Лига чемпионов. Соперник БАТЭ. Минус шесть
Матч вызвал ажиотаж не только по причине удачных выступлений соперников, которые по традиции сражаются за самые высокие места. Тесным клубком интриг оказались переплетены другие знаменательные факты. В первую очередь это сложные исторические отношения двух скуадр, которые до предела накалились после скандального “дела Моджи” — ведь “Ювентус” передал скудетто-2006 как раз в руки “Интера”. Как следствие, вражда тиффози и по сей день не знает границ. Кроме того, колоритную изюминку добавлял фактор Муринью — Раньери (оба тренера некогда по очереди возглавляли “Челси”). Можно также вспомнить про Ибрагимовича, который до перехода в “Интер” два сезона защищал цвета “Старой синьоры”. Короче, разного рода хитросплетений оказалось в достатке.
Туринцы по обыкновению взяли на вооружение тактическую расстановку 4-4-2. Тем самым никаких сюрпризов хозяева не увидели. Зато “Интер” несколько удивил стартовым составом. По крайней мере немногие ожидали появления в списке одиннадцати первых Адриано. Да и выход в основе Станковича нес элемент неожиданности. По поводу побывавшего в опале бразильца все довольно прозаично. По словам португальского коуча, выход на поле Адриано был продиктован желанием навязать борьбу мощной связке центральных защитников Легротталье — Кьеллини. Что ж, бразильский форвард не подвел наставника, он постоянно оказывал давление на центр обороны гостей. Чуть ниже действовавший Ибрагимович плюс помогавшие ему Мунтари и Станкович сполна использовали пространство и глубину атаки, отвоеванные Адриано.
Вдобавок на игру “бьянконери” негативным образом повлияла дебютная травма Тиагу Мендеша (повреждение колена на месяц вывело португальца из строя). Вынужденная замена, случившаяся на 3-й минуте, ослабила туринцев, которые засуетились и занервничали. Футболисты “Интера” действовали хладнокровнее, точнее и продуктивнее.
Если атакующие выпады гостей, как правило, притормаживались вблизи штрафной, то “нерадзурри” зачастую выходили на ударные позиции и опасно угрожали воротам Маннингера. Пару раз австрийского голкипера простил Ибрагимович, в несвойственном ему стиле промахивавшийся из превосходных положений. Помимо него, в первом тайме хорошие возможности упустили Адриано, Мунтари и Станкович — каждый из представителей группы атаки. Заметное игровое преимущество миланцев неплохо характеризует статистика ударов: 20:6 (общее количество), 10:2 (число попаданий в створ ворот).
Единственный гол — прямое следствие тактической задумки Муринью, связанной с использованием Адриано. Бразилец, откликнувшись на длинную передачу, навязал борьбу в чужой штрафной, а на подбор первым подоспел Ибрагимович, ассистировавший Мунтари — ганец поразил цель ударом с близкого расстояния.
Рецензируя такие матчи, говорят, что в них идет игра за шесть очков. Именно на такое количество баллов “Ювентус” теперь отстает от лидирующего “Интера”…
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь