Мечты сбываются. Свет далекой звезды

14:45, 12 ноября 2008
svg image
5078
svg image
0
image
Хави идет в печали

Та же Света Ходан, — пожалуй, самая востребованная на сегодня отечественная модель, — уехала из Минска два года назад и вернулась сюда специально для того, чтобы принять участие в юбилейной, тридцатой, акции — аккурат в промежутке между съемками в Москве и Милане.
Накануне концерта в Быховском доме культуры она озадаченно перебирала свои плакаты, предусмотрительно захваченные из белокаменной, и горевала: «Надо же, теперь по-новому взглянула на собственные фотосессии. Наверное, детям дарить их будет как-то неловко…» Оттуда же и ее предостережение по поводу любимого журнала мужчин всей планеты — совсем не хочется Свете, чтобы от нее здесь ждали подвигов в стиле девушек с заячьими ушами и повадками… Тем более что врожденную белорусскую ментальность не перебить даже сумасшедшим прессом российской столицы.
Правда, сравниться с Андреем Рыбаковым — спокойным и хладнокровным богатырем — в этот день никому не удастся. Выйдя к микрофону, он сказал лишь одно слово, но успех превзошел все ожидания: даже звезда «Comedy club» Павел Воля не смог бы взорвать этот зал сильнее, чем Андрей. Атлет смущенно отступил от микрофона и виновато посмотрел на своего наставника Александра Гончарова: мол, говорить — это вам не штангу ворочать…
Правда, следует отдать должное главному тренеру национальной сборной, он тут же наглядно продемонстрировал, что настоящий профи умеет все, в том числе и общаться с публикой.
Председатель Паралимпийского комитета Олег Шепель в очередной раз показал пренебрежение к условностям торжественных мероприятий. Вняв призыву Анны Шаркуновой, он играючи запрыгнул на сцену и всю песню увлеченно танцевал вместе с очаровательной певицей твист, время от времени уходя за кулисы для консультаций с товарищами из группы поддержки и неизменно возвращаясь обратно под радостный гул земляков из зала.
Кстати, в этот день исполнилась и мечта олимпийского чемпиона Пекина Александра Богдановича. На чествовании лауреатов «Мясограда» автор этих строк услышал от Саши закономерный вопрос: «А почему в Китае перед нами ни разу не выступала группа поддержки из отечественных исполнителей? Я, например, очень хотел бы насладиться их мастерством». Как оказалось впоследствии, похвальное желание гребца прикоснуться к прекрасному было обосновано не только эстетическими, но и вполне прозаическими земными факторами.
«У меня скоро свадьба, надо чтобы все солидно было, с серьезными исполнителями. Теперь воочию убедился, что у нас они имеются. Одна только Шаркунова чего стоит», — Богданович-старший рассудителен не по годам, и будущая супруга может им гордиться. «Она меня вполне достойна, — скромно молвит легенда и рассказывает о том, что его Лера успешно идет по дистанции телевизионного проекта «Невеста с приданым». — Если все будет хорошо, — здесь он делает многозначительную паузу, — то… Впрочем, в любом случае свадьбу надо сделать знатную. Все-таки женишься в жизни один раз…»
Старшего брата внимательно слушает младший, и они слегка подтрунивают друг над другом — оба успели набрать перед начинающимся сезоном лишний вес. Совсем чуть-чуть, но… «Не, похудеть нам здесь точно не дадут», — говорит Андрей, намекая на то, что организатором приезда проекта в Быхов стал тот самый «Мясоград», который взял всех олимпийских чемпионов Пекина на пожизненное обеспечение мясной продукцией.
Экскурсия по мясокомбинату обычно становится для слабонервных тяжелым испытанием, и после ее окончания они дают слово больше никогда в жизни не употреблять колбасных изделий. Богдановичи же знакомятся с технологическим процессом с заметным интересом и на финише не проявляют ни малейшего беспокойства. «Ели, едим и будем есть», — не знаю, радует ли подобное признание братьев шефа «Мясограда» Бориса Ципорина, но весь день с его лица не сходит улыбка.
Он ведь тоже немного волшебник, и благодаря ему столичный десант усилен представителями волейбольных могилевских «Металлурга- БеЛа» и «Коммунальника», гандболистом Максимом Каршакевичем из «Машеки» и поющим боксером Вадимом Мезгой. С нами приехали призы от Ивана Тихона и Александра Хацкевича, а также от футбольного минского «Динамо». Игорь Лапшин, Алена Гнездицкая, Ирина Дорофеева, Евгений Чалышев — все вместе мы могучая сила, и потому с подарками (компьютерами, печками СВЧ, пылесосами, велосипедами, роликовыми коньками) останется не только местный социальный приют, но еще и девять многодетных семей.
Мы даже пригласили для освещения юбилейного события журналистов — не для славы, а исключительно для рекламы движения и его сайта, зайдя на который каждый сможет внести свой маленький вклад и помочь тому, кому нужны его внимание и участие.
www.kids-dreams.org — не обессудьте, если он не покажется вам сделанным по последнему слову дизайнерского искусства. Мы будем давать деньги только тем, кто не может заработать сам. А их у нас — детей-сирот и просто больных мальчишек и девчонок — еще очень много. И уже на следующей неделе мы отправимся по новым адресам.
Когда-то спортсмены именно так и решили: приехал домой на побывку, с соревнований, со сборов или просто после сезона — посвяти выходной чужим проблемам. Ну если не жалко, конечно…
Нашим не жалко, и потому звезды лично для меня давно уже персонифицированы не по своим спортивным достижениям, а по размерам человеческого сердца. Может, это и банальные слова, но трудно обойтись без заезженных формулировок, которые порядком набили оскомину мне — вечному описателю благотворительных проектов.
Кстати, потому мы и переименовали «Мечты сбываются» в проект спортивно-гуманитарный. Ведь, проехав по всей Беларуси из одного конца в другой, отчетливо понимаешь, что, даже исполнив мечту больного ребенка, надо тут же зажигать перед ним свет другой, пока еще далекой звезды. Чтобы совершенствовать себя шаг за шагом, а главное — видеть весь этот путь…
И вообще, в этой стране есть еще много дел, которые требуют наших рук и сердец. И решить их мы сможем только вместе — вне зависимости от рода наших занятий и интересов. И потому месяцев эдак через пять мы, скорее всего, шумно отметим еще один юбилей проекта «Мечты сбываются».
52 — цифра, конечно, совсем не круглая, но именно столько воскресений насчитывает календарный год. Это ведь совсем немного — одно доброе дело в неделю. Для команды, в которой, кроме спортсменов, теперь есть артисты и даже модели из «Playboy». Нас уже много. А может быть — с вами — еще больше…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?