Новости. Цена ошибки
Изучив запись момента, члены комитета пришли к выводу, что действия рефери были недостаточно квалифицированными: правила действительно предписывают в таких случаях засчитывать взятие за две минуты до конца основного времени и в овертайме, но лишь тогда, когда голкипер обороняющейся команды заменен полевым игроком. Голкипер же «Немана» Арунас Алейниковас находился на льду, а в этом случае сдвиг ворот должен был караться лишь штрафным броском. Признав, что ошибка судьи привела к искажению результата, судейский комитет постановил отстранить Сидоренко от обслуживания двух следующих матчей ОЧБ, на которые он был назначен.
Официальный сайт КХЛ обнародовал ЗАРПЛАТНЫЕ ВЕДОМОСТИ клубов лиги. В «гонке кошельков» лидирует ярославский «Локомотив», не пожалевший на жалование хоккеистам 482 538 671 российских рублей. Ближайшими преследователями железнодорожников являются омский «Авангард» (442 794 743) и мытищинский «Атлант» (438 958 510). В трио нероссийских команд лидером является казахстанский «Барыс» (314 337 603), расположившийся на 12-м месте. Рижское «Динамо» с 150 060 883 рублями оккупировало 23-ю строку рейтинга. Что касается «Динамо» минского, то с зарплатным фондом в 112 510 425 российских дензнаков «бело-голубые» опередили лишь воскресенский «Химик» (111 136 000). Отметим, что эти суммы условны, так как не отражают размер премий и бонусов, а также доходы хоккеистов, имеющих контрактные предложения от клубов НХЛ.
Очередным легионером минского «Динамо» стал форвард шведской «Фрелунды» Джастин МОРРИСОН (1979). В 1998 году уроженец Лос-Анджелеса был выбран «Ванкувером» в третьем раунде НХЛ-драфта под общим 81-м номером. В сильнейшей лиге мира Моррисон так и не сыграл. В 2006-м нападающий перебрался в шведский МоДо. Затем в его карьере были швейцарский «Рапперсвиль» и финский «Лукко».
Стартовал 8-й ЧЕМПИОНАТ МИНСКА СРЕДИ ЛЮБИТЕЛЕЙ, второй год подряд проводимый под патронажем Президентского спортивного клуба. Нынешний турнир станет самым массовым в истории. За главный приз будут бороться одиннадцать команд: «Рубеж», «Столица», «Эко», МТМ, «Миф», «Характер», «Атлант», «Ва-банк», «Микст», «Минские молнии» и «Ледовые львы». На первом этапе они сыграют в два круга, после чего восьмерка лучших разыграет в плей-офф призовые места.
В понедельник в столичном Крытом катке ХК «Юность-Минск» в первом матче «Ва-банк» победил «Миф» — 8:5. А во вторник на этой же арене состоялось торжественное открытие турнира, которое венчал поединок чемпиона («Рубеж») и серебряного призера («Столица»). В составах обеих дружин на лед вышли немало известных мастеров. Цвета «Рубежа» защищали бывшие хоккеисты сборной Беларуси Александр Гавриленок и Вадим Бекбулатов, а также Владимир Меленчук, Павел Белый, Александр Запольский. Компанию им составил чемпион СССР 1982 года в составе футбольного минского «Динамо» Людас Румбутис. В рядах «Столицы» играли Дмитрий Панков, Игорь Ковалевский, Виталий Гегеня, Сергей Пигулевский и Дмитрий Башура. Упорный поединок завершился победой двукратного чемпиона Минска «Рубежа» — 5:3.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь