Новости. Странное и очевидное
— В Минске у меня не сложились отношения с главным тренером, который был недоволен моими действиями. Я же считаю, что уровень Хьюза явно не соответствовал требованиям лиги. Мне кажется, в Беларуси наставник решал свои вопросы. Странно и то, что он не только выгнал меня, но и пригласил людей, которые заведомо не подходили для КХЛ. В соответствии с подписанным на год соглашением, а также того, что оно было разорвано по инициативе клуба, мне положена материальная компенсация в размере две трети от причитающейся по контракту суммы за оставшиеся месяцы. Неустойка выплачивается ежемесячно, как и прописано в регламенте. Что касается вариантов дальнейшего трудоустройства, то их пока нет. Однако, несмотря ни на что, завершать карьеру не намерен.
Президент рижского “ДИНАМО” Виестурс КОЗИОЛС в интервью российскому изданию “Советский спорт” рассказал о первых шагах в становлении нового клуба, а также как ему удалось заманить в столицу Латвии известного словацкого форварда Марселя Госсу:
— В конце 2001 года мне предложили кресло президента команды “Рига-2000”, которую требовалось спасти от банкротства. Предыдущие руководители клуба хорошо знали хоккей, однако как функционеры оказались “нулевыми”. Они не знали, где найти рекламные и спонсорские деньги, к кому нужно обращаться. Когда приступил к работе в новой должности, поразился, что хоккеисты играют одной клюшкой две смены, передавая ее друг другу по очереди. Времена изменились. Сейчас вся Латвия фанатеет от “Динамо”. Хотя еще летом, на этапе создания команды, нас упрекали чуть ли не в предательстве родины. Мол, как же так, старое название берете. “Динамо” — это же КГБ, Советский Союз. Чекисты! Ужас!” Победой нашего менеджмента на трансферном рынке стало приглашение словацкого форварда Марселя Госсы. Раньше он уже бывал в Риге. Знал, какой это хороший город, какие прекрасные условия здесь созданы для семьи и отдыха. Сейчас ребята поездили по России и могут сравнить: все-таки житейские условия у нас лучше. Не стану скрывать, что главную роль в трансфере Госсы сыграл его хороший знакомый — наш главный тренер Юлиус Шуплер.
КХЛ назвала фамилии ЛАУРЕАТОВ одиннадцатой недели регулярного чемпионата. Лучшим голкипером признан вратарь ярославского “Локомотива” Георгий Гелашвили. За минувшую семидневку он победил в трех матчах (в одном в серии буллитов), пропуская в среднем по 0,65 шайбы за игру и отражая 97,2% бросков. Среди защитников были отмечены заслуги московского армейца Константина Корнеева, заработавшего в двух встречах показатель полезности +6, а также 3 (1+2) голевых балла. При выборе форварда не осталось без внимания феноменальное достижение нападающего казанского “Ак Барса” Алексея Морозова, который в одном из поединков забросил 5 шайб. В состязаниях новичков первенствовал защитник новокузнецкого “Металлурга” Дмитрий Орлов.
Голкипер подмосковного МВД Михаил БИРЮКОВ пополнил ряды московского “Динамо”. Чемпион мира-2008 в составе сборной России стал частью сделки, в результате которой в обратном направлении последовал защитник “бело-голубых” Роман ВОЛОШЕНКО. Плюс ко всему “милиционеры” получили право выбора во втором раунде драфта.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь