Лига чемпионов. Группа "D". Было шесть, стало пять
ГРУППА «D»
ЛИВЕРПУЛЬ (Англия) — АТЛЕТИКО (Мадрид, Испания) — 1:1
ЛИВЕРПУЛЬ. 4 ноября. 42010 зрителей.
СУДЬЯ: М.Ханссон (Швеция).
ЛИВЕРПУЛЬ: Рейна, Арбелоа, Каррагер, Аггер, Фабио Аурелио, Маскерано (Лукас Лейва, 77), Хаби Алонсо, Куйт, Джеррард, Риера (Бабел, 61), Робби Кин (Н»Гог, 71).
АТЛЕТИКО: Лео Франко, Антонио Лопес, Хейтинга, Луис Амаранто Переа, Перния, Пауло Ассунсао, Макси Родригес, Рауль Гарсия, Манише, Симау (Луис Гарсия, 90), Форлан (Серхио Агуэро, 71).
ГОЛЫ: 0:1 — Макси Родригес (37, пас — Антонио Лопес). 1:1 — Джеррард (95+, с пенальти за фол против Джеррарда).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Манише, Перния, Луис Амаранто Переа, Хейтинга, Серхио Агуэро.
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 22 — 6 (в створ: 7 — 2).
УГЛОВЫЕ: 11 — 2.
ФОЛЫ: 7 — 15.
ОФСАЙДЫ: 2 — 0.
ВЛАДЕНИЕ МЯЧОМ: 58 — 42.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ МАТЧА — 97.34 (45.57+51.37).
МАРСЕЛЬ (Франция) — ПСВ ЭЙНДХОВЕН (Голландия) — 3:0
МАРСЕЛЬ. 4 ноября. 48777 зрителей.
СУДЬЯ: Н.Риццоли (Италия).
МАРСЕЛЬ: С.Манданда, Боннар, Цана, Илтон, Тайво, Зиани, Мбами, Бенуа Шейру, Бен Арфа (Каборе, 74), Бакари Коне (Вальбуэна, 82), Ньянг (Гранден, 86).
ПСВ ЭЙНДХОВЕН: Исакссон, Марселлис, Э.Аддо (Кромкамп, 66), Симонс, Сальсидо, Эдисон Мендес, Чулина, Вайтенс, Баккал (Джуджак, 61), Афеллай (Найланд, 78), Куверманс.
ГОЛЫ: 1:0 — Бакари Коне (30, пас — Бен Арфа). 2:0 — Ньянг (63, пас — Бакари Коне). 3:0 — Ньянг (71, пас — Бен Арфа).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Чулина, Э.Аддо.
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 16 — 7 (в створ: 9 — 2).
УГЛОВЫЕ: 4 — 2.
ФОЛЫ: 4 — 18.
ОФСАЙДЫ: 3 — 2.
ВЛАДЕНИЕ МЯЧОМ: 48 — 52.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ МАТЧА — 92.20 (45.16+47.04).
И В Н П М О
1. Атлетико 4 2 2 0 7-3 8
2. Ливерпуль 4 2 2 0 7-4 8
3. Марсель 4 1 0 3 5-6 3
4. ПСВ Эйндховен 4 1 0 3 3-9 3
26.11. Атлетико — ПСВ Эйндховен, Ливерпуль — Марсель. 9.12. ПСВ Эйндховен — Ливерпуль, Марсель — Атлетико.
В тех парах, которые играли позавчера, максимум очков удалось набрать «Бордо» и «Спортингу». Двойной успех позволил португальскому клубу досрочно решить задачу выхода в 1/8 финала, а французскому запастись преимуществом перед румынским в споре, по крайней мере, за третью позицию.
А в обеих парах группы «D» оппоненты разделили очки поровну. Правда, по-разному. Аутсайдеры добавили в копилки по три, лидеры — только по два. И пусть теперь перевес «Ливерпуля» и «Атлетико» исчисляется не шестью, а пятью очками, он остается весомым, и в следующем туре им достаточно сыграть вничью, чтобы заблаговременно обеспечить себя билетами в следующую стадию.
В минувший вторник фавориты вновь разошлись миром, причем с тем же результатом, что и две недели назад. Формально оба матча проходили по одним сценариям — гости открывали счет, а хозяева его сравнивали. Но в отличие от мадридцев, которые восстановили равновесие за десяток минут до финального свистка, ливерпульцы это сделали «на флажке». Когда перед ними маячило второе поражение подряд. Вообще, команде Рафаэля Бенитеса голы в последнее время даются с трудом. Если разделить ее последние десять матчей на две половины, то увидим, что в первых пяти она забила 13 мячей, во вторых — 5. По одному голу за игру. Причем даже эти единичные успехи доставались с трудом. Особенно в течение последней недели — два гола из трех «Ливерпуль» провел с пенальти. Думается, причиной тому — кардинальное изменение Бенитесом принципов формирования стартового состава. Тренер, практиковавший прежде постоянную ротацию, превратился в закоренелого консерватора. В последних шести матчах он с первой минуты выпускал Рейну, Арбелоа, Каррагера, Хаби Алонсо, Джеррарда, в пяти из шести — Аггера, Куйта, Риеру, Робба Кина, в четырех — Маскерано, в трех — Фабио Аурелио и Доссену (эти двое — по амплуа левые защитники). То есть совершенно четко вырисовывается основа из 11 человек, которая тянет воз. И с течением времени выясняется, что их силы небеспредельны.
Бельгийский тренер «Марселя» Эрик Геретс некогда «звездил» в эйндховенском ПСВ и будучи игроком (стал в его рядах шестикратным чемпионом Голландии, а также завоевал Кубок чемпионов в 1988 году), и будучи тренером (еще два титула чемпиона Голландии). После расставания с ПСВ в 2002-м он возглавлял «Кайзерслаутерн», «Вольфсбург», «Галатасарай» и сейчас «Марсель». С близким его сердцу клубом Геретсу довелось встретиться второй раз. С «Галатасараем» он осенью 2006-го дважды уступил ПСВ — 1:2, 0:2. С «Марселем» тоже сначала проиграл — 0:2, а позавчера все же огорчил эйндховенскую команду. В предыдущих трех матчах Геретс применял тактическую схему 4-2-3-1, а в ответном поединке с голландским клубом использовал «вердеровский» вариант 4-3-1-2 с двумя форвардами и свободным художником в образе Бен Арфа. Хатем превосходно исполнил роль «вольнодумца»-распасовщика, благо партнеры очень хорошо распорядились предоставляемыми им возможностями. На оценку «отлично» они не потянули, поскольку Бакари Коне, которого Бен Арфа вертикальной передачей на 67-й минуте в очередной раз вывел один на один, не сумел забить. Ивуариец уже обыграл вратаря, но на помощь тому пришел Симонс, чудом преградивший мячу путь в ворота. А четырьмя минутами ранее Бен Арфа пасом на правый фланг в адрес Коне инициировал второе взятие ворот.
СНАЙПЕРЫ: Милевский (Динамо, Киев), Семих (Фенербахче), Ньянг (Марсель), Пилибайтис (Каунас) — по 5, Агуэро (Атлетико), Бангура, Алиев (оба — Динамо, Киев), Бербатов (Манчестер Юнайтед), Адебайор (Арсенал), Месси (Барселона), Джеррард (Ливерпуль) — по 4.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь