Лига чемпионов. Группа "E". Нормочасы и человекодни
ГРУППА «E»
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД (Англия) — СЕЛТИК (Шотландия) — 3:0
МАНЧЕСТЕР. 21 октября. 74655 зрителей.
СУДЬЯ: Ф.Де Блеекере (Бельгия).
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД: ван дер Сар, Г.Невилл (Уэс Браун, 60), Д.Эванс, Н.Видич, О»Ши, Криштиану Роналду (Чжи Сун Пак, 82), Д.Флетчер, Андерсон, Нани, Руни, Бербатов (Тевес, 60).
СЕЛТИК: Боруц, Марк Уилсон, Лоовенс, Макманус, Нэйлор, Г.Колдуэлл, Скотт Браун, Макгиди, Накамура (П.Хартли, 62), Барри Робсон (Мэлоуни, 62), Скотт Макдональд (Шеридан, 77).
ГОЛЫ: 1:0 — Бербатов (30, пас — О»Ши). 2:0 — Бербатов (51, пас — Криштиану Роналду, со штрафного). 3:0 — Руни (76, пас — Тевес).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: П.Хартли, Лоовенс.
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 23 — 6 (в створ: 6 — 2).
УГЛОВЫЕ: 12 — 5.
ФОЛЫ: 14 — 18.
ОФСАЙДЫ: 1 — 1.
ВЛАДЕНИЕ МЯЧОМ: 58 — 42.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ МАТЧА — 94.06 (46.04+48.02).
ВИЛЬЯРРЕАЛ (Испания) — ОЛЬБОРГ (Дания) — 6:3
ВИЛЬЯРРЕАЛ. 21 октября. 15959 зрителей.
СУДЬЯ: Ф.Майер (Германия).
ВИЛЬЯРРЕАЛ: Диего Лопес, Анхель Лопес Руано, Гонсало Родригес, Фабрисио Фуэнтес, Капдевила, Санти Касорла, Маркос Сенна, Эдмилсон (Бруно Сориано, 64), Матиас Фернандес (Пирес, 64), Джузеппе Росси, Гильермо Франко (Хосеба Льоренте, 46).
ОЛЬБОРГ: Заза, Богелунд, Олферс, Микаэль Якобсен, Мартин Педерсен, Аугустинуссен, Курт, Андреас Юханссон, Эневольдсен, Дуэ, Сагановски.
ГОЛЫ: 0:1 — Сагановски (19, пас — Дуэ). 1:1 — Джузеппе Росси (28, пас — Анхель Лопес Руано). 2:1 — Капдевила (33). 2:2 — Эневольдсен (36, пас — Сагановски). 3:2 — Хосеба Льоренте (67). 4:2 — Хосеба Льоренте (70, пас — Пирес). 4:3 — Андреас Юханссон (77, пас — Дуэ, со штрафного). 5:3 — Пирес (79, пас — Санти Касорла). 6:3 — Хосеба Льоренте (84, пас — Капдевила).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Пирес; Мартин Педерсен, Эневольдсен.
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 24 — 13 (в створ: 14 — 4).
УГЛОВЫЕ: 6 — 1.
ФОЛЫ: 12 — 15.
ОФСАЙДЫ: 4 — 6.
ВЛАДЕНИЕ МЯЧОМ: 60 — 40.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ МАТЧА — 93.22 (45.28+47.54).
И В Н П М О
1. Манчестер Юнайтед 3 2 1 0 6-0 7
2. Вильярреал 3 2 1 0 7-3 7
3. Селтик 3 0 1 2 0-4 1
4. Ольборг 3 0 1 2 3-9 1
5.11. Ольборг — Вильярреал, Селтик — Манчестер Юнайтед.
В розыгрыше-2005/06 «Вильярреалу» для первенства в группе хватило двух побед, которые на счету клуба есть уже сейчас. При четырех ничьих и разнице мячей 3-1 та локальная победа выглядела слишком «сухо». Даже последовавший затем выход в полуфинал и незабитый Рикельме пенальти в компенсированное время ответного матча с английским «Арсеналом» не размочил впечатления. Ныне Льоренте понадобилось всего 17 минут для выполнения голевой нормы всего группового турнира трехлетней давности. «МЮ» в той истории пропускал немного — четыре мяча в шести встречах. Но этого хватило только для последнего места в квартете. Сейчас Фергюсон и со товарищи предпочитают не пропускать вообще.
«Селтик», уступивший в девяти предыдущих гостевых встречах Лиги подряд, благополучно и быстро расстался с иллюзиями и в десятой. Сомнения в правильности обеих голов Бербатова имеют право на жизнь, но все они легко укладываются в статистику. В данной среде на тебя работает «зачетка», а слабые и обездоленные далеко не везде вызывают жалость. К первому взятию ворот привел нотный розыгрыш углового. Во втором случае болгарин первым подоспел на добивание после исполнения штрафного. Мяч, к слову, запустил Криштиану Роналду, которому Фергюсон вроде как обещал дать день отдыха. Однако норма португальца была снижена всего на восемь минут. Видимо, тренер до конца хотел выдержать линию, обозначенную намедни коллегой Жозе Муринью. Нынешний рулевой «Интера» назвал главных симулянтов английской премьер-лиги, перечислил несколько важных пенальти, заработанных благодаря артистизму некоторых товарищей, и заодно вывел универсальную формулу. По мнению Муринью, английские футболисты на такие трюкачества просто не способны, так как их с детства учат играть в футбол. В Испании, Италии или Португалии дела обстоят иначе — там учат побеждать. Ко второй категории, как нам уже известно, вполне можно причислить и болгар. Бербатов на пару с Криштиану Роналду против британской команды (в данном случае — шотландской) — это забавно само по себе.
«Ольборг» устроил себе крупное поражение уже на 19-й минуте. В том плане, что забил сам. Во-первых, команда, идущая в датском первенстве на предпоследнем месте, сама тому удивилась. Во-вторых, будить спящую собаку никому не рекомендуется. «Вильярреал» в родной стихии — это команда, действующая вторым номером, но при этом не играющая от обороны. Одного Сенны в центре поля для такой стратегии вполне хватает. Бразилец с испанским паспортом в любом турнире имеет один из самых больших процентов точных пасов, огромное количество подборов и практически безупречен в отборе. Первый показатель обычно близок к ста процентам еще и потому, что при отсутствии достойных предложений Сенна бьет по воротам. Так, например, «Вильярреал» позавчера во второй раз в матче вышел вперед, после чего его уже не догнали. Три же гола в исполнении «Ольборга» — хороший аргумент для тех, кому впоследствии понадобится анализировать бесцельно прожитые в Лиге игры.
По окончании поединка главком испанцев Пеллегрини особо выделил Джузеппе Росси. Того самого итальянца, у которого практически не было приключений в Англии. «МЮ» не поверил в звезду нападающего, как некогда забраковал Диего Форлана. Оказавшись же в «Вильярреале», уругваец поставил голы на поток. У Росси также многое стало получаться. Вот вам и запевка к предстоящему матчу.
Правда, пятого тура…
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь