Белорусские сюрпризы: Кривонос — в "Слупске", Алексеев — в "Звездах СССР"
— Давно начал тренироваться?
— Примерно полмесяца назад.
— И какие ощущения?
— Пока приходится тяжеловато. Голеностоп еще не обрел эластичность, опухает, побаливает, да и форма моя пока не очень — быстро устаю. Впрочем, доктора настроены оптимистично, говорят, нужно время.
— Какое отношение команды к «утешительному турниру»?
— Мы уже выполнили главную задачу — сохранили место в экстраклассе на следующий сезон. Потому сейчас все уже просто доигрывают. В четверг нам предстоит последний матч, в котором решится, займем мы 10-е или 11-е место. Но, по большому счету, это уже никого не волнует.
— На следующий сезон планы строишь?
— Нет, пока ничего определенного сказать не могу.
Еще больше удивил болельщиков центровой ЦСКА Николай АЛЕКСЕЕВ, появившийся перед московской публикой в форме «Звезд СССР» на поединке против посетивших российскую столицу ветеранов НБА. О своих ощущениях белорусский баскетболист поведал корреспонденту «ПБ»:
— Сам не знаю, чем заслужил такую честь. Слышал об этой встрече, но когда в воскресенье утром мне позвонили устроители, несказанно удивился. Даже немного смешно стало. Кстати, вместе со мной пригласили и еще одного «молодого» из ЦСКА — Алексея Савкова.
— Много времени провел на площадке?
— Минут 10-12. Ничем особым не отметился, промазал со средней дистанции раза три. Зато получил море удовольствия от нахождения на площадке рядом с такими «зубрами». Ощущения — история и я.
— Как, кстати, «зубры»?
— Наши — Хомичюс, Тараканов, Куртинайтис — просто хлюпики по сравнению с громилами-американцами. Мозес Мэлоун потрясающе смотрится: человеку уже за 50, а он крепкий — не сдвинешь, техника отличная, подборы забирает здорово. Клайд Дрекслер — тоже крепыш. Видно, что не тренируется, но класса хватает, чтобы справляться с соперниками. Очень понравился Крэйг Ило — единственный белый в команде. Бросок у ветерана «Кливленда» убойный.
— Как протекала игра?
— Первая половина — исключительно как шоу, но затем американцы стали бороться за победу, действовать довольно жестко, хоть и с улыбками. Хотя когда я Джорджа Гервина встретил чувствительным заслоном, он попросил меня не увлекаться — все же лет 60 знаменитому «дедушке». Но одного желания гостям не хватило: все же за нас играли нынешние звезды Суперлиги — Домани, Фетисов, с которыми и действующим баскетболистам приходится несладко.
— Почему так мало времени проводил в последних матчах первенства России? Берегли к поединку против американцев?
— (Смеется). Наверное. На самом деле, это просто решение тренера.
Звезды СССР/России — Звезды НБА — 118:114 (34:31, 22:24, 31:27, 31:32)
МОСКВА. УСК ЦСКА. 1000 зрителей.
СССР/Россия: Хомичюс (18), Домани (30), Куртинайтис (18), Тараканов (18), Носов (1); Фетисов (24), Сухарев (5), Мелещенко (4), Н.Алексеев (0), Спиридонов (0), Кравченко (0), Савков (0).
НБА: Г.Уильямс (1), Дрекслер (25), К.Моррис (34), Гервин (0), М.Мэлоун (18); Ило (23), Уотли (9), Эли (2), М.Браун (2), Бэттл (0), Р.Рид (0).
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь