Лига чемпионов. БАТЭ - Зенит. Мнения игроков. Закрытая калитка

14:50, 11 ноября 2008
svg image
2161
svg image
0


Вячеслав МАЛАФЕЕВ
— Напряженный был матч. Значимость результата понимали и мы, и соперник — команда, которая проигрывала, скорее всего, занимала четвертое место по итогам группового турнира. Сейчас же у «Зенита» есть возможность побороться за вторую строку. Думаю, все в наших руках.

Павел ПОГРЕБНЯК
— Убедились, что БАТЭ — классная команда, и недооценивать ее нельзя. В Минске сыграли немного по-другому: от обороны, на контратаках, и это принесло плоды. Рассчитывали, что действовать первым номером у соперника не очень получится. Правда, после удаления пришлось очень тяжело. Со стороны хозяев пошел навал, очень опасные «стандарты» — даже сердце было не на месте. Но позитив надо искать везде. К примеру, белорусы столько раз пробили угловые, что теперь мы натренировались перед «Ювентусом»… А стадион «Динамо» похож на «Петровский». Я вообще думал, что мы дома: столько было на трибунах наших болельщиков, и такую классную поддержку они обеспечили! Большое им спасибо. Постараемся радовать их и впредь, ведь шансы на попадание в плей- офф остаются. Пусть для этого и нужно обыграть грандов…

Дмитрий ЛИХТАРОВИЧ
— Они забили, что могли. Мы — нет. Очень обидно было пропускать второй гол: наверное, счет 0:1 более справедлив. Хотя какая разница? Поражение есть поражение. Первый гол — очень похожий на пропущенный от «Ювентуса» — не надломил. Наоборот, во втором тайме чуть прибавили, появились два-три момента. А когда удалили футболиста «Зенита», возросла надежда на положительный результат. Но это опытная команда. Игроки грамотно перестроились и, по большому счету, ничего не дали создать. По сравнению с первым матчем, строже сыграли сзади: в Питере показали более открытый футбол, а здесь, по моему мнению, сделали ставку на контратаки. В которые, как обычно, очень здорово убегали. А нам, естественно, дома хотелось чаще идти вперед. Поэтому оголялись зоны, и у соперников возникали моменты…

Виталий РОДИОНОВ
— «Зенит» долго сетовал на фатальное невезение. В этот раз он, по большому счету, создал два момента и использовал их. У нас впереди не всегда получалось создать остроту. А когда выходило, то не хватало хладнокровия. Но ничего: опыт приобретаем, будем делать выводы и стараться прибавлять дальше. Хотя не думаю, что «Зенит» выглядел сильнее, чем в Питере. Просто реализация у него, повторюсь, оказалась высокой. Мне больше понравились действия соперника, когда он играл дома. А сейчас повел себя более рационально.

— Не только удаление, но, наверное, чуть ли не половину фолов «Зенит» совершил против тебя. Не показалось, что россияне играли грубо?
— Я бы не говорил об откровенной грубости. Просто в какие-то моменты они опаздывали — вот и получались фолы…

— Итоговый результат прежде всего везение или мастерство «Зенита»?
— Высокая реализация и есть мастерство. И раз мы не забили в первом тайме Малафееву, значит, сами недоработали. И чего-то в первую очередь не хватило нам, а не «Зениту» повезло. Наверное, на эти моменты надо смотреть так…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?