Кубок Дэвиса. Сильные духом

14:11, 25 ноября 2008
svg image
1104
svg image
0


Подопечные Эмилио Санчеса действительно сильны командным духом. Казалось, отсутствие в составе первой ракетки мира Рафаэля Надаля сводило на нет все перспективы европейцев в противоборстве с южноамериканцами, которые не проигрывали дома на протяжении 10 лет. Аргентинцы дважды играли финальные матчи и дважды уступали, причем оба раза в гостях. А тут представился шикарный шанс впервые взять “Серебряную салатницу”, да еще на глазах родной публики. О запредельной мотивации хозяев можно было и не упоминать, она подразумевалась сама собой. Что касается гостей, то два титула испанцы завоевали на домашнем грунте, и в этой связи аргентинский хард никак не добавлял вистов гостям с Пиренеев.
Но они все преодолели, нейтрализовав невыгодные для себя факторы. Даже сокрушительное поражение своего номинального лидера Давида Феррера в стартовом матче против Давида Налбандяна не поколебало решимости сплоченного коллектива. Испанцы продолжили борьбу с не меньшим азартом, сверкая новыми гранями таланта своих игроков. Трудно даже припомнить, когда последний раз столь внушительно в “одиночке” выглядел Фелисиано Лопес, буквально уморивший 9-ю ракетку мира Хуана Мартина Дель Потро длительными надежными розыгрышами. Для аргентинца такой ход игры был смерти подобен. Лидер хозяев прибыл на финал прямиком из Шанхая, где провел три поединка в рамках итогового чемпионата АТП, порядком уставшим. Приплюсуйте сюда издержки акклиматизации, и тогда станет понятна причина травмы паховых мыщц Дель Потро, из-за которой аргентинец фактически отдал заключительный сет.
С этого момента стратегическая инициатива безраздельно перешла к гостям, ибо в сражение вступила испанская пара — явный фаворит состязания дуэтов. Даже сумасшедшая поддержка трибун, из-за которой встреча неоднократно прерывалась и возобновлялась только после увещеваний судьи вкупе с капитаном хозяев, не смогли повлиять на состоятельность Фелисиано Лопеса и Фернандо Вердаско. Последнему от местной торсиды почему-то доставалось больше всех. Как потом рассказал Вердаско, это только раззадорило его в преддверии четвертого, и как оказалось, определяющего, поединка. Фернандо выдержал тяжелейший пятисетовый матч против заменившего Дель Потро Хосе Акасусо. Аргентинец до этого уже играл решающую встречу в финале Кубка Дэвиса, уступив Марату Сафину. После проигрыша второго в карьере судьбоносного поединка Акасусо разрыдался на фоне безудержного восторга гостей.

ФИНАЛ КУБКА ДЭВИСА
МАР-ДЕЛЬ-ПЛАТА (Аргентина)
Покрытие — хард
Аргентина — Испания — 1-3 (Д.Налбандян — Д.Феррер — 6:3, 6:2, 6:3. Х.М.Дель Потро — Ф.Лопес — 6:4, 6:7 (2:7), 6:7 (4:7), 3:6. А.Кальери / Налбандян — Лопес / Ф.Вердаско — 7:5, 5:7, 6:7 (5:7), 3:6. Х.Акасусо — Вердаско — 3:6, 7:6 (7:3), 6:4, 3:6, 1:6).

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?