Ваш выход, маэстро!
1/16 ФИНАЛА
3 сентября
ПМЦ (Д2) — МТЗ-РИПО — 1:3. 700 зрителей. Судья: И.Крук, Молодечно; Грода, 93+ — Пехлич, 12, Сащеко, 36, Концевой, 78.
ВЕРТИКАЛЬ (Д3) — ЛОКОМОТИВ — 0:4. 1500; В.Колочинский, Могилев; Папуш, 7, Колчин, 14, Стаин, 33, 46+.
ЗВЕЗДА-БГУ (Д3) — ГРАНИТ — 1:4. 250; С.Цинкевич, Осиповичи; А.Бохно, 37-автогол — Гинтов, 39, с пенальти, А.Бохно, 61, Вагнер, 79, Лошанков, 86.
ЛИДА (Д2) — НЕМАН — 1:1 (по пенальти — 1:3). 1000; Г.Левчук, Малорита; Цыбуль, 74 — Алумона, 8, с пенальти.
Фавориты не стали испытывать судьбу и искать легких путей к славе. Назвать ударным состав МТЗ-РИПО в гостях у поставского ПМЦ не позволяет разве что появление на поле двух дублеров — защитника Скшинецкого да форварда Горнака. К слову, последнего на 67-й минуте заменил не кто иной, как не стареющий Юрий Пудышев. Причем не просто заменил, а начал третью голевую атаку минчан. После передачи чемпиона СССР-82 еще один резервист Камара нанес удар, с которым не справился вратарь, и Концевой с добиванием медлить не стал. Схожим выдалось и первое взятие хозяйских ворот — Пехлич подкараулил отскок мяча от крестовины после выстрела Сащеко. Однако еще до антракта Денису удалось-таки не менее изящным ударом распечатать «рамку» ПМЦ.
Решил не гневить футбольных богов и «Гранит», выставивший на матч против «Звезды»-БГУ состав самый что ни на есть боевой. Правда, с одной оговоркой: хавбек Булойчик занял позицию центрального защитника, навечно закрепленную за Андреем Бохно. Того отрядили на чужую половину поля с поручением расшатывать армейскую оборону. Получилось противоречиво: после самострела капитан гостей исправился и вывел микашевичцев вперед. К тому времени Гинтов успел реализовать пенальти, за вычетом которого минчане отбивались от назойливых соперников ни много ни мало — час. После чего меткий удар из-за пределов штрафной удался вышедшему на замену Вагнеру, а разгром «Звезды»-БГУ ударом на исполнение оформил Лошанков. Хозяева играли без одного из лучших снайперов третьего дивизиона Веревки, принявшего предложение «Березы». Зато с некогда подававшим огромные надежды 23-летним плеймейкером Прокопчиком, который после двухлетних мытарств на берегах Сожа вернулся к родным пенатам.
«Локомотиву» хватило всего тайма, чтобы в гостях у «Вертикали» расставить все точки над «i». На грани позора долгое время был «Неман», которому только послематчевая лотерея помогла со скрипом одолеть лидчан. Спасибо Астапенко, отразившему два одиннадцатиметровых.
Сегодня кубковый сериал продолжится тремя матчами.
ОСИПОВИЧИ (Д3) — ШАХТЕР
Осиповичи. 4 сентября. Стадион «Юность». Начало в 17.30. Вход свободный.
Судьи — В.Серко, С.Гидревич, Ю.Ситкевич (все — 1к, Гродно).
Инспектор — В.Зажевский (внк, Новополоцк).
Ранее не встречались.
Травмы: А.Кохно (Осиповичи), Д.Анеликов (Шахтер).
«Осиповичам» всего-то и радости, что одерживать редкие победы над «Слуцксахаром» да «Клеческом». Для «Шахтера», который набрал крейсерский ход и вполне обоснованно метит на пьедестал, матч обещает стать легкой прогулкой. С гипотетическими рекордами результативности и бомбардирскими геройствами.
ВЕДРИЧ-97 (Д2) — СМОРГОНЬ
Речица. 4 сентября. Стадион «Центральный». Начало в 16.00. Вход свободный.
Судьи — С.Цыбульский (1к, Смолевичи), С.Василевский, Г.Игнатьев (оба — нк, Жодино).
Инспектор — Н.Войтенков (нк, Могилев).
Ранее не встречались.
Травмы: Ю.Ходыко (Ведрич-97), А.Баранов, Д.Лебедев, В.Маргулец, Г.Мардас, С.Пономаренко (все — Сморгонь).
Называть «Сморгонь» кубковым бойцом никак нельзя. Три последних розыгрыша приводили ее на порог 1/16 финала, где турнирный путь неизменно обрывался. Причем после поражения от «Славии» со счетом 0:1 случились две кряду неудачные серии послематчевых пенальти, которые лучше сморгонцев исполняли брестские динамовцы и жлобинские коммунальники.
Некогда кубковые полуфиналисты речичане подвержены нестабильности. «Ведрич-97» горазд на выезде уложить на лопатки фаворитов из «Белшины», а спустя неделю с таким же счетом дома пасть на колени перед середняками из шкловского «Спартака».
ВЕРАС (Д2) — НАФТАН
Несвиж. 4 сентября. Стадион «Урожай». Начало в 17.00. Вход свободный.
Судьи — Никита Пыреев, И.Григорьев, О.Дорник (все — 1к, Минск).
Инспектор — Ф.Летяго (внк, Гродно).
Баланс встреч: +0=0-1, 1-2.
Два последних розыгрыша для новополочан заканчивались, едва успев начаться. Они складывали оружие, с ходу терпя поражения от «Минска» (2:3) и «Химика» (0:1). Тенденция это или нет, должна пояснить встреча с крепким «Верасом», который вел отчаянную борьбу за трофей не ранее как минувшей весной. Котировки несвижцев повышает и следующая статистика: они не теряют очков почти месяц — с 9 августа. Причем свою победную серию подопечные Сергея Пышника довели до четырех встреч выездной «теннисной» викторией над «Славией» — 6:3. При этом «Нафтан», как и МТЗ-РИПО, по известным причинам не сможет рассчитывать на четверых сборников — Ковалевского, Верховцова, Рудика и Комаровского.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь