Лига чемпионов. Группа "F". Запоздалое пробуждение
ГРУППА “F”
СТЯУА (Румыния) — ФИОРЕНТИНА (Италия) — 0:1
БУХАРЕСТ. 10 декабря. 14862 зрителя.
СУДЬЯ: Л.Медина Канталехо (Испания).
СТЯУА: Робинсон Сапата, Голяньски, Рэдои, Бачу, Марин, О.Петре, Тиагу Гомеш (Плешан, 88), Николицэ, Хуан Тоха, Антониу Семеду (Ловин, 57), Дайро Морено.
ФИОРЕНТИНА: Фрей, Дзаури, Гамберини, Кролдруп, Хуан Варгас, Донадель, Фелипе Мело, Монтоливо (Мази, 92+), Марио Сантана (Альмирон, 78), Джилардино (Пабло Освальдо, 83), Муту.
ГОЛ: 0:1 — Джилардино (66, пас — Хуан Варгас, с углового).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Николицэ, Дайро Морено, Антониу Семеду, Голяньски, Ловин, Рэдои; Дзаури, Джилардино.
УДАЛЕНИЕ: Голяньски (72).
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 2 — 12 (в створ: 1 — 5).
УГЛОВЫЕ: 1 — 6.
ФОЛЫ: 20 — 19.
ОФСАЙДЫ: 3 — 3.
ВЛАДЕНИЕ МЯЧОМ: 52 — 48.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ МАТЧА — 94.10 (46.03+48.07).
ЛИОН (Франция) — БАВАРИЯ (Германия) — 2:3
ЛИОН. 10 декабря. 38349 зрителей.
СУДЬЯ: Х.Уэбб (Англия).
ЛИОН: Лорис, Гассама (Челльстрем, 64), Менса, Бумсонг, Гроссо, Тулялян, Макун, Гову, Эдерсон (Сесар Дельгадо, 77), Мунье (Фред, 64), Бензема.
БАВАРИЯ: Рензинг, Оддо (Брено, 92+), Демичелис, ван Буйтен, Лам, Швайнштайгер (Хамит Алтынтоп, 89), ван Боммел, Боровски, Рибери, Тони, Клозе (Оттль, 68).
ГОЛЫ: 0:1 — Клозе (11). 0:2 — Рибери (34, пас — Тони). 0:3 — Клозе (37, пас — Рибери). 1:3 — Гову (52, пас — Эдерсон). 2:3 — Бензема (68).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Гроссо, Гассама; Боровски, ван Боммел, Лам, Оттль.
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 21 — 7 (в створ: 13 — 3).
УГЛОВЫЕ: 9 — 4.
ФОЛЫ: 20 — 24.
ОФСАЙДЫ: 2 — 1.
ВЛАДЕНИЕ МЯЧОМ: 48 — 52.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ МАТЧА — 95.57 (47.13+48.44).
ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА
И В Н П М О
1. БАВАРИЯ 6 4 2 0 12-4 14
2. ЛИОН 6 3 2 1 14-10 11
3. Фиорентина 6 1 3 2 5-8 6
4. Стяуа 6 0 1 5 3-12 1
Располагая накануне встречи равным количеством очков, соперники обоюдно нацелились на победу. При этом стратегически более выгодным виделось положение хозяев, которых устраивала ничья 0:0. Дело в том, что в подобном случае они имели бы преимущество благодаря голу, забитому на чужом поле, — напомним, встреча первого круга завершилась со счетом 1:1.
Таким образом, мюнхенцам так или иначе требовалось забивать, поэтому они решили безотлагательно приступить к осаде владений Лориса. Благо в первом тайме лионцы, словно впав в зимнюю спячку, почти не сопротивлялись. Подопечные Юргена Клинсманна быстро достигли желаемого. На 11-й минуте активный Рибери поставил в тупик неповоротливых соотечественников, которые втроем не разобрались в ситуации и позволили Клозе, коршуном налетевшему в штрафную, открыть счет. Нападающий поразил цель ударом с 13 метров. В дальнейшем Рибери продолжал оставаться одним из самых заметных на поле. Незадолго до перерыва Франк, воспользовавшись передачей Тони, удвоил перевес, а затем француз заработал ассистентский балл, выведя на ударную позицию Клозе. Примечательно, что за все 90 минут гости нанесли всего три удара в створ ворот, и каждый из них стал голевым.
Хозяйское пробуждение наступило во втором тайме, но было уже поздно. Все-таки отыграть три мяча у “Баварии”, наверное, никому не под силу. Тем не менее отдадим “Лиону” должное — он искренне старался и к середине второй половины полностью реанимировал интригу. Проведшие по мячу Гову и Бензема возродили надежды в сердцах болельщиков, которые стали свидетелями захватывающей концовки. Чемпион Франции приложил максимум усилий, чтобы уйти от поражения, нанес в общей сложности 13 ударов в створ ворот, но в третий раз огорчить Рензинга так и не смог.
После поединка радостный Клинсманн сказал: “Мы прибавляем от матча к матчу. Конечно, ребята могли не доводить дело до финальной нервотрепки, но слишком уж грозен был противник. Впрочем, мы победили, и я счастлив. Полагаю, это не предел. “Бавария” способна выступать еще лучше. Постараемся прибавить за время зимы и подойти к матчам плей-офф в оптимальной форме”.
Наставник “Лиона” Клод Пюэль в свою очередь похвалил подопечных за желание спасти матч, попутно заметив, что получилась какая-то странная игра: дескать, он никогда не встречал такой высокой эффективности, какая получилась у “Баварии” в первом тайме.
В другом матче квартета “F” решалась судьба третьего места. “Стяуа”, принимавшая “Фиорентину”, мечтала о победе, однако более высокий класс флорентийцев дал о себе знать. Грамотно построив игру, гости (а их вполне устраивала ничья) разумно не форсировали события и до конца выдержали генеральную линию поведения. Румынский клуб едва ли мог рассчитывать на завоевание столь необходимых трех очков. С другой стороны, “фиалки” однажды провели результативную атаку, когда отличился Джилардино, замкнувший подачу Хуана Варгаса с углового. Тем самым “Фиорентина” уверенно оккупировала третью строку и теперь попытается заявить о себе в Кубке УЕФА. К слову, в минувшем сезоне, когда флорентийцы добрались до полуфинала, это у них получилось. Неплохие шансы и в нынешней кампании.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь