Динамо Мн — Металлург Мг. Бомбежка откладывается

14:35, 2 декабря 2008
svg image
2064
svg image
0
image
Хави идет в печали


ДИНАМО Мн — МЕТАЛЛУРГ Мг — 4:5 (1:1, 3:1, 0:2, 0:0, 0:1)
МИНСК. 29 ноября. Дворец спорта. 3400 (3400) зрителей. Начало в 17.00.
СУДЬИ: В.Буланов, А.Камуркин, И.Сазонов (все — Москва).
ДИНАМО: Чиодо (Коваль — на буллиты); Антонов — Линтнер, Чуприс — Михалев (к) — Демагин; А.Спиридонов — А.Макрицкий, Кулаков — Джулиано — Балмочных; Клаймер — Мюир, Саулиетис — Кукушкин — Андрущенко; Жидких — Заделенов — Дудик.
МЕТАЛЛУРГ: Проскуряков (Мезин, 27.09, 30.20-30.55); Атюшов (к) — Е.Варламов, Кудрна — Ролинек — Чистов; Маленьких — Е.Бирюков, Мирнов — Кайгородов — Платонов; А.Селуянов — Бульин, Симаков — Н.Заварухин — Хлыстов; Гусманов — Е.Федоров — Пушкарев.
ШАЙБЫ: 0:1 — А.Селуянов (Н.Заварухин, Симаков, 11.55). 1:1 — Кукушкин (Саулиетис, Андрущенко, 15.57). 2:1 — Кукушкин (Дудик, Жидких, 23.24). 3:1 — Михалев (Антонов, 27.09). 3:2 — Пушкарев (А.Селуянов, 30.55). 4:2 — Кулаков (Джулиано, Балмочных, 37.20). 4:3 — Кайгородов (Платонов, Е.Бирюков, 41.33). 4:4 — Кудрна (Чистов, 50.07). 4:5 — Кудрна (65.00 — решающий буллит).
34.18 — Кулаков не реализовал буллит.
БУЛЛИТЫ: Кудрна — 0:1. Дудик — 0:1. Чистов — 0:1. Линтнер — 0:1. Кайгородов — 0:1. Клаймер — 0:1.
ШТРАФ: 10 (Джулиано, Антонов, Мюир, А.Спиридонов, Саулиетис) — 8 (Платонов, Атюшов — 4, Бульин).
А что, не так? Ведь действительно: еще немного, и проблема билетных спекулянтов накроет и хоккей. По крайней мере на двух последних матчах аншлаг во Дворце спорта был налицо, и вряд ли он исчерпывал армию желающих попасть на трибуны. Да и гостей неплохо бы размещать с комфортом. Особенно таких рачительных, как магнитогорские: их плакат “Прывiтанне з Урала, браты-славяне” на безупречном белорусском радовал глаз.
Встретили нормально, проводили с почетом и двумя очками в кармане. Наверное, прав Василий Спиридонов: с чего бы это нам вдруг “выносить” “Магнитку” и иже с ней? Оно-то так, и все же обидно: еще во втором перерыве “чистая” победа над одним из фаворитов была осязаема, как мало когда (да просто никогда) прежде. И конъюнктура имелась — лучше не надо: еще недавно безусловный лидер бомбардирского зачета всея КХЛ Ян Марек который день пребывал в лазарете. И пока его сменщик Чистов искал общий язык с чехами Ролинеком и Кудрной, голевую ношу взвалили на себя защитники (Селуянов) да форварды четвертого звена (Пушкарев). Для последнего матч в Минске вообще был в чем-то знаковым: едва надев форму “Магнитки”, казахстанец отличился хет-триком, после которого его надолго “заклинило”. Прорыв произошел аккурат в минувшую субботу на минском льду.
Но между этими успехами магнитогорцев пролегала широкая полоса тотального белорусского превосходства. Как минимум — в реализации голевых моментов. Сложно сказать, явилось ли это прямым следствием перестановок в его звене, но голевые геройства Кукушкина заслуживают особой похвалы. Пусть Сергей “всего лишь” подставлял клюшку под диагонали партнеров — это тоже надо делать вовремя. Да и ассистентов голеадора не отметить нельзя: что рывок Саулиетиса по правому борту, что сперт Дудика по тому же флангу существенно упростили задачу замыкающего. Когда же Михалев добил в ворота шайбу, парированную Проскуряковым после броска Антонова, наставник “Магнитки” Валерий Белоусов понял, что пришло время кардинальных мер.
Определяющей виделась замена молодого голкипера на куда более искушенного Мезина. Последний раз он выходил на лед в играх КХЛ аккурат против минчан в Магнитогорске, и сейчас был встречен трибунами как родной (коим, собственно, и является). Первым бенефисом Андрея стала выигранная у Кулакова буллитная дуэль, вскоре, правда, денонсированная изумительной голевой “петлей” все того же вингера второго звена “Динамо”…
И вот здесь произошел перелом. К началу третьего периода проснулись магнитогорские лидеры: Кайгородов справа с кистей расстрелял ближний угол Чиодо, а вскоре Кудрна оттуда же — дальний. И то, что игра в итоге завершилась серией буллитов, можно назвать еще удачным для гостей исходом: шансов закруглиться в основное время у уральцев было в достатке. В лотерее же случилось долгожданное — заочная дуэль Мезина и Коваля, выпущенного на буллиты вместо измочаленного Чиодо. Первый оказался безупречен. Второй фактически тоже: “коронку” Кудрны, кажется, выучили уже все вратари России и сопредельных стран. Но поделать с ней ничего не могут.
Валерий БЕЛОУСОВ (Металлург):
— Хороший, зрелищный матч, в котором нам пришлось нелегко. Игру удалось вытащить, только перейдя на три звена. Ну а в буллитах мы уже поднаторели. Число матчей, когда мы решали судьбу поединка в этой лотерее, приближается к десятку.
— Что скажете об игре Мезина?
— За меня скажет статистика: если команда, уступая две шайбы, меняет вратаря и выигрывает, значит, он отработал неплохо.
Василий СПИРИДОНОВ (Динамо):
— К самоотдаче своих ребят у меня претензий нет. А вот мастерства и опыта, чтобы обыгрывать команды уровня “Магнитки”, нам все еще недостает.
— И, кажется, физических сил — не первый раз в третьем периоде уступаем завоеванное.
— Ну а что вы хотели? Сложно заставить команду летать, приняв ее месяц назад, когда игроки были в разной степени готовности. А кто-то, как тот же Линтнер, и вовсе присоединились к нам лишь пару недель тому.
— Выбор исполнителей послематчевых буллитов также немного удивил.
— С Линтнером все понятно: он реализовал его в Магнитогорске, надеялись на повторение. А Клаймер… Мне казалось, что он искусен в таких “стандартах”, но не пошло. Однако поражение по буллитам от фаворита провалом не назовешь. Динамовский самолет удалось вывести из пике, но не нужно ждать, что он сразу наберет высоту и начнет всех бомбить.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?