия — 8:9.
ХОККЕЙ НА ТРАВЕ
Драматичными и бескомпромиссными получились полуфинальные поединки. Свой счастливый билет в главный матч турнира немецкая дружина вытянула в послематчевой лотереи, а вот испанцы сумели решить свои проблемы в основное время: за две с лишним минуты до финального свистка удачно разыгранный угловой принес пиренейцам желанный пропуск в финал.
МУЖЧИНЫ
ЗА 9-е МЕСТО. Бельгия — Канада — 3:0. ЗА 7-е МЕСТО. Новая Зеландия — Пакистан — 4:2. 1/2 ФИНАЛА. Голландия — Германия — 1:1 (3:4 — пен.). Испания — Австралия — 3:2.
СОФТБОЛ
Огромную сенсацию преподнес финальный матч. Команде Японии удалось свергнуть с трона бессменного чемпиона Олимпиад сборную США. На групповой стадии азиатки без вариантов уступили американкой дружине 0:7, однако в решающем поединке сумели собраться и добыть поистине историческую победу.
21.08.ГРАНД-ФИНАЛ. США — Япония — 1:3.
КОННЫЙ СПОРТ
В последнем виде программы — конкуре, сложившемся очень драматично и выведшем на авансцену убеленных сединами всадников, — победу в личном зачете одержал 40-летний канадец Эрик Ламаз, который за пределами своего континента обычно ничего особенного из себя не представлял. Лучший его результат на мировых конных играх, прошедших в 2006 году в Аахене, — лишь 27-е место. Серебро у 45-летнего шведа Рольфа-Горана Бенгтссона, уступившего золото в перепрыжке. Бронзу вырвал 45-летний Биз Мэдден из США, чемпион Афин в командном первенстве.
В итоге девять команд уехали из Гонконга не с пустыми руками. Богаче всех оказались немцы: пять наград (из них три золотые). У сборной США три медали (по одной каждого достоинства). Третье место разделили Канада и Голландия (по одному золоту и серебру).

ЛИЦЕВОЙ СЧЕТ
21 августа, четверг
21 комплект медалей

БОРЬБА ВОЛЬНАЯ
Мужчины. 84 кг
1. Ревази МИНДОРАШВИЛИ (Грузия)
2. Юсуп АБДУСАЛОМОВ (Таджикистан)
3. Тарас ДАНЬКО (Украина)
Георгий КЕТОЕВ (Россия)
5. Серхат Балчи (Турция)
Давид Бачинашвили (Казахстан)
7. Новруз Темрезов (Азербайджан)
8. Харутюн Енокян (Армения)
Мужчины. 96 кг
1. Ширвани МУРАДОВ (Россия)
2. Таймураз ТИГИЕВ (Казахстан)
3. Хетаг ГАЗЮМОВ (Азербайджан)
Георгий ГОГШЕЛИДЗЕ (Грузия)
5. Микел Батиста (Куба)
Георгий Тибилов (Украина)
7. Курбан Курбанов (Узбекистан)
8. Гергей Кишш (Венгрия)
Мужчины. 120 кг
1. Артур ТАЙМАЗОВ (Узбекистан)
2. Бахтияр АХМЕДОВ (Россия)
3. Давид МУСУЛБЕС (Словакия)
Марид МУТАЛИМОВ (Казахстан)
5. Фардин Масуми (Иран)
Дисней Родригес (Куба)
7. Стив Мокко (США)
8. Отто Обели (Венгрия)
ВОДНОЕ ПОЛО
Женщины
1. ГОЛЛАНДИЯ
2. США
3. АВСТРАЛИЯ
4. Венгрия
5. Китай
6. Италия
7. Россия
8. Греция
КОННЫЙ СПОРТ
Конкур
1. Эрик ЛАМАЗ (Канада)
2. Рольф-Горан БЕНГТССОН (Швеция)
3. Биз МЭДДЕН (США)
4. Мередит Микаэльс-Бирбаум (Германия)
5. Родриго Пессоа (Бразилия)
6. Маклэйн Уорд (США)
7. Людгер Бирбаум (Германия)
8. Марк Хоутзагер (Голландия)
ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА
Женщины. Ходьба 20 км
1. Ольга КАНИСЬКИНА (Россия) 1:26.31 (ОР)
2. Кьерсти ТИССЕ-ПЛАТЦЕР (Норвегия) 1:27.07
3. Элиза РИГАУДО (Италия) 1:27.12
4. ЛЮ Хун (Китай) 1:27.17
5. Мария Васко (Испания) 1:27.25
6. Беатрис Паскуаль (Испания) 1:27.44
7. Олив Лафнейн (Ирландия) 1:27.45
8. Ана Кабечинья (Португалия) 1:27.46
… 11. Рита ТУРОВА (Беларусь) 1:28.26
… 33. Снежана ЮРЧЕНКО (Беларусь) 1:35.33
… Елена ГИНЬКО (Беларусь) дисквалифицирована
Женщины. Метание копья
1. Барбора ШПОТАКОВА (Чехия) 71,42
2. Мария АБАКУМОВА (Россия) 70,78
3. Кристина ОБЕРГФОЛЛ (Германия) 66,13
4. Голди Сайерс (Великобритания) 66,75
5. Штеффи Нериус (Германия) 65,29
6. Ослейдис Менендес (Куба) 63,35
7. Барбара Мадейчик (Польша) 62,02
8. Катарина Молитор (Германия) 59,64
… 24. Наталья ШИМЧУК (Беларусь) 57,11
… 31. Марина НОВИК (Беларусь) 56,10
Женщины. 200 м
1. Вероника КЭМПБЕЛЛ-БРАУН (Ямайка) 21,74
2. Эллисон ФЕЛИКС (США) 21,93
3. Керрон СТЮАРТ (Ямайка) 22,00
4. Муна Ли (США) 22,01
5. Маршевет Хукер (США) 22,34
6. Шерон Симпсон (Ямайка) 22,36
7. Дебби Фергюсон-Маккензи (Багамы) 22,61
8. Сидони Мотерсилл (Каймановы Острова) 22,68
Мужчины. Тройной прыжок
1. Нельсон ЭВОРА (Португалия) 17,67
2. Филлипс АЙДОВУ (Великобритания) 17,62
3. Ливан СЭНДС (Багамы) 17,59
4. Арни-Давид Жират (Куба) 17,52
5. Мариан Опря (Румыния) 17,22
6. Жадель Грегорио (Бразилия) 17,20
7. Оночие Ачике (Великобритания) 17,17
8. Виктор Кузнецов (Украина) 16,87
…27. Дмитрий ПЛОТНИЦКИЙ 16,51
Мужчины. 400 м
1. Лашоун МЕРРИТТ (США) 43,75
2. Джереми УОРИНЕР (США) 44,74
3. Дэвид НЕВИЛЛ (США) 44,80
4. Кристофер Браун (Багамы) 44,84
5. Лесли Джон (Франция) 45,11
6. Мартин Руни (Великобритания) 45,12
7. Ренни Куо (Тринидад и Тобаго) 45,22
8. Йохан Виссман (Швеция) 45,39
Мужчины. 110 с/б
1. Дайрон РОБЛЕС (Куба) 12,93
2. Дэвид ПЭЙН (США) 13,17
3. Дэвид ОЛИВЕР (США) 13,18
4. Ладжи Дукур (Франция) 13,24
5. Артур Нога (Польша) 13,36
6. Маурис Виньяль (Ямайка) 13,46
7. Ричард Филлипс (Ямайка) 13,60
8. Хаксон Квинонес (Испания) 13,69
… 33. Максим ЛЫНША (Беларусь) 13,86
ПАРУСНЫЙ СПОРТ
Мужчины. Класс «Торнадо»
1. Фернандо ЭХАВАРРИ / Антон ПАЗ (Испания) 44
2. Даррен БАНДОК / Гленн ЭШБИ (Австралия) 49
3. Сантьяго ЛАНГЕ / Карлос ЭСПИНОЛА (Аргентина) 56
4. Оскар Йоханссон / Кевин Ститтле (Канада) 61
5. Митч Буз / Пим Ньювенхюйс (Голландия) 64
6. Лай Макмиллан / Уилл Хоуден (Великобритания) 68
7. Франческо Марколини / Эдоардо Бьянчи (Италия) 74
8. Йоханнес Полгар / Флориан Шпалтехольц (Германия) 74
Мужчины. Класс «Звездный»
1. Ян ПЕРСИ / Эндрю СИМПСОН (Великобритания) 45
2. Роберт ШЕЙДТ / Бруно ПРАДА (Бразилия) 53
3. Фредрик ЛУФ / Андерс ЭКСТРЕМ (Швеция) 53
4. Матеуш Кушнеревич / Доминик Зицки (Польша) 59
5. Флавио Марацци / Энрико Де Мария (Италия) 59
6. Хавьер Роар / Паскаль Рембю (Франция) 69
7. Марк Пикель / Инго Борковски (Германия) 70
8. Афонсо Домингош / Бернардо Плантье-Сантош (Португалия) 72
ПЛАВАНИЕ
Мужчины. Марафон. 10000
1. Маартен ВАН ДЕР ВЕЙДЕН (Голландия) 1:51.51,6
2. Дэвид ДЭВИС (Великобритания) 1:51.53,1
3. Томас ЛУРЦ (Германия) 1:51.53,6
4. Валерио Клери (Италия) 1:52.07,5
5. Валерий Драцев (Россия) 1:52.08,9
6. Петар Стойчев (Болгария) 1:52.09,1
7. Брайан Рикман (Бельгия) 1:52.10,7
8. Марк Уоркентин (США) 1:52.13,0
ПЛЯЖНЫЙ ВОЛЕЙБОЛ
Женщины
1. Керри УОЛШ / Мисти МЭЙ (США)
2. ТЯНЬ Цзя / ВАН Цзе (Китай)
3. СЮЭ Чэнь / ЧЖАН Си (Китай)
4. Рената Рибейро / Талита Роха (Бразилия)
5. Натали Кук / Тамсин Барнетт (Австралия)
6. Николь Брэна / Элайн Янгс (США)
7. Стефани Швайгер / Дорис Швайгер (Австрия)
8. Паула Конелли / Ларисса Франка (Бразилия)
ПРЫЖКИ В ВОДУ
Женщины. Платформа 10 м
1. ЧЕНЬ Руолинь (Китай) 447,70
2. Эмили ХЕЙМАНС (Канада) 437,05
3. ВАН Синь (Китай) 429,90
4. Паола Эспиноза (Мексика) 380,95
5. Татьяна Ортиц (Мексика) 343,60
6. Мелисса Ву (Австралия) 338,15
7. Мари-Ив Марло (Канада) 332,10
8. Тоня Коуч (Великобритания) 328,70
СОВРЕМЕННОЕ ПЯТИБОРЬЕ
Мужчины
1. Андрей МОИСЕЕВ (Россия) 5632
2. Эдвинас КРУНГОЛЦАС (Литва) 5548
3. Андреюс ЗАДНЕПРОВСКИС (Литва) 5524
4. Цянь Чжэньхуа (Китай) 5516
5. Штеффен Гебхардт (Германия) 5480
6. Михал Михалик (Чехия) 5460
7. Павел Тимощенко (Украина) 5436
8. Оскар Сото (Мексика) 5420
… 12. Дмитрий МЕЛЯХ (Беларусь) 5348
… 35. Егор ЛАППО (Беларусь) 4252
СОФТБОЛ
1. ЯПОНИЯ
2. США
3. АВСТРАЛИЯ
4. Канада
5. Тайвань
6. Китай
7. Венесуэла
8. Голландия
ТАЭКВОНДО
Мужчины. 68 кг
1. Тэ Чжинь СОНЬ (Южная Корея)
2. Марк ЛОПЕС (США)
3. Юй Чи СУН (Тайвань)
Сервет Тазегул (Турция)
5. Петер Лопес (Перу)
Даниэль Манц (Германия)
7. Несар-Ахмад Бахаве (Афганистан)
Деннис Беккерс (Голландия)
Женщины. 57 кг
1. Суй Он ЛИМ (Южная Корея)
2. Азизе ТАНРИКУЛУ (Турция)
3. Диана ЛОПЕС (США)
Мартина Зубчич (Хорватия)
5. Верника Калабрезе (Италия)
Ли Вэнь Су (Тайвань)
7. Робин Чэон (Новая Зеландия)
Тео Элайни (Малайзия)
ФУТБОЛ
Женщины
1. США
2. БРАЗИЛИЯ
3. ГЕРМАНИЯ
4. Япония
5. Китай
6. Швеция
7. Норвегия
8. Канада
ПОПРАВКА

ПЛАВАНИЕ

15 августа, пятница
Женщины. Вольный стиль 100 м
Китаянка Чжу Инвэнь и голландка Марлеен Фелдхейс разделили шестое место.
ПАРУСНЫЙ СПОРТ

19 августа, вторник
Женщины. Класс «Лазер-радиал»
Занявшая четвертое место Сара Блянк представляет Австралию, а не Францию.
ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

20 августа, среда
Легкоатлет из Антильских Островов Чуранди Мартина, завоевавший серебряную медаль в беге на 200 метров, дисквалифицирован за нарушение правил преодоления дистанции. Тщательно изучив видеоповтор, жюри Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) удовлетворило протест сборной США, которая зафиксировала у спортсмена из Антильских Островов заступ за внутреннюю линию соседней дорожки. Напомним, по той же причине подобным санкциям был подвергнут американец Уоллэс Спирмон. Таким образом, итоговый протокол в этой дисциплине приобрел следующий вид:
Мужчины. 200 м
1. Усейн БОЛТ (Ямайка) 19,30 (МР)
2. Шон КРОУФОРД (США) 19,96
3. Уолтер ДИКС (США) 19,98
4. Брайан Дзингай (Зимбабве) 20,22
5. Кристиан Малкольм (Великобритания) 20,40
6. Ким Коллинс (Сент-Китс и Невис) 20,59

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ
З С Б Всего
1. Китай 46 15 22 83
2. США 29 35 32 96
3. Великобритания 17 12 11 40
4. Россия 16 16 20 52
5. Австралия 11 13 14 38
6. Германия 11 8 12 31
7. Южная Корея 10 10 6 26
8. Япония 9 6 9 24
9. Италия 6 7 8 21
10. Голландия 6 5 4 15
11. Украина 5 4 9 18
12. Ямайка 5 3 1 9
13. Франция 4 12 14 30
14. Испания 4 5 2 11
15. Румыния 4 1 3 8
16. Канада 3 7 5 15
17. Польша 3 4 1 8
18. Чехия 3 3 6
19. Н.Зеландия 3 1 5 9
20. Словакия 3 1 1 5
21. Грузия 3 3 6
22. Куба 2 6 6 14
23. Кения 2 4 2 8
24. БЕЛАРУСЬ 2 3 8 13
25. Дания 2 1 3 6
КНДР 2 1 3 6
27. Эфиопия 2 1 3
28. Швейцария 2 3 5
29. Казахстан 1 4 5 10
30. Норвегия 1 3 2 6
Турция 1 3 2 6
32. Зимбабве 1 3 4
33. Бразилия 1 2 5 8
34. Азербайджан 1 2 3 6
Узбекистан 1 2 3 6
36. Словения 1 2 2 5
37. Болгария 1 1 3 5
Индонезия 1 1 3 5
39. Финляндия 1 1 1 3
40. Монголия 1 1 2
Португалия 1 1 2
Таиланд 1 1 2
Эстония 1 1 2
44. Аргентина 1 1 2
Индия 1 1 2
Мексика 1 1 2
47. Бахрейн 1 1
Камерун 1 1
Панама 1 1
Тунис 1 1
51. Венгрия 4 1 5
Швеция 4 1 5
53. Литва 2 3 5
54. Австрия 1 2 3
Греция 1 2 3
Хорватия 1 2 3
57. Алжир 1 1 2
Колумбия 1 1 2
Кыргызстан 1 1 2
Сербия 1 1 2
Таджикистан 1 1 2
62. Вьетнам 1 1
Доминиканская Респ. 1 1
Малайзия 1 1
Сингапур 1 1
Тринидад и Тобаго 1 1
Чили 1 1
Эквадор 1 1
ЮАР 1 1
70. Армения 5 5
71. Тайвань 4 4
72. Афганистан 1 1
Багамы 1 1
Венесуэла 1 1
Египет 1 1
Израиль 1 1
Иран 1 1
Латвия 1 1
Марокко 1 1
Того 1 1
СТРАНЫ БЫВШЕГО СССР
З С Б Всего
1. Россия 16 16 20 52
2. Украина 5 4 9 18
3. Грузия 3 3 6
4. БЕЛАРУСЬ 2 3 8 13
5. Казахстан 1 4 5 10
6. Азербайджан 1 2 3 6
Узбекистан 1 2 3 6
8. Эстония 1 1 2
9. Литва 2 3 5
10. Кыргызстан 1 1 2
Таджикистан 1 1 2
12. Армения 5 5
Латвия 1 1
ПО КОЛИЧЕСТВУ МЕДАЛЕЙ
З С Б Всего
1. США 29 35 32 96
2. Китай 46 15 22 83
3. Россия 16 16 20 52
4. Великобритания 17 12 11 40
5. Австралия 11 13 14 38
6. Германия 11 8 12 31
7. Франция 4 12 14 30
8. Южная Корея 10 10 6 26
9. Япония 9 6 9 24
10. Италия 6 7 8 21
11. Украина 5 4 9 18
12. Голландия 6 5 4 15
13. Канада 3 7 5 15
14. Куба 2 6 6 14
15. БЕЛАРУСЬ 2 3 8 13
16. Испания 4 5 2 11
17. Казахстан 1 4 5 10
18. Ямайка 5 3 1 9
19. Н.Зеландия 3 1 5 9
20. Румыния 4 1 3 8
21. Польша 3 4 1 8
22. Кения 2 4 2 8
23. Бразилия 1 2 5 8
24. Чехия 3 3 6
25. Грузия 3 3 6
26. Дания 2 1 3 6
КНДР 2 1 3 6
28. Норвегия 1 3 2 6
Турция 1 3 2 6
30. Азербайджан 1 2 3 6
31. Узбекистан 1 2 3 6
32. Словакия 3 1 1 5
33. Швейцария 2 3 5
34. Словения 1 2 2 5
35. Болгария 1 1 3 5
Индонезия 1 1 3 5
37. Венгрия 4 1 5
Швеция 4 1 5
39. Литва 2 3 5
40. Армения 5 5
41. Зимбабве 1 3 4
42 Тайвань 4 4
43. Эфиопия 2 1 3
44. Финляндия 1 1 1 3
45. Австрия 1 2 3
Греция 1 2 3
Хорватия 1 2 3
48. Монголия 1 1 2
Португалия 1 1 2
Таиланд 1 1 2
Эстония 1 1 2
52. Аргентина 1 1 2
Индия 1 1 2
Мексика 1 1 2
55. Алжир 1 1 2
Колумбия 1 1 2
Кыргызстан 1 1 2
Сербия 1 1 2
Таджикистан 1 1 2
60. Бахрейн 1 1
Камерун 1 1
Панама 1 1
Тунис 1 1
64. Вьетнам 1 1
Доминиканская Респ. 1 1
Малайзия 1 1
Сингапур 1 1
Тринидад и Тобаго 1 1
Чили 1 1
Эквадор 1 1
ЮАР 1 1
72. Афганистан 1 1
Багамы 1 1
Венесуэла 1 1
Египет 1 1
Израиль 1 1
Иран 1 1
Латвия 1 1
Марокко 1 1
Того 1 1
НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ
1 2 3 4 5 6 7 8 Очки
1. США 29 35 32 20 23 11 13 12 958,5
2. Китай 46 15 22 19 13 9 7 7 837,5
3. Россия 16 16 20 18 21 15 15 15 630,5
4. Австралия 11 13 14 11 12 14 8 8 440
5. Великобрит. 17 12 11 7 5 17 8 12 434
6. Германия 11 8 12 12 17 7 10 10 401,5
7. Франция 4 12 14 9 22 8 14 6 379
8. Япония 9 6 9 7 13 9 7 10 306,5
9. Италия 6 7 8 10 13 9 7 4 291
10. Южная Корея 10 10 6 3 5 2 3 3 241,5
11. Украина 5 4 9 7 7 3 9 5 217,5
12. Канада 3 7 5 7 5 4 10 4 196
13. Голландия 6 5 4 3 9 5 5 6 189,5
14. Куба 2 6 6 3 11 6 2 1 172,5
15. Испания 4 5 2 4 10 3 6 3 164,5
16. Польша 3 4 1 3 12 6 8 9 159,5
17. БЕЛАРУСЬ 2 3 8 3 4 3 4 4 135
18. Румыния 4 1 3 4 7 1 7 4 128,5
19. Казахстан 1 4 5 2 5 3 1 2 109,5
20. Н.Зеландия 3 1 5 3 4 1 4 1 106
21. Ямайка 5 3 1 1 2 5 3 105
22. Бразилия 1 2 5 2 4 3 7 4 102,5
23. Швеция 4 1 4 4 4 2 7 91,5
24. Венгрия 4 1 4 4 3 5 5 90
25. Кения 2 4 2 2 3 1 3 88,5
26. Чехия 3 3 5 3 3 4 86,5
27. Дания 2 1 3 1 4 3 1 1 73
28. Швейцария 2 3 1 2 4 3 1 65,5
29. Австрия 1 2 4 4 1 4 2 64
30. КНДР 2 1 3 1 2 3 63,5
31. Грузия 3 3 1 2 1 1 1 62
32. Азербайджан 1 2 3 4 2 1 59,5
33. Словения 1 2 2 1 1 2 2 53
34. Норвегия 1 3 2 1 2 1 52
35. Узбекистан 1 2 3 2 2 51,5
36. Болгария 1 1 3 2 2 2 1 51
37. Тайвань 4 1 5 3 49,5
38. Турция 1 3 2 2 47,5
39. Словакия 3 1 1 1 3 46,5
40. Индонезия 1 1 3 2 1 46,5
41. Таиланд 1 1 1 5 2 1 44
42. Литва 2 3 1 1 1 2 42,5
43. Зимбабве 1 3 2 40
44. Мексика 1 1 2 1 1 1 3 37
45. Эфиопия 2 1 1 1 1 35
46. Финляндия 1 1 1 1 1 2 1 35
47. Колумбия 1 1 2 2 3 34
48. Армения 5 2 1 34
49. ЮАР 1 1 2 1 4 2 33
50. Сербия 1 1 1 1 5 28,5
51. Португалия 1 1 1 2 4 28
52. Монголия 1 1 2 1 2 27
53. Греция 1 2 1 1 3 27
54. Хорватия 1 2 1 1 1 25
55. Иран 1 4 1 1 24,5
56. Аргентина 1 2 1 22,5
57. Индия 1 1 2 1 1 22,5
58. Малайзия 1 2 1 2 3 21,5
59. Бельгия 2 1 2 3 20
60. Кыргызстан 1 1 1 1 17
61. Эстония 1 1 16
62. Израиль 1 1 1 1 15,5
63. Египет 1 1 2 3 15,5
64. Багамы 1 1 2 15
65. Сингапур 1 2 13,5
66 Тунис 1 1 13
67. Венесуэла 1 1 2 1 13
68. Алжир 1 1 12,5
Таджикистан 1 1 12,5
70. Вьетнам 1 1 1 12,5
71. Доминик.Респ. 1 1 11
Эквадор 1 1 11
73. Кипр 1 1 1 11
74. Тринидад и Тоб. 1 2 11
75. Бахрейн 1 1 10
76. Гонконг 2 1 10
77. Камерун 1 9
Панама 1 9
79. Марокко 1 1 9
80. Ирландия 1 1 2 9
81. Чили 1 7
82. Афганистан 1 1 7
83. Латвия 1 6
Того 1 6
85. Антилы 1 5
Самоа 1 5
87. Люксембург 1 4
Мозамбик 1 4
Нигерия 1 4
Эритрея 1 4
91. Албания 1 1 4
92. Перу 1 3,5
93. Сенегал 1 3
Сент-Китс и Нев. 1 3
95. Македония 1 2
ОАЭ 1 2
Туркменистан 1 2
98. Катар 2 2
Папуа-Н.Гвинея 2 2
100. Ботсвана 1 1
Кайман.о-ва 1 1
Мальта 1 1
Сальвадор 1 1

ПРИМЕЧАНИЕ. За 1-е место начисляется 9 очков, за 2-е — 7, за 3-е — 6, за 4-е — 5, за 5-е — 4, за 6-е — 3, за 7-е — 2, за 8-е — 1. В случае дележа мест делилось и количество присуждаемых очков.

ПЕКИН-2008. АНОНС
22 августа, пятница
20 комплектов медалей
БАСКЕТБОЛ
Мужчины. 1/2 финала. 15.00. Испания — Литва. 17.15. Аргентина — США.
БЕЙСБОЛ
1/2 финала. 5.30. Южная Корея — Япония. 13.00. Куба — США.
БОКС
51 кг. 8.30-9.00. 1/2 финала. 57 кг. 9.01-9.30. 1/2 финала. 64 кг. 9.31-10.00. 1/2 финала. 75 кг. 10.01-10.30. 1/2 финала. 91 кг. 10.31-11.00. 1/2 финала. 48 кг. 14.00-14.30. 1/2 финала. 54 кг. 14.31-15.00. 1/2 финала. 60 кг. 15.01-15.30. 1/2 финала. 69 кг. 15.31-16.00. 1/2 финала. 81 кг. 16.01-16.30. 1/2 финала.
Свыше 91 кг. 16.31-17.00. 1/2 финала.
ВОДНОЕ ПОЛО
Мужчины. За 11-е место. 4.30. Канада — Китай. За 7-10-е места. 5.50. Австралия — Италия. 12.00. Германия — Греция. 1/2 финала. 13.20. Венгрия — Черногория. 14.40. США — Сербия.
ВОЛЕЙБОЛ
Мужчины. 1/2 финала. 7.30. США — Россия. 15.00. Италия — Бразилия.
ГАНДБОЛ
Мужчины. За 5-8-е места. 7.00. Россия — Дания. 9.15. Польша — Южная Корея. 1/2 финала. 13.00. Франция — Хорватия. 15.15. Исландия — Испания.
ГИМНАСТИКА ХУДОЖЕСТВЕННАЯ
Индивидуальное первенство. 13.00-15.24. Квалификация.
Групповые упражнения. 15.34-16.28. Квалификация.
Инна ЖУКОВА, Любовь ЧЕРКАШИНА (оба — индивидуальное первенство), Глафира МАРТИНОВИЧ, Алина ТУМИЛОВИЧ, Ксения САНКОВИЧ, Алеся БАБУШКИНА, Зинаида ЛУНИНА, Анастасия ИВАНЬКОВА (все — групповые упражнения) продолжат выступления в квалификационном турнире.
ГРЕБЛЯ НА БАЙДАРКАХ И КАНОЭ
Женщины. 11.20-11.22. Байдарка-четверка. 500 м. Финал.
Мужчины. 10.30-10.34. Байдарка-одиночка. 1000 м. Финал. 10.45-10.49. Каноэ-одиночка. 1000 м. Финал. 11.35-11.39. Байдарка-двойка. 1000 м. Финал. 12.05-12.09. Каноэ-двойка. 1000 м. Финал. 12.20-12.24. Байдарка-четверка. 1000 м. Финал.
Маловероятно, что Александр ЖУКОВСКИЙ на каноэ-одиночке приплывет к пьедесталу. Ему лучше удается пятисотметровая дистанция. А вот Андрей и Александр БОГДАНОВИЧИ на каноэ-двойке вполне могут добыть желанные медали. Что же касается нашей байдарки-четверки в составе Романа ПЕТРУШЕНКО, Алексея АБАЛМАСОВА, Артура ЛИТВИНЧУКА, Вадима МАХНЕВА, то загребной полагает: их место — пятое-шестое.
ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА
Женщины. 14.20-16.20. Прыжки в длину. Финал. 14.40-15.00 Эстафета 4х400 м. Первый раунд. 15.40-16.02. 5000 м. Финал. 16.15-16.25. Эстафета 4х100 м. Финал.
Мужчины. 2.30-7.00. Ходьба на 50 км. 4.00-4.32. Десятиборье. 110 м с/б. 5.05-7.25. Десятиборье. Метание диска. 7.55-10.55. Десятиборье. Прыжки с шестом. 14.00-14.50, 15.15-16.05. Десятиборье. Метание копья. 14.55-17.15. Прыжки с шестом. Финал. 15.10-15.30. Эстафета 4х400 м. Первый раунд. 16.40-17.00. Десятиборье. 1500 м. 17.10-17.20. Эстафета 4х400 м. Финал.
Участницы эстафеты 4х400 метров Анна КОЗАК, Светлана УСОВИЧ, Илона УСОВИЧ, Ирина ХЛЮСТОВА, Юлиана ЮЩЕНКО, Екатерина БОБРИК просто обязаны войти в число восьми сильнейших команд, так как на первенстве планеты в залах пять месяцев назад белоруски добыли серебряные награды. Локальная цель Андрея СТЕПАНЧУКА в ходьбе на 50 километров — прийти к финишу в числе двадцати первых. Десятиборец Андрей КРАВЧЕНКО, надеемся, продолжит борьбу за медали. А его коллеги Александр ПАРХОМЕНКО и Николай ШУБЕНОК будут целенаправленно продвигаться к личным рекордам.
МАУНТИНБАЙК
Женщины. 10.00-12.00.
НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС
Женщины. Одиночный разряд. 5.00-7.00. 1/2 финала. 14.30-15.30. За 3-е место. 15.30-16.30. Финал.
Мужчины. Одиночный разряд. 8.30-12.30. 1/4 финала.
ПЛЯЖНЫЙ ВОЛЕЙБОЛ
Мужчины. 4.00. За 3-е место. 6.00. Финал.
ПРЫЖКИ В ВОДУ
Мужчины. Платформа 10 м. 14.00-17.45. Предварительные соревнования.
Учитывая высочайший уровень конкуренции в этой дисциплине, а также хронические боли в спине у Александра ВАРЛАМОВА, ему будет крайне сложно квалифицироваться в следующую стадию. А вот Вадим КАПТУР является нашей главной надеждой в прыжках в воду.
СИНХРОННОЕ ПЛАВАНИЕ
Группы. 10.00-10.45. Техническая программа.
СОВРЕМЕННОЕ ПЯТИБОРЬЕ
Женщины. 3.30-4.10. Стрельба. Пневматический пистолет. 10 м. 5.00-8.15. Фехтование. Шпага. 9.30-10.10. Плавание. 200 м вольный стиль. 12.00-14.00. Конный спорт. Преодоление препятствий. 15.00-15.30. Легкоатлетический кросс. 3000 м.
Для дебютанток Олимпийских игр Анастасии САМУСЕВИЧ и Анны АРХИПЕНКО хорошим результатом станет и попадание в десятку сильнейших. Надеяться на лучшую долю не позволяют результаты, которые демонстрировали наши соотечественницы по ходу нынешнего сезона.
ТАЭКВОНДО
Женщины. 67 кг. 4.00-5.56. 1/8 финала. 10.00-10.56. 1/4 финала. 12.00-12.26. 1/2 финала. 13.00-13.26. Утешительные поединки. 14.00-14.26. За 3-е место. 15.00-15.11. Финал.
Мужчины. 80 кг. 6.00-7.56. 1/8 финала. 11.00-11.56. 1/4 финала. 12.30-12.56. 1/2 финала. 13.30-13.56. Утешительные поединки. 14.30-14.56. За 3-е место. 15.15-15.26. Финал.
ФУТБОЛ
Мужчины. Матч за 3-е место. 14.00. Бельгия — Бразилия.
ХОККЕЙ НА ТРАВЕ
Женщины. За 11-е место. 3.30. ЮАР — Новая Зеландия. За 5-е место. 6.00. Австралия — Великобритания. За 3-е место. 13.00. Германия — Аргентина. Финал. 15.30. Китай — Голландия.

23 августа, суббота
31 комплект медалей
БАСКЕТБОЛ
Женщины. За 3-е место. 14.30. Россия — Китай. Финал. 17.00. США — Австралия.
БЕЙСБОЛ
5.30. Матч за 3-е место. 13.00. Финал.
БОКС
51 кг. 14.00-14.14. Финал. 57 кг. 14.36-14.49. Финал. 64 кг. 15.11-15.24. Финал. 75 кг. 15.46-15.59. Финал. 91 кг. 16.21-16.34. Финал.
ВОЛЕЙБОЛ
Женщины. За 3-е место. 7.30. Куба — Китай. Финал. 15.00. США — Бразилия.
ГАНДБОЛ
Женщины. За 7-е место. 3.00. Румыния — Швеция. За 5-е место. 5.15. Франция — Китай. За 3-е место. 8.30. Южная Корея — Венгрия. Финал. 10.45. Норвегия — Россия.
ГИМНАСТИКА ХУДОЖЕСТВЕННАЯ
Индивидуальное первенство. 13.00-15.00. Финал.
В решающей стадии белорусская сборная, скорее всего, будет представлена двумя участницами. Любовь ЧЕРКАШИНА постарается попасть в восьмерку и завоевать зачетные очки. Инна ЖУКОВА имеет шансы на медаль при условии, что кто-то из тройки главных фаворитов — это россиянки Евгения Канаева, Ольга Капранова и украинка Анна Бессонова — даст повод.
ГРЕБЛЯ НА БАЙДАРКАХ И КАНОЭ
Женщины. 11.20-11.22. Байдарка-одиночка. 500 м. Финал. 12.20-12.22. Байдарка-двойка. 500 м. Финал.
Мужчины. 10.30-10.32. Байдарка-одиночка. 500 м. Финал. 10.45-10.47. Каноэ-одиночка. 500 м. Финал. 11.35-11.37. Байдарка-двойка. 500 м. Финал. 12.05-12.07. Каноэ-двойка. 500 м. Финал.
Субботний день обещает стать урожайным для белорусских мастеров гребли на байдарках и каноэ. Все три наших экипажа — Александр ЖУКОВСКИЙ на каноэ-одиночке, Роман ПЕТРУШЕНКО и Вадим МАХНЕВ на байдарке-двойке, Андрей и Александр БОГДАНОВИЧИ на каноэ-двойке — претендуют на самые теплые места под олимпийским солнцем.
ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА
Женщины. 14.10-16.10. Прыжки в высоту. Финал. 14.50-15.02. 1500 м. Финал. 15.40-15.52. Эстафета 4х400 м. Финал.
Мужчины. 14.00-15.30. Метание копья. Финал. 14.30-14.40. 800 м. Финал. 15.10-15.30. 5000 м. Финал. 16.05-16.17. Эстафета 4х400 м. Финал.
Опытная эстафетная бригада Анна КОЗАК, Светлана УСОВИЧ, Илона УСОВИЧ, Ирина ХЛЮСТОВА, Юлиана ЮЩЕНКО, Екатерина БОБРИК поборется за третье-пятое места. Копьеметатель Владимир КОЗЛОВ уже выполнил программу-минимум, войдя в число двенадцати сильнейших. Почему бы теперь не замахнуться на максимум?
МАУНТИНБАЙК
Мужчины. 10.00-12.30.
НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС
Мужчины. Одиночный разряд. 5.00-7.00. 1/2 финала. 14.30-15.30. За 3-е место. 15.30-16.30. Финал.
ПРЫЖКИ В ВОДУ
Мужчины. Платформа 10 м. 5.00-6.50. 1/2 финала. 15.00-16.20. Финал.
Если Александр ВАРЛАМОВ пробьется в полуфинал, то его выступление в Пекине можно считать успешным. Что же до Вадима КАПТУРА, то есть все основания увидеть его в финале.
СИНХРОННОЕ ПЛАВАНИЕ
Группы. 10.00-11.10. Финал.
ТАЭКВОНДО
Женщины. Свыше 67 кг. 4.00-5.56. 1/8 финала. 10.00-10.56. 1/4 финала. 12.00-12.26. 1/2 финала. 13.00-13.26. Утешительные поединки. 14.00-14.26. За 3-е место. 15.00-15.11. Финал.
Мужчины. Свыше 80 кг. 6.00-7.56. 1/8 финала. 11.00-11.56. 1/4 финала. 12.30-12.56. 1/2 финала. 13.30-13.56. Утешительные поединки. 14.30-14.56. За 3-е место. 15.15-15.26. Финал.
ФУТБОЛ
Мужчины. Финал. 7.00. Нигерия — Аргентина.
ХОККЕЙ НА ТРАВЕ
Мужчины. За 11-е место. 3.30. Китай — ЮАР. За 5-е место. 6.00. Южная Корея — Великобритания. За 3-е место. 13.00. Голландия — Австралия. Финал. 15.30. Германия — Испания.

24 августа, воскресенье
12 комплектов медалей
БАСКЕТБОЛ
Мужчины. 7.00. За 3-е место. 9.30. Финал.
БОКС
48 кг. 8.30-8.44. Финал. 54 кг. 9.06-9.19. Финал. 60 кг. 9.41-9.54. Финал. 69 кг. 10.16-10.29. Финал. 81 кг. 10.51-11.04. Финал.
Свыше 91 кг. 11.26-11.39. Финал.
ВОДНОЕ ПОЛО
Мужчины. 4.30. За 9-е место. 5.50. За 7-е место. 8.00. За 5-е место. 9.20. За 3-е место. 10.40. Финал.
ВОЛЕЙБОЛ
Мужчины. 5.00. За 3-е место. 7.00. Финал.
ГАНДБОЛ
Мужчины. 3.00. За 7-е место. 5.15. За 5-е место. 8.30. За 3-е место. 10.45. Финал.
ГИМНАСТИКА ХУДОЖЕСТВЕННАЯ
Групповые упражнения. 6.00-7.12. Финал.
Сборная Беларуси — Глафира МАРТИНОВИЧ, Алина ТУМИЛОВИЧ, Ксения САНКОВИЧ, Алеся БАБУШКИНА, Зинаида ЛУНИНА и Анастасия ИВАНЬКОВА — имеет хорошую возможность прервать восьмилетнюю олимпийскую медальную «засуху» в своей дисциплине.
ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА
Мужчины. 2.30-5.40. Марафон.
Опытному Андрею ГОРДЕЕВУ предстоит тяжкое испытание олимпийским марафоном, а значит, жарой смогом. Главное — добежать. Если же еще и финишировать в числе двадцати сильнейших, то будет вообще замечательно.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?