Коллективизация
Александр ЛЕТЕЦКИЙ (генеральный директор минского “Керамина”):
— На такой шаг нас подвигли последние реформы в белорусском хоккее. Вступление минского “Динамо” в ряды участников КХЛ — несомненный шаг вперед в развитии нашего вида спорта. Понятное дело, что на первых порах “бело-голубым” очень сложно тягаться с ведущими командами постсоветского пространства. А кто, как не лучший клуб Беларуси, протянет руку помощи. В понедельник мы сделали все, что от нас зависит, все, о чем нас просили. Что касается слухов о нашем финансовом кризисе, то это полная чушь. Мы никогда не были в долгу перед хоккеистами, всегда вели себя честно и открыто. С появлением флагмана отечественного хоккея, а также бобруйского “Шинника” возник просто катастрофический дефицит исполнителей, который подвиг продолжить карьеру таких известных мастеров, как Хмыль и Свито. Тягаться бюджетами с получившим определенные финансовые льготы “Динамо” мы не могли, поэтому потеряли львиную долю состава. В такой ситуации заключение партнерских отношений с “бело-голубыми” — компромиссный вариант для обеих сторон. Это соглашение позволит нам в течение сезона варьировать состав, укрепляться хорошими игроками: первой ласточкой стал форвард Александр Кулаков. В обратном направлении последовал Алексей Страхов. Договор рассчитан на год. Что будет дальше, пока не известно. Несмотря на последние события, мы не отступаем от выбранного ранее курса — возведения собственной арены. Вся необходимая проектная документация собрана, земельный участок в Октябрьском районе выделен. Если все пойдет по плану, строительство начнем уже в следующем году.
Приятно, что наши болельщики отнеслись к сложившейся ситуации с пониманием. Напутствуя команду перед сезоном, они прекрасно осознавали, что сейчас она угодила в переходный период, и ничего страшного не произошло. Мы в свою очередь пообещали своим поклонникам, несмотря ни на что, продолжить сражаться за самые высокие места.
Владимир ГОНЧАРОВ (генеральный директор минского “Динамо”):
— Инициатива подписания договора исходила от обеих сторон. Более пристальный взгляд на “Керамин” тренерский штаб “Динамо” обратил после его кубкового финала с “Юностью”, а также товарищеского поединка с нами в рамках Фестиваля хоккея. По окончании матча наш рулевой Джим Хьюз отметил хорошую работу тренерского штаба чемпионов Беларуси. Мы были заинтересованы в сильном фарм-клубе, поэтому соглашение считаю взаимовыгодным. Отмечу, что договор уже вступил в силу. После обмена Кулакова на Страхова следующим пополнением нашего клуба стал словацкий голкипер Матуш Костур, который привлечен в состав на время лечения Виталия Коваля. Кандидатуры остальных хоккеистов “Керамина” пока обсуждаются. Хотя, возможно, нас усилят и представители других команд.
Судя по последним словам руководителя нашего полпреда в КХЛ, если в понедельник вечером фарм-клубом минского “Динамо” “Керамин” стал де-юре, то де-факто ими являются все белорусские дружины. Таким образом, наш хоккей окончательно свернул на путь коллективизации. Единоличников в нем уже не осталось — все вокруг “колхозное”…
ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ
ВЧЕРА. Керамин — Неман — 3:1 (Плотников, 11, Хафизов, 52, Ковыршин, 58; Клочков, 8). Шинник — Брест — 4:1 (Лясковский, 8, Д.Коробов, 20, Дашков, 36, В.Михайлов, 56; Бурмистронок, 23). Гомель — Латгале — 0:3 (Пек, 26, Бауба, 40, Кумеляускас, 54). Металлург — Рига-2000 — 1:2 (Ефименко, 6; Грицинскис, 2, Мейя, 17). Витебск — Юность — 1:2 (Каштанов, 56; Волчков, 27, Сенькевич, 57). Химик-СКА — Химволокно — матч завершился поздно вечером.
БЛИЖАЙШИЙ МАТЧ: 10.09. Металургс — АСК-Огре.
КХЛ
ВЧЕРА. Атлант — Спартак — 3:2.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь