Лига чемпионов. Группа "G". Одни не могли, другие не хотели
ГРУППА “G”
ПОРТУ (Португалия) — АРСЕНАЛ (Англия) — 2:0
ПОРТУ. 10 декабря. 37602 зрителя.
СУДЬЯ: К.Вассарас (Греция).
ПОРТУ: Элтон, Фусиле, Роланду, Бруну Алвеш, Педру Эмануэл, Фернандо, Раул Мейрелеш, Лисандро Лопес, Луис Гонсалес (Томас Коста, 78), Кристиан Родригес (Мариано Гонсалес, 78), Халк (Гуарин, 88).
АРСЕНАЛ: Альмуния, Эбуэ, Галлас, Джуру, М.Сильвестр, А.Сонг (Рэндолл, 79), Рамсей (Уилшер, 59), Невес Денилсон, Диаби (Гиббз, 60), Карлос Вела, Бендтнер.
ГОЛЫ: 1:0 — Бруну Алвеш (39, пас — Раул Мейрелеш, с углового). 2:0 — Лисандро Лопес (54, пас — Фернандо).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Луис Гонсалес; Эбуэ.
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 13 — 4 (в створ: 5 — 3).
УГЛОВЫЕ: 2 — 4.
ФОЛЫ: 14 — 19.
ОФСАЙДЫ: 3 — 0.
ВЛАДЕНИЕ МЯЧОМ: 46 — 54.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ МАТЧА — 94.27 (46.12+48.15).
ДИНАМО (Киев, Украина) — ФЕНЕРБАХЧЕ (Турция) — 1:0
КИЕВ. 10 декабря. 14000 зрителей.
СУДЬЯ: Ф.Майер (Германия).
ДИНАМО: Богуш, Бетао, Диакате, Михалик, Несмачный, Гиоане, Вукоевич, Чернат (Асатиани, 46), Р.Еременко, Милевский, Исмаэль Бангура (Кравец, 56; Зозуля, 92+).
ФЕНЕРБАХЧЕ: Волкан Демирель, Гекхан Генюл, Эду Драсена, Лугано, Роберто Карлос, Сельчук Шахин (Клаудио Мальдонадо, 59), Хосико, Дейвид, Алекс Де Соуза (Али Билгин, 64), Угур Борал (Ильхан Парлак, 73), Гуиса.
ГОЛ: 1:0 — Р.Еременко (20, пас — Милевский).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Асатиани, Михалик, Кравец; Ильхан Парлак.
УДАЛЕНИЕ: Клаудио Мальдонадо (94+).
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 10 — 11 (в створ: 5 — 2).
УГЛОВЫЕ: 3 — 1.
ФОЛЫ: 21 — 16.
ОФСАЙДЫ: 5 — 2.
ВЛАДЕНИЕ МЯЧОМ: 45 — 55.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ МАТЧА — 97.03 (47.18+49.45).
ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА
И В Н П М О
1. ПОРТУ 6 4 0 2 9-8 12
2. АРСЕНАЛ 6 3 2 1 11-5 11
3. Динамо 6 2 2 2 4-4 8
4. Фенербахче 6 0 2 4 4-11 2
Однако команда Луиса Арагонеса опять выглядела удручающе блекло. И цифры из протокола, свидетельствующие о перевесе во владении мячом и ударах по воротам, не должны вводить в заблуждение. “Динамо” действовало намного интереснее и предприимчивее. Больше других в рядах киевлян выделялся Милевский, который в этом матче выполнял диспетчерские функции — качественно и изобретательно. Но, к сожалению, не все партнеры адекватно поддерживали его начинания. В частности, пассивен был выдвинутый на острие Бангура. Потерялся и Чернат, который в центре должен был быть главным связующим звеном в команде. Неудивительно, что Юрий Семин заменил румына уже в перерыве. Бангура же побыл в игре еще десяток минут после антракта, но, убедившись, что сдвигов к лучшему не наблюдается, тренер хозяев снял с игры и его.
Вышедшие вместо них Асатиани и Кравец придали командным действиям живости, и, думается, выполнили задачи, поставленные перед ними Семиным. Асатиани не только, образно говоря, стал притягивать к себе мяч в середине поля, но и зачастую выдвигался вперед, создавая угрозы. И Кравец в отличие от Бангура неоднократно появлялся в непосредственной близости от ворот. Вот только с завершением у 19-летнего форварда не ладилось. Так, в концовке встречи он, оказавшись с глазу на глаз с Волканом Демирелем, слишком слабо пробил с 17 метров под выскочившим навстречу голкипером, и мяч, который догнал Эду Драсена, фактически не докатился до линии. А вот Роман Еременко, получивший на 20-й минуте классную передачу от Милевского, в аналогичной ситуации не стушевался и ударом с 20 метров (нужной силы) наказал опрометчиво покинувшего “рамку” Волкана. У гостей же реальных голевых возможностей и не было. Разочаровал прежде всего Алекс Де Соуза, от которого ни тренер, ни партнеры конструктивных действий так и не дождались. В итоге — очередное поражение и последнее место в квартете. А киевское “Динамо” присоединилось к донецкому “Шахтеру” и харьковскому “Металлисту” в списке участников 1/16 финала Кубка УЕФА. Три клуба во второй половине еврокубкового сезона — несомненное достижение украинского футбола. Такое в его суверенной истории ранее бывало лишь однажды — в сезоне-2004/05, когда компанию “Динамо” и “Шахтеру” составил “Днепр”.
“Арсенал” не стал сражаться с “Порту” за первенство в группе. Арсен Венгер перед матчем повторил известную сентенцию, что, мол, не суть важно, с какого места выходить в плей-офф. И, как следствие, решил не привлекать к игре многих футболистов основы. Обычно ближайший резерв “канониров” все равно демонстрирует боевитость, агрессивность, но на сей раз гости без своих лидеров не сумели достойно противостоять хозяевам. Точнее будет сказать, что те не позволили этого сделать лондонской молодежи. “Порту” перед собственной публикой выступал в сильнейшем составе и взял верх над “Арсеналом” за явным преимуществом. Отметим, что два португальских клуба, прошедших в следующий этап (еще и “Спортинг”), — тоже редкое явление. Такое бывало лишь восемь лет назад.
СНАЙПЕРЫ: Милевский (Динамо, Киев) — 6, Семих (Фенербахче), Ньянг (Марсель), Дель Пьеро (Ювентус), Месси (Барселона), Джеррард (Ливерпуль), Клозе (Бавария), Бензема (Лион), Джилардино (Фиорентина), Пилибайтис (Каунас) — по 5.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь