U-20. ЧМ. На испуг не возьмешь

15:47, 16 декабря 2008
svg image
1804
svg image
0
image
Хави идет в печали


Последний отсев

Прежде чем приступить к описанию перипетий борьбы в Херизау, вернемся к последним дням немецкого сбора. В четверг белорусы провели второй спарринг в Фюссене. На сей раз подопечные Андрея Гусова встретились с японцами и уверенно победили — 5:1. Шайбы на свой счет записали Андрей Колосов, Николай Гончаров, Михаил Стефанович, Артем Демков и Игорь Ворошилов.
БЕЛАРУСЬ: Белинский (Мицкевич, 31); Д.Коробов — Горошко, Стефанович — В.Михайлов — Ворошилов; Гончаров — Еронов, Демков — Развадовский (к) — А.Колосов; Панов — Марченко, К.Брикун — Верамейчик — Дашков; Шелег — Шинкевич, Фомин — Кувеко — Сусло; Ревенко.
Этот матч стал определяющим для наставников молодежной сборной, которым предстояло отсеять “лишних” — одного голкипера и трех форвардов. Таковыми в итоге были признаны Антон Мицкевич, Николай Сусло, Алексей Кувеко и Александр Фомин. В субботу этот квартет улетел в Минск, а наша команда отправилась в Швейцарию. Прибыв в Херизау, подопечные Андрея Гусова разместились в отеле, а вскоре отправились на каток, где провели первую тренировку. Вместе с партнерами в занятии принял участие и Сергей Дрозд, у которого накануне чемпионата неожиданно возникли проблемы с плечом. Однако форвард, которого убедили вернуться на родину весной этого года, остался в расположении команды — тренерский штаб рассчитывает на морально-волевые качества одного из лидеров. Также в субботу присоединился к дружине еще один “возвращенец” — ныне выступающий в КХЛ за челябинский “Трактор” Артем Кислый.

Разведка боем

Белорусы, не обладавшие никакой информацией о соперниках, получили прекрасный шанс познакомиться с оппонентами уже в первый игровой день. Организаторы турнира назначили стартовый поединок нашей дружины на вечер. Возможно, тем самым рассчитывали запугать парней Андрея Гусова результатом, которого тремя часами ранее добился главный претендент на повышение — команда Швейцарии.
БЕЛАРУСЬ — ПОЛЬША — 4:0 (1:0, 1:0, 2:0)
ХЕРИЗАУ. 14 декабря. “Спортцентрум-Херизау”. 238 (3150) зрителей. Начало в 21.00.
СУДЬИ: К.Оленин (Россия), А.Кехлер (Швейцария), Р.Педерсен (Норвегия).
БЕЛАРУСЬ: Белинский; Д.Коробов — Горошко, Стефанович — В.Михайлов — Ворошилов; Шелег — Шинкевич, Демков — Развадовский (к) — А.Колосов; Панов — Марченко, Ревенко — А.Кислый — Дрозд; Гончаров — Еронов, К.Брикун — Верамейчик — Дашков.
ПОЛЬША: Щерба; Дроня — Капица, Цеслицки — Вробель — Полакарж; Брык — Кантор, Щевчик — Бржиничка — Стружик; Потеха — Май, Минге — Кулаш — Галант; Урбанчик — Мациевски, Зелковски — Винярски — Витецки.
ШАЙБЫ: 1:0 — В.Михайлов (17.08). 2:0 — Шелег (Шинкевич, 36.39 — бол.). 3:0 — Демков (А.Колосов, 46.14). 4:0 — Верамейчик (Дашков, Ревенко, 55.54).
БРОСКИ: 36:19 (11:4, 11:9, 14:6).
ШТРАФ: 10 (Шинкевич, Горошко, К.Брикун, Шелег, Гончаров) — 16 (Кантор, Капица, Май, Минге, Вробель — 4, Полакарж, Дроня).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Развадовский — Щерба.
Белорусы долго приспосабливались не только к сопернику, но и к размерам площадки. Коробка арены в Херизау оказалась меньше привычных белорусских. Именно это некоторое время и помогало полякам сдерживать наших соотечественников. “Бяло-чэрвоныя” особо не утруждали себя атакой и стремились лишь к одному — отобрать шайбу у подопечных Андрея Гусова и выбросить ее подальше от своих ворот. Незамысловатая тактика сразу же была разгадана, но наши хоккеисты с завидным упорством лезли на ворота Щербы и не пытались внести коррективы. Удачная игра на отбой вселила в поляков уверенность, и те в конце первого периода даже осмелились несколько раз бросить в сторону ворот Белинского. Виталий выручил, и тут же последовал голевой ответ Михайлова.
После перерыва соперник неожиданно взвинтил темп, предложив белорусам преодолевать не только вязкую оборону, но и побегать за шайбой. Проведя половину второй трети в меньшинстве, подопечные Андрея Гусова тем не менее регулярно нагружали работой Щербу. И как только возможность поиграть в большинстве представилась нашим соотечественникам, внешне нехитрая перепасовка защитников у синей линии привела к мощному броску Шелега. Отвести угрозу голкиперу поляков отчасти помешали и закрывавшие обзор форварды.
В заключительном периоде белорусы решили не доводить дело не нервной концовки и сразу же увеличили отрыв. Еще бы нашим соотечественникам улучшить реализацию моментов. Однако сбои в завершении атак можно списать на нервозность, присущую дебютным поединкам такого уровня да на удачную игру вратаря поляков.
Через несколько часов после поединка мы связались с наставником нашей сборной Андреем ГУСОВЫМ, который поделился впечатлениями о стартовом матче чемпионата мира:
— Преимущество моих ребят не вызывало сомнений с первых минут. Ничего не знали о поляках, потому поначалу осторожничали, однако, быстро разобравшись в ситуации, скорректировали тактику. Понравилось, как действовало звено Паши Развадовского. Хорошо смотрелся Кислый. А вот игрой Михайлова, Стефановича и Ворошилова пока не доволен. Но давайте спишем это на стартовый мандраж.

ЧЕМПИОНАТ МИРА U-20
ДИВИЗИОН 1
ГРУППА А
ХЕРИЗАУ (Швейцария)
14.12. Франция — Словения — 2:1. Швейцария — Эстония — 12:1.
15.12. Словения — Эстония — 22:2. Швейцария — Польша — матч завершился поздно вечером.

И В ВО ПО П Ш О
1. Словения 2 1 0 0 1 23-4 3
2. Швейцария 1 1 0 0 0 12-1 3
3. Беларусь 1 1 0 0 0 4-0 3
4. Франция 1 1 0 0 0 2-1 3
5. Польша 1 0 0 0 1 0-4 0
6. Эстония 2 0 0 0 2 3-34 0

БЛИЖАЙШИЙ МАТЧ: 16.12. БЕЛАРУСЬ — Франция (17.30).

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?