Лига чемпионов. Группа "G". О скучном

12:03, 27 ноября 2008
svg image
1026
svg image
0


ГРУППА “G”
ФЕНЕРБАХЧЕ (Турция) — ПОРТУ (Португалия) — 1:2
СТАМБУЛ. 25 ноября. 38120 зрителей.
СУДЬЯ: А.Мальенко Ундиано (Испания).
ФЕНЕРБАХЧЕ: Волкан Демирель, Гекхан Генюл, Ясин, Эду Драсена, Роберто Карлос, Хосико, Эмре Белезоглу (Казим-Ричардс, 46), Дейвид (Бурак Йылмаз, 77), Алекс Де Соуза, Угур Борал, Гуиса.
ПОРТУ: Элтон, Фусиле, Роланду, Бруну Алвеш, Педру Эмануэл, Фернандо, Раул Мейрелеш, Томас Коста (Гуарин, 61), Лисандро Лопес, Кристиан Родригес (Мариано Гонсалес, 74), Халк (Пеле Витор Угу, 79).
ГОЛЫ: 0:1 — Лисандро Лопес (19). 0:2 — Лисандро Лопес (28). 1:2 — Казим-Ричардс (63).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Эмре Белезоглу, Ясин, Угур Борал, Эду Драсена, Гекхан Генюл; Фернандо.
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 21 — 14 (в створ: 6 — 7).
УГЛОВЫЕ: 6 — 5.
ФОЛЫ: 24 — 13.
ОФСАЙДЫ: 0 — 2.
ВЛАДЕНИЕ МЯЧОМ: 53 — 47.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ МАТЧА — 95.06 (46.02+49.04).
АРСЕНАЛ (Англия) — ДИНАМО (Киев, Украина) — 1:0

ЛОНДОН. 25 ноября. 59374 зрителя.
СУДЬЯ: А.Амер (Люксембург).
АРСЕНАЛ: Альмуния, Джуру, Галлас, М.Сильвестр, Клиши, Невес Денилсон, Фабрегас, А.Сонг, Рамсей (Бендтнер, 69), Карлос Вела (Уилшер, 77), ван Перси.
ДИНАМО: Богуш, Бетао, Диакате, Асатиани, Эль-Каддури, Вукоевич, Гиоане, Р.Еременко, Алиев, Исмаэль Бангура, Милевский.
ГОЛ: 1:0 — Бендтнер (87, пас — Фабрегас).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: ван Перси, Бендтнер; Милевский, Асатиани, Алиев.
УДАЛЕНИЕ: Алиев (89).
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 13 — 8 (в створ: 5 — 4).
УГЛОВЫЕ: 7 — 2.
ФОЛЫ: 16 — 17.
ОФСАЙДЫ: 7 — 6.
ВЛАДЕНИЕ МЯЧОМ: 63 — 37.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ МАТЧА — 93.43 (46.05+47.38).
И В Н П М О
1. АРСЕНАЛ 5 3 2 0 11-3 11
2. ПОРТУ 5 3 0 2 7-8 9
3. Динамо 5 1 2 2 3-4 5
4. Фенербахче 5 0 2 3 4-10 2
10.12. Порту — Арсенал, Динамо — Фенербахче.

Датский и французский клубы на паритетных началах продолжили пока (по крайней мере, до вчерашнего вечера) возглавлять сию классификацию: теперь у них соответственно 7-12 и 12-7. Киевляне же — замыкать (3-4). В среду днем компанию им с той же разницей составлял “Клуж”.
Прагматичность, сквозившая в действиях команды Юрия Семина, до поры приносила результат — в первом круге она набрала пять очков. А во втором стала проигрывать, причинами чему в числе прочих явились, как это уже отмечалось, снижение процента реализации голевых моментов, а еще концентрации в концовках матчей. Три недели назад в игре с “Порту” киевляне пропустили решающий гол на 92-й минуте, теперь — на 87-й. А ведь сыграй они оба раза вничью, у “Динамо” и “Порту” было бы сейчас по 7 очков с преимуществом по личным встречам у украинского клуба. Но после домашнего поражения от португальской дружины в начале ноября он лишился стратегического перевеса. И для продолжения борьбы за путевку в плей-офф непременно требовалось обыграть в гостях “Арсенал”.
Поспособствовать достижению победы мог бы разлад, приключившийся в стане “канониров” на прошлой неделе, когда капитан команды Галлас публично высказал претензии в адрес партнеров, правда, не называя их поименно. Тем не менее Арсен Венгер за подобную вольность лишил француза капитанской повязки и отлучил от матча премьер-лиги с “Манчестер Сити”. Однако абсолютно понятное тренерское назидание, произведенное в воспитательных целях, в совокупности с другими кадровыми проблемами (большое количество травмированных и дисквалифицированных) имело печальные последствия — “Арсенал” потерпел крупное поражение 0:3.
Оставлять Галласа за бортом и в поединке с “Динамо” означало бы играть с огнем, на что Венгер не решился. Тем паче что перечень пребывающих в лазарете пополнился еще двумя фамилиями — Диаби и Насри. А еще там, напомним, находятся Адебайор, Коло Туре, Санья, Уолкотт, Эбуэ, Росицки, Эдуардо Да Силва. Короче, Галлас занял привычную позицию в центре защиты, но команду на поле вывел не он, а Фабрегас. Оборона “канониров” однозначно выглядела прочнее, нежели в игре с “МС”. Но пару раз допустила сбои. На 38-й минуте на ровном месте невдалеке от углового флажка ошибся… Галлас. Он подарил мяч Бангура, который, приблизившись к цели, выстрелил с острого угла в штангу. А на 79-й Алиев пасом из глубины вывел на ударную позицию Милевского, но тот не сумел переиграть Альмунию. У “канониров”, несмотря на весомое преимущество во владении мячом, реальных шансов тоже было максимум два, но один они использовали. Довелось услышать от многих телекомментаторов суждение, что гол хозяева забили неправильно. Мол, Фабрегас, делая передачу через полполя Бендтнеру, якобы при исполнении штрафного ударил по катившемуся мячу. Внесем ясность. Дело в том, что эпизод не предваряло нарушение правил. Перед тем с мячом был Фабрегас, а судья свистком остановил игру, дабы оказать помощь лежавшему на газоне Джуру. Спустя минуту-полторы арбитр разыграл спорный, бросив мяч между Фабрегасом и Алиевым. Киевлянин по-джентльменски отошел, а испанец, которому никто не препятствовал, превосходным длинным пасом (с игры, а не со “стандарта”) организовал рандеву Бендтнера с Богушем. А не помешавший Фабрегасу Алиев (он мог хотя бы помаячить перед Сеском) через пару минут выплеснул досаду на ни в чем не повинного Алена Амера, за что и схлопотал второй “горчичник”.
Исход матча “Фенербахче” — “Порту”, а заодно и судьбу второго билета в 1/8 финала, решил дубль Лисандро Лопеса, которого Жесуалду Феррейра в отсутствие дисквалифицированного Лучо Гонсалеса отодвинул назад — “под Халка”, игравшего на острие. Это не помешало аргентинцу, атаковавшему из глубины, дважды послать мяч в сетку. И в подыгрыше он был хорош: после его пасов должны были забивать Раул Мейрелеш и Халк.

СНАЙПЕРЫ: Милевский (Динамо, Киев) — 6, Семих (Фенербахче), Ньянг (Марсель), Дель Пьеро (Ювентус), Пилибайтис (Каунас) — по 5.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?