U-20. Пазл Андрея Гусова

13:42, 11 декабря 2008
svg image
1680
svg image
0


Во вторник дружина Андрея Гусова провела спарринг со сверстниками из Германии и победила — 3:2. Шайбы у белорусов забрасывали Игорь Ворошилов, Кирилл Брикун и Дмитрий Верамейчик.
БЕЛАРУСЬ: Белинский; Д.Коробов — Горошко, Стефанович — В.Михайлов — Ворошилов; Гончаров — Еронов, К.Брикун — Верамейчик — Дашков; Панов — Марченко, Сусло — Кувеко — Фомин; Шелег — Шинкевич; Развадовский (к), А.Колосов.
Накануне этого поединка главный тренер нашей сборной Андрей Гусов неожиданно столкнулся с кадровыми проблемами. Так, в одном из матчей чемпионата Беларуси травму плеча получил лидер команды Сергей Дрозд. Сейчас центрфорвард первого звена занят лечением, однако уже сегодня вечером не исключен его выход на лед в матче с японцами.
Необходимо отметить, что в понедельник в распоряжение Андрея Гусова прибыли североамериканские легионеры. Это защитник Сергей Шелег, нынче выступающий в лиге Онтарио за “Садбери Вулфс”, а также форварды, представляющие юношескую лигу провинции Квебек: Михаил Стефанович из “Квебек Ремпартс” и Александр Фомин из “Монктон Уилдкэтс”. Однако для полного комплекта не хватает еще троих нападающих. Играющие в юношеских лигах Канады Артем Демков из “Кэйп-Бретон Иглс” и Игорь Ревенко из “Принс-Альберт Рейдерс” заняты оформлением выездных документов, а на пути не так давно изъявившего желание вернуться в сборную Беларуси Артема Кислого неожиданно встало руководство челябинского “Трактора”.
Вчера утром, накануне очередного поединка чемпионата КХЛ против московского “Спартака”, воспитанник гродненского хоккея встречался с руководством уральской команды — главным тренером Андреем Назаровым и начальником Исааком Валицким. Те заверили молодого игрока, что не против его выступления за команду родной страны, однако хотели бы проконсультироваться с руководством своей федерации по поводу будущего статуса хоккеиста. По регламенту КХЛ человек, имеющий российский паспорт, не считается легионером, тогда как еще год назад к варягам причисляли всех, кто на соревнованиях, проводимых под эгидой ИИХФ, не мог выступать за российские сборные разных возрастов. Представители ФХРБ также не сидят сложа руки и активно помогают “Трактору” в его консультациях с ведомством Владислава Третьяка. По словам генерального менеджера белорусской федерации Сергея Гончарова, вопрос решится положительно для нашей сборной в ближайшие пару дней.
Прибытие Кислого, Демкова и Ревенко станет существенным подспорьем для Андрея Гусова. Наставник сможет создать как минимум два ударных звена: Стефанович — Кислый — Михайлов (выступали в таком сочетании с малых лет) и Ревенко — Дрозд — Фомин (блеснули весной на юношеском чемпионате мира). Также можно возродить ударную прошлогоднюю связку столичного “Юниора” Демков — Развадовский. И если не случится ничего экстраординарного, то уже в пятницу Андрею Гусову предстоит непростая задача — выбрать действительно лучших из расширенного списка.
В то же время необходимо отметить, что белорусская сторона даже не пыталась вернуть под знамена родины экс-новополочанина Сергея Остапчука, который после отъезда из ярославского “Локомотива” успешно играет в юношеской лиге Квебека. В ближайшее время он попытается произвести впечатление на наставника российской “молодежки” Сергея Немчинова.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?