“Интерсодружество”
Все участники разделены на 4 группы: “А” — “Рубин” (Казань, Россия), “Арарат” (Ереван, Армения), “Актобе” (Актюбинск, Казахстан), “Пахтакор” (Ташкент, Узбекистан); “В” — “Ашгабат” (Туркменистан), МТЗ-РИПО (Минск, Беларусь), “Экранас” (Паневежис, Литва), молодежная сборная России (U-21); “С” — “Шахтер” (Донецк, Украина), “Шериф” (Тирасполь, Молдова), “Левадия” (Таллинн, Эстония), “Регар”-ТадАЗ (Турсунзаде, Таджикистан); “D” — “Интер” (Баку, Азербайджан), “Вентспилс” (Латвия), “Дордой-Динамо” (Нарын, Кыргызстан), “Интер” (Турку, Финляндия).
Обратим внимание на отсутствие представителя Грузии, которая не откликнулась на приглашение принять участие в турнире. Образовавшуюся вакансию заполнила молодежная сборная России, сформированная из футболистов 1988-89 годов рождения. Она выступит вне конкурса. А отказавшихся от участия в “КЧС” сербов заменил чемпион Финляндии. Заметим также, что Узбекистан и Армению будут представлять вице-чемпионы (вместо “Бунедкора” и “Пюника”), а Беларусь — бронзовый призер (вместо БАТЭ). Что же касается чемпионов России и Украины, то “Рубин” и “Шахтер” выставят в Москве резервные составы.
Сначала команды проведут однокруговые турниры в группах. Игры состоятся 17, 18, 20 января. Затем вступит в силу система плей-офф. По две лучшие команды из каждой группы выйдут в четвертьфинал. На этой стадии 21 января встретятся А1 — В2, В1 — А2, С1 — D2, D1 — С2. В полуфинале 23 января сразятся победители пар А1/В2 — D1/С2, В1/А2 — С1/D2. Финальный матч пройдет 25 января.
МТЗ-РИПО сыграет в группе 17 января — с “Экранасом” (“Олимпийский”, 14.00 по белорусскому времени), 18-го — с “Ашгабатом” (“Олимпийский”, 14.00) и 20-го — с российской “молодежкой” (“Динамо”, 14.00).
После жеребьевки корреспондент “ПБ” обратился за комментарием к главному тренеру МТЗ-РИПО Юрию ПУНТУСУ:
— Если судить по названиям команд, то, пожалуй, самая сильная — группа “А”. Наша же, скажем так, нормальная. Нам вполне по плечу выполнить задачу-минимум и выйти в четвертьфинал, где как раз испытаем себя в поединке с представителями квартета “А”.
Впрочем, конкретную цель на этих соревнованиях мы не намечаем. Все-таки январский турнир в Москве — прежде всего этап подготовки к сезону. Хотя и пренебрегать результатом не намерены. Хочется, конечно, пройти как можно дальше, вплоть до финала, и помериться силами с максимально большим числом хорошего уровня соперников. Однако если это не удастся, трагедии делать не станем. Просто постараемся извлечь уроки.
Никого из тех, кто будет противостоять нам в Москве, в деле не видел. Но могу предположить, что весьма приличного уровня “Экранас”, коль он опередил в чемпионате Литвы “Каунас” — команду, с которой я хорошо знаком и считаю ее достаточно сильной. А вот о чемпионе Туркменистана не имею представления, равно как и об уровне первенства этой страны. Что же до “молодежки” хозяев, то Россия большая, и Игорь Колыванов наверняка соберет лучших ребят со всей страны. Они молоды, амбициозны, горят желанием проявить себя и доказать право на место в составе. Так что недооценивать их ни в коем случае нельзя.
Мы выйдем из отпуска 20 декабря и будем тренироваться в Минске. Планируем провести на синтетике в манеже два спарринга. А в Москву прибудем 16 января.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь