Лига чемпионов. Группа "H". Уходя приходи

16:32, 12 декабря 2008
svg image
1677
svg image
0


ГРУППА “H”
РЕАЛ (Мадрид, Испания) — ЗЕНИТ (Санкт-Петербург, Россия) — 3:0
МАДРИД. 10 декабря. 46265 зрителей.
СУДЬЯ: Ю.Эрикссон (Швеция).
РЕАЛ: Дудек, Мичел Сальгадо, Серхио Рамос, Ф.Каннаваро, Марсело, Гути (Хави Гарсия, 52), Гаго, ван дер Ваарт (Метцельдер, 46), Роббен, Гонсало Игуаин, Рауль (Савиола, 61).
ЗЕНИТ: Малафеев, Анюков, Крижанац, Ломбертс (Алехандро Домингес, 76), Ширл, Денисов, Тимощук, Зырянов, Данни, Аршавин (Файзулин, 46), Погребняк (Фатих Текке, 72).
ГОЛЫ: 1:0 — Рауль (25). 2:0 — Роббен (50, пас — Рауль). 3:0 — Рауль (57, пас — Роббен).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Данни, Ширл.
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 22 — 8 (в створ: 12 — 5).
УГЛОВЫЕ: 7 — 6.
ФОЛЫ: 16 — 11.
ОФСАЙДЫ: 3 — 7.
ВЛАДЕНИЕ МЯЧОМ: 53 — 47.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ МАТЧА — 94.08 (47.02+47.06).
Примерка к городу медведя и земляничного дерева у Аршавина получилась неудачной — один ничем не примечательный тайм. После матча рулевой “Зенита” Дик Адвокаат поведал, что игрок и не должен был выходить на поле из-за высокой температуры. Форвард, дескать, сам напросился в состав, а тренер, хотя и давно работает в России, фразу “уходя уходи”, видимо, не слышал. Аршавин давно не видел себя в команде, и никакой профессионализм в этом случае не спасет от ощущения игры через не могу. Тем более что-то доказывать уже не требовалось. Рамос питает необъяснимую и беспощадную любовь к российским футболистам, и именно после его прихода в “Реал” обрели реальную силу переговоры о трансфере Аршавина. Некогда тренер настоял на переходе в свою “Севилью” другого нападающего “Зенита” — Александра Кержакова. Работая же в “Тоттенхэме”, выписал из России “спящего гиганта” Романа Павлюченко. В Англии он проснулся уже в отсутствие испанского тренера, однако это Рамоса нисколько не смущает. Как и то, что Кержаков в Испании едва не заснул.
Уже который день в голове главкома “Реала” — завтрашняя топ-битва с “Барселоной”. Игра с “Зенитом” в такой ситуации — не более чем проверка боем. Для мадридцев она прошла основным составом, за исключением вратаря Касильяса. У соперников также были все сильнейшие, хотя в нынешней предотпускной ситуации данное утверждение весьма условно. В разгар первого тайма Малафеев, похоже, уже подписывал контракт с “Вильярреалом”, а не реагировал на прострел ван дер Ваарта. Вратарь в безобидной ситуации выронил мяч перед Раулем, а пытаясь спасти ситуацию, со всей мочи въехал головой в бедро соперника. Понадобились минуты две для того, чтобы привести голкипера в чувства. Вернувшись на грешную землю, Малафеев прочно к ней пристал. И Рауль, и Роббен забивали свои голы издевательскими “парашютами”. Первый заочно соревновался с Филиппо Индзаги за роль лучшего снайпера еврокубков, второй едва ли не впервые в мадридской жизни улыбался во весь рот.
Питерцы огрызнулись двумя ударами в перекладину (имени Файзулина и Данни), чем лишь тихо напомнили о том, что после драки кулаками не машут. Адвокаат в своей философии пошел дальше. На примере данного матча он предлагает судить, чем большие команды отличаются от великих. О БАТЭ, правда, наставник не вспомнил. Хотя белорусы в Лиге чемпионов тоже крупно никому не проиграли…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?