По-фаворитски

13:19, 6 мая 2002
svg image
1448
svg image
0

И без того слабоугадывавшаяся интрига первого финального матча в Гродно изчезла еще до стартового свистка: в составе гомельчан так и не появился Владимир Веремеенко, с именем которого неразлучно связаны едва ли не все успехи “кондитеров” последнего времени и на которого традиционно возложены главные надежды в споре за чемпионство текущего первенства. Увы… Форвард национальной сборной, рекрутированный гродненцами на участие в турнире СЕБЛ, повредил в Литве голеностоп и вынужден был остаться в Вильнюсе для прохождения медобследования. Несмотря на это, заявка гостей содержала фамилию вундеркинда — тренеры до последнего момента рассчитывали на его помощь…

С первых секунд выявилась совершенная несостоятельность гостей в борьбе за отскок. И в обороне, и в атаке дела спартаковцев пошли хуже некуда. Тяжеловато выглядел обычно продуктивный Сапоцкий, а исполняющий функции центрового Новик и вовсе потерялся на площадке. Гродненские стартеры — четыре “К” плюс литовец Венскунас — уже в первой четверти более чем втрое перебросали гостей. В схожем ключе действовал и второй квинтет чемпионов. Особую безжалостность проявили блеснувшие результативностью Шарко и Прийма. Гомельчане же в лучшем случае безропотно исполняли роль статистов. Даже реализация “кондитерами” штрафных не превышала 50-процентного показателя…

Матч за 1-е место

Гродно-93 — Спартак-Кондитер (Гомель) — 127:56 (37:11, 33:20, 32:15, 25:10).

Смотрите протокол матча здесь

Встреча за третье место в Минске получилась неоднозначной. Поначалу у гостей чувствовалась уверенность в своих силах и жажда победы. Уже в дебюте матча могилевчане в темпе вальса вырвались вперед благодаря серии результативных трехочковых бросков в исполнении Кривоноса и Батвенкова. Однако ответа номинальных хозяев площадки долго ждать не пришлось. Уже к окончанию второй четверти минчане не только уравняли игру, но и сделали небольшой очковый задел. Зато после большого антракта ситуация изменилась кардинально — дела у темповцев стали складываться все более плачевно. Порой создавалось впечатление, что радиотехники вовсе не замечали соперников, играя в свое удовольствие. Особенно удачно у минчан получались быстрые контратаки, в которых преуспела троица Цедрик — Пустогвар — Карпов, набравшая в сумме 79 (!) очков. Поняв, что на этот раз сопротивление более сильному сопернику бесполезно, гости уже в третьей четверти выбросили белый флаг, решив, как видно, приберечь нервные клетки для следующего, домашнего, поединка.

Матч за 3-е место

РТИ (Минск) — Темп-ОШВСМ (Могилев) — 116:89 (21:23, 26:22, 39:23, 30:21)

Смотрите протокол матча здесь

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?