U-21. ТМ. Белорусский экстрим

15:48, 22 августа 2008
svg image
1606
svg image
0
image
Хави идет в печали


ИЗРАИЛЬ (U-21) 1
БЕЛАРУСЬ (U-21) 0

РАМАТ-ГАН. 20 августа. Стадион «Винтер». 450 зрителей (вместимость — 8000). Солнечно, 30 градусов. Начало в 19.00. Вход свободный.
СУДЬИ: Л.Ваксбергер, О.Бурштейн, Ю.Вайнтруб (все — Израиль).
ИЗРАИЛЬ: Левита (Амос, 46) — Канада (Муяль, 75), Роаш (Дамари, 66), Жан (к), Чоколь (Захави, 75) — Ейни (Срур, 66), Ядин (Коэн, 33), Асулин (Натхо, 57), Рафаэлов (Ямпольски, 46) — Авидор (Кахлон, 57), Хемед (Перец, 46).
Запасной: Песо.
Тренеры — Мордехай Иванир, Амит Раз, Синай Меири.
БЕЛАРУСЬ: Чесновский — Шитов, Янушкевич (Мартынович, 46), Осипович, Бордачев (Веретило, 46) — Кисляк, Володько (Сачивко, 65) — Афанасьев (к) (Рудик, 85), Комаровский (Д.Платонов, 70), Ковель — Гаврюшко (Гигевич, 46).
Запасной: Ковалевский.
Тренеры — Юрий Курненин, Георгий Кондратьев, Эдуард Тучинский.
ФОРМА КОМАНД: бело-синие майки, синие трусы — красные майки, зеленые трусы.
ГОЛ: 1:0 — Рафаэлов (20, пас — Хемед).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Комаровский (44, за неспортивное поведение), Кисляк (45), Веретило (54), Чоколь (70) (все — за грубую игру), Ковель (88, за удар по мячу после остановки игры).
УДАЛЕНИЯ: Кисляк (58, за удар по мячу после остановки игры после ранее полученного предупреждения), Афанасьев (86, за выражение несогласия с решением судьи), Шитов (92+, за удар соперника).
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ МАТЧА: 94.19 (46.57+47.22).

В состояние футбольного помешательства матч местную публику, мягко говоря, не вверг. Отчасти, видимо, оттого, что аккурат в то же самое время израильское телевидение ладило трансляцию из далекой Финляндии, где с тамошними кудесниками сошлась в «товарняке» национальная команда под руководством Дрора Каштана. Натурально, диванное боление перед телевизором в среду вечером было предпочтительнее походу на уютный стадион в пригороде Тель-Авива. Тем более что не повезло еще и с погодой: «тридцатник» по Цельсию при всегдашней высокой влажности — духота неимоверная. Против воли болельщицкого большинства в итоге пошло менее полутысячи приверженцев, которым экзерсисы юношей-максималистов более любы, чем игра взрослых дядек.
Меж тем гимна демократической молодежи на стадионе «Винтер» зрители так и не услышали. Музыкой позавчерашнего матча можно почесть медленный вальс, с редкими ускорениями в минуты вдохновения. Чаще вдохновение посещало израильтян — первый тайм прошел под их диктовку. Дирижировал хозяйским оркестром — и не по годам зрело — плеймейкер Асулин. Парень знал, что делал: недаром в свои семнадцать лет имеет того же работодателя, что и наш Глеб, — состоит на контракте в «Барселоне». Гол, однако, соорудили те, кому за двадцать, — Хемед сделал проникающий пас в разрез экспериментальной белорусской обороны, Рафаэлов выскочил на рандеву с Чесновским и точно пробил — 1:0.
После перерыва, как водится, наступило время массовых замен. Со всеми вытекающими характерными последствиями — губительными для и без того не самой выразительной игры. Матч заметно потерял краски, а на 58-й минуте — еще и перспективу гостевого реванша. Кисляк получил второе предупреждение, и одним белорусом на поле стало меньше.
Созидать в меньшинстве в спартанских условиях подопечным Юрия Курненина стало совсем невмоготу. С уходом Асулина завяли ростки конструктивных начинаний и у израильтян. Матч покатился к закату в неспешной позиционной борьбе, угроз воротам не несшей. Трибуны оживились лишь однажды — когда за четверть часа до финального свистка бабахнул в штангу Кахлон.
К тому моменту белорусы накопили немало недовольства работой судьи. Молодой Ваксбергер и вправду слывет на родине жестким и принципиальным рефери, охочим до суровых наказаний. И вслед за Кисляком от него досталось Афанасьеву. Тот, минуту уж как замененный, крепко высказался по поводу очередного судейского решения, не сделав, как видно, поправку на то, что в Израиле полно русскоговорящих — в том числе и среди футбольных лайнсменов. Арбитру донесли перевод сказанного, и белорусский капитан схлопотал красную карточку.
Третье — и последнее — белорусское удаление пришлось на долю Шитова. Уже в компенсированное время он не сдержался, лягнул соперника — и стало оканчательно ясно, что гостям в Рамат-Гане не видать даже ничьей.

ПОСЛЕ МАТЧА
Мордехай ИВАНИР:
— Рад, что свою работу в молодежной сборной я начал с победы, пускай и с минимальным счетом. В первом тайме мы смотрелись лучше соперника. Однако после перерыва, невзирая на численное превосходство, обороты сбавили. Будем работать над ошибками, чтобы преподнести сюрприз в отборочном матче с Германией. Что касается соперника, то он удивил — грубостью и несдержанностью в поединке, носившем товарищеский статус.
Юрий КУРНЕНИН:
— Ни одной из поставленных на матч задач мы, к сожалению, не решили. Разве что прошли закалку в части морально-волевых качеств. Можно сказать, попали в стрессовую ситуацию. Мало того что играли в жару, особенно чувствительную из-за высокой влажности, так еще из-за плохого судейства рано оказались в меньшинстве, пытались, конечно, что- либо предпринять, но отквитать пропущенный в первом тайме гол не удалось.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?