Мини-футбол. Четырежды третьи
13.11. Полуфинал
Спартак-Щелково (Московская обл., Россия) — Беларусь — 4:0.
Беларусь: Новойчик — Елисеев, Савинцев, Левус (к), Подалинский — Лушковский, Кузнецов, Гайдук, Попов; Комаров, Гусаков. Запасные: Щербаченя, Биченков, Гурин.
Голы: 1:0 — Бартоло (17). 2:0 — Кудлай (26). 3:0 — Кака (31). 4:0 — Главатских (33). Фолы: 3 — 6; 3 — 2.
РАБА (Рига, Латвия) — молодежная сборная России — 1:1, пен. 2:3.
Говорят, что если событие повторяется больше двух раз, то это уже закономерность. Белорусы участвуют в турнире четвертый раз и неизменно по воле организаторов попадают на хозяев — «Спартак-Щелково»… и постоянно проигрывают. Вот и нынче новоявленный тренерский тандем Валерия Досько и Владимира Игнатика не сломал традицию.
Не мудрствуя лукаво, коучи привычно сформировали квартеты по клубному принципу: первый — мапидовский, второй — бывший дорожниковский плюс Гайдук, который, к слову, прежде провел в футболке с национальным гербом один матч и именно в щелковском манеже — в апреле против России. Вязкая игра в первой половине встречи оказалась на руку хозяевам. Достаточно сказать, что трижды за Новойчика вступались стойки ворот, а вот белорусы в атаке действовали беззубо. Уже к 13-й минуте наши превысили лимит допустимых фолов и вынудили Новойчика «съесть» дабл-пенальти в исполнении Сытина. А пропустили белорусы после розыгрыша… своего же штрафного. Первый квартет настолько неудачно исполнил перспективный удар, что организовал контратаку для бразильца Бартоло, который с левого фланга неотразимо пробил в дальний угол.
После антракта спартаковцы еще дважды угодили в штангу, но при этом трижды заставляли капитулировать крутившегося белкой в колесе Новойчика. А вот белорусы истинно голевых моментов так и не сотворили. Как отметил тренерский штаб, после второго пропущенного мяча наши игроки сникли и сложили оружие.
14.11. Матч за 3-е место
Беларусь — РАБА — 4:0
Беларусь: Новойчик (Щербаченя, 40) — Елисеев, Савинцев, Левус (к), Подалинский — Лушковский, Кузнецов, Гайдук, Попов; Комаров, Гусаков. Запасные: Биченков, Гурин.
Голы: 1:0 — Левус (18). 2:0 — Лушковский (38). 3:0 — Комаров (39). 4:0 — Савинцев (40, п.в).
Фолы: 4 — 2; 6 — 4.
Результат утешительного финала не должен вводить в заблуждение: уверенной победы белорусы добились лишь на падающем флажке, проведя за последние пару минут три безответных мяча. Еще в дебюте матча наша команда лишилась лучшего игрока в составе белорусов в предыдущем матче Сергея Подалинского, который серьезно травмировал плечо и выбыл из строя ориентировочно на месяц. Символично, что заменивший его Комаров добавил остроты у ворот рижан и стал соавтором первого белорусского гола, элегантно пяткой ассистировав Левусу. Второй гол Лушковский провел со штрафного. Тут же тренерский штаб РАБЫ взял тайм-аут и выпустил «гонялу». Но белорусы забили еще дважды, заняв привычное для себя на этом турнире 3-е место. А Александр Савинцев увез к тому же и приз лучшего защитника.
14.11. Финал Молодежная сборная России — Спартак-Щелково — 4:5.
В финале российская «молодежка» дала настоящий бой хозяевам. Однако выдержки оказалось больше у команды из Подмосковья, которая шестой раз завладела главным призом.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь