МОЛОДЕЖНЫЙ ЧЕ. Задача-максимум ушла из-под носа
Далеко, но уютно
Скромный городок, затерявшийся в пестрой череде дачных поселков к югу от Москвы, любой слабо знакомый со спортом человек вряд ли ассоциировал бы со вторым по престижности турниром с участием европейских сборных. Напрасно. Сложно сказать, за какие заслуги, но руководство Московской области выбрало именно маленький Чехов спортивной столицей огромного региона. Теперь гости удивляются: среди замаскированных в зелени парков и рощ кварталов старой советской застройки высятся две сверхсовременные арены: Дворец спорта “Олимпийский”, где ютятся гандбольные “Чеховские медведи” и баскетбольное “Динамо” (Московская обл.), и Ледовый дворец, где выступает “Витязь”.
Организация также соответствует самым придирчивым требованиям. Хотя в Чехове пока всего три гостиницы (еще несколько лет назад и вовсе не было ни одной), и участников порой приходится селить далековато от места действий. К примеру, сборная Беларуси обитает в районе Одинцово — к северу от Москвы! Путь оттуда на автобусе в сопровождении автомобиля ГИБДД занимает около 40 минут, но наши соотечественники не жалуются. Вовсе не из-за собственной непритязательности — просто там отличные условия для жизни.
Удобно чувствует себя и пресса, даже если каждый день приходится добираться на матчи два часа. Пресс-центр, расположенный в просторном офисе “медведей”, оборудован всем необходимым — от телефонов и Интернета до бесплатного пива в буфете. Запретных ходов практически нет — охрана и милиция настроены благодушно и вежливо. Довольны должны быть и зрители. Вход на все соревнования, включая поединки с участием сборной России, не требует финансовых затрат, а желающие могут попробовать свои силы и в турнире по стритболу, проводящемся у входа на обе арены.
Белорусский блицкриг
Вряд ли кто-то ожидал, что сборная Беларуси на нынешнем форуме сыграет сколь-нибудь значимую роль. Но подопечные Александра Попкова, разгромив в стартовом матче соперников из Чехии, заставили говорить о себе уважительно в течение как минимум двух с половиной дней. К обеду пятницы стало ясно, что судьба второй путевки в четвертьфинал из группы “В” решится именно в поединке белорусов с итальянцами воскресным вечером. Первая же очевидно и заранее была отдана Литве.
БЕЛАРУСЬ — ЧЕХИЯ — 72:52 (19:10, 10:13, 22:13, 21:16)
ЧЕХОВ. 8 июля. Ледовый дворец. 100 зрителей.
БЕЛАРУСЬ: Акулич (17 + 4 пас + 4 пер), Полищук (0), Пустогвар (16), Ефремов (12 + 9 под), Мишуков (5); Тростинецкий (10), Параховский (8 + 10 под + 4 блок), Шустов (4), Гандлин (0), Саноцкий (0), Скидан (0).
ЧЕХИЯ: Марек (16), Пурмпла (0), Богачик (3), Томанец (3), Штеффель (14 + 7 под); Фолер (9), Прохазка (4), Ротрекль (3), Вукотич (0), Шишмилич (0), Улир (0).
Расписание, сведшее команды в стартовом матче, стало большим сюрпризом для чехов. Накануне встречи те раздули в прессе на родине небольшой скандал: дескать, мы готовились к поединку с литовцами, изучали информацию, видео, а нам подсунули никому не известных белорусов. Выяснить, чья инициатива привела к переменам, корреспонденту “ПБ” так и не удалось. Заметим только, что решение оказалось удачным: во-первых, будучи свежими, наши соотечественники добились успеха, во-вторых, ключевой матч в группе “В”, как и положено по законам экшн-жанра, передвинулся на финиш первого группового турнира.
Свежесть свежестью, однако волнение в действиях соперников все же преобладало. Удивительно, как они не разразились огромным количеством потерь, но в бросках поначалу сквозила неточность. Получить преимущество белорусам удалось исключительно за счет активности Пустогвара, набравшего 7 очков в первой четверти. А чехи упорно “грузили” мячами лидера сборной Штеффля. Центровой технично накручивал соперников, заставляя их нарушать правила: к перерыву и Мишуков, и Параховский имели по три фола.
Доведя преимущество до “+11”, белорусы позволили себе чуть расслабиться, добавив одностороннему течению матча интриги. По ходу второго периода наши соотечественники за шесть минут смогли набрать лишь два очка, правда, заполучить лидерство сборной Чехии так и не удалось. А сразу после большого перерыва белорусы решили и “проблему Штеффля”. Чех центр на первой минуте ответил попаданием на мяч Тростинецкого и тут же исчез из поля зрения. Белорусы, в свою очередь, нащупали слабое место в обороне оппонентов. Пластичному Акуличу было вполне достаточно качественного заслона, поставленного кем-нибудь из “больших”, чтобы просочиться под щит и отметиться двумя очками. Подобная ситуация повторилась трижды в течение пары минут, и за счет этого преимущество стало двузначным, а у Дмитрия появилось несколько минут отдыха.
Между тем его товарищи не думали уходить на перекур. Меняя схемы защиты, пользуясь наметившимся господством в трехсекундных зонах 17-летнего Параховского, белорусы продолжали наращивать отрыв. Вновь своевременной “трехой” и парой штрафных отметился Пустогвар, а вернувшийся на площадку Акулич за три секунды до последнего перерыва эффектно попал в прыжке с отклонением — 51:36.
Четвертый период и вовсе превратился в избиение. Если бы не шустрый Марек, чехи и вовсе потерялись бы. Впрочем, их сопротивление и без того носило символический характер. Увлекшись попытками отыграться, соперники стали раз за разом упускать быстрые отрывы белорусов, в реализации которых особенно преуспел Тростинецкий. А несчастный Штеффель, раз за разом утыкавшийся в мощную фигуру Параховского, отметился всего одним мячом и досрочно отфолился.
Комментарии тренеров
Франтишек РОН (Чехия):
— Очень разочарован игрой своей команды: она абсолютно не походила на ту сборную, которая проводила подготовительные матчи. Не знаю, что случилось, возможно, всему виной старт в чемпионате, нервы… Как бы то ни было, никто не показал того, на что способен. Надеюсь, будем добавлять.
— Слышали, что вы были удивлены изменениями в расписании, определившими вам белорусов в качестве первых соперников.
— Конечно, я предпочел бы сразу встретиться с Литвой. Эта команда, на мой взгляд, фаворит группы, и результат матча с ней не так важен. Зато в тот же день могли бы посмотреть игру Беларусь — Италия, извлечь из нее информацию, которой у нас совсем не было. Теперь можно сказать: у вашей команды каждый в состоянии сыграть один на один, бросить, пойти под кольцо, хорошие центровые… Жаль, теперь выводы не имеют значения.
Александр ПОПКОВ (Беларусь):
— Предчувствовал, что победим. Нужно было только поработать с ребятами, начиная с зарядки, чтобы избавить их от предстартового волнения. Начали очень уверенно, потому, считаю, психологическая работа удалась. Команда придерживалась избранной тактики, получалось менять формы защиты.
— Чехия — самый проходимый соперник…
— Наверное. Хотя, судя по матчам накануне чемпионата, столь явных провалов у чехов не было. В борьбе с серьезными соперниками если и проигрывали, то 3-5 очков. Основной центровой Штеффель пропустил часть сезона из-за травмы, а они привыкли на него полагаться — может, это и сказалось.
— Из лидеров команды потерялся Полищук.
— Да, пока он не нашел своей игры. Хотя мы на него по-прежнему надеемся. Важны не столько индивидуальные показатели. Пусть он просто помогает команде достигать результата.
— Акулич много мячей забросил в проходах. Вы заметили, что чехи против них слабо защищались?
— Старались просто вытянуть “больших” из-под щита. Когда же соперники взяли тайм-аут и перекрыли левую сторону, куда проходил Дима, мы в то же время дали ему указание идти вправо.
Разминочный вариант
Во втором матче пятницы оставшиеся в зале белорусы убедились: на первое место в группе претендовать просто несерьезно. Мобильная сборная Литвы буквально размазала по паркету амбициозных итальянцев. Апеннинцам еще повезло, что, добившись перевеса чуть ли не в полсотни очков, команда Римаса Куртинайтиса чуть ослабила вожжи и позволила сделать отставание хоть немного приемлемым. Стало ясно: нас ожидает такая же расправа. Потому Александр Борисов, исполняющий в сборной роль тренера-консультанта, не скрывая намерений, отправился на переговоры с олимпийским чемпионом: “Римас, исход нашей встречи очевиден. Давай не будем устраивать сражения, используем матч как одну из стадий подготовки…”
БЕЛАРУСЬ — ЛИТВА — 49:93 (9:20, 5:22, 10:24, 25:27)
ЧЕХОВ. 9 июля. Ледовый дворец. 100 зрителей.
БЕЛАРУСЬ: Акулич (2 + 4 пас), Полищук (2), Пустогвар (14), Ефремов (10 + 7 под), Мишуков (0 + 4 блок); Параховский (7), Тростинецкий (6), Грехов (5), Гандлин (3), Шустов (0), Саноцкий (0), Скидан (0).
ЛИТВА: Алиевас (3), Мачюлис (17), Йомантас (13 + 6 пас), Трушкаускас (6), Раманаускас (6 + 10 под); Сейбутис (14), Руйкис (14), Мажейка (7), Киселюс (6), Шидлаускас (4), Калнетис (3), Ясюленис (0).
Сложно представить, каким образом тренеры настраивали подопечных на поединок. Но начало оказалось таким, будто они попросили отдать инициативу соперникам. Или ребята попросту здорово испугались друг друга. Как бы то ни было, первые минуты зрители изумленно переглядывались, пытаясь понять, что же происходит на площадке. Юные баскетболисты раз за разом отдавали пасы в аут, а белорусы в одной из атак, дважды выиграв подбор на чужом щите, умудрились без помех из-под него промахнуться. В конце концов счет броском со средней дистанции открыл Ефремов, а примерно к четвертой минуте, когда литовцы уже вели 5:2, белорусский центровой Мишуков успел отметиться четырьмя (!) блок-шотами. Правда, официальная статистика зарегистрировала лишь два.
Выступление Мишукова в стиле Дикембе Мутомбо, увы, осталось единственным светлым эпизодом в игре белорусов. Куртинайтис, как и обещал, отнесся к матчу как к тренировочному и честно чуть ли не половину игрового времени отрабатывал… прессинг. К середине второй четверти, когда Сейбутис четко положил в цель три штрафных, за счетом стало следить неинтересно — 36:9. В третьем периоде белорусов чуть оживил впервые вышедший на площадку на этом чемпионате Грехов: после его “трехи” на табло высветилось 45:21 в пользу Литвы. Но соперники тут же ответили рывком 16:0…
Быть бы преимуществу литовцев космическим, если бы Куртинайтис на заключительном отрезке не бросил в бой глубоких резервистов, дав тем задание продолжать прессинговать. Попавшая им в соперники основная пятерка белорусов радостно ускорилась и принялась пополнять собственный очковый запас, до того выглядевший очень смешным.
Комментарии тренеров
Римас КУРТИНАЙТИС (Литва):
— Каждая команда решает свои задачи. У Беларуси хороший шанс занять второе место в группе. Что касается нас, то мы уже готовимся к четвертьфиналу, в основном отрабатываем защитные варианты. Старались не экономить силы. В нашей сборной явных лидеров нет, потому мне хочется, чтобы на результат мог повлиять каждый.
— Неужели не возникает желания поберечь основу?
— Мы занимались по три раза в день. Это не секрет: готовились по старой советской системе. Ведь я — не тот тренер, кто заканчивал академии или читал умные книги. Человечество прогрессирует, растут скорости в плавании, легкой атлетике, недавно побит рекорд на стометровке. Потому я не считаю, что методики, приносившие результат 30 лет назад, следует упрощать. По этому поводу у меня много споров с соотечественниками, стремящимися налегать на фармакологию, рациональные восстановления… Мое кредо таково: следует всегда работать на максимуме. Команда должна бежать, когда соперник уже измотан. Сейчас нам уже не хватает тренировок, потому стараемся выжимать максимум из каждой возможности. Вечером предстоит работа со штангами, так что из заранее намеченного, давно испробованного на себе графика не выбиваемся.
Мы часто играем прессинг. Необходимо уметь быстро перемещаться, переключаться, страховать. Хочется быть уверенным, что в нужный момент ребята будут знать, как действовать, и у них на это хватит подготовки.
— Разве что запасные чуточку теряются…
— Здесь я немного ошибся. Следовало бы не выпускать сразу всю пятерку резервистов, менять их по двое-трое. С другой стороны, хотелось более ровно распределить нагрузку. Да, из-за этого в четвертом периоде мы получили несколько мячей подряд. Зато теперь знаем свои слабые стороны.
— Многовато потерь…
— Об этом я тоже говорил ребятам. Какой бы соперник нам ни противостоял, будь то Беларусь, Сербия или “Чикаго Буллз”, такие действия неприемлемы. Возможно, дело в том, что игра была утренней. Видимо, сказалось, что на тренировочных сборах с утра мы обычно спокойно работали над тактикой. Тем не менее в перерыве сказал своим: мне стыдно, что ваш тренер — я. Хорошо, ребята собрались и довели игру до конца.
Александр ПОПКОВ (Беларусь):
— Честно говоря, был настроен более оптимистично. Считал, что можем зацепиться и показать хорошую игру. К сожалению, ничего не получилось в нападении. Забивать по 5-9 очков за четверть недопустимо.
— Команда не готова к прессингу.
— И ко многому другому. Готовиться так, как мы, нельзя. Ведь на таком уровне не провели ни одного турнира. Ждали жесткой борьбы — ее и получили. Не хватило индивидуального мастерства, умения командно защищаться, правильно распорядиться мячом. В защите удался фрагмент второго периода и концовка, когда на площадке находилась вторая пятерка…
Белинелли объелись
Да, литовцы изначально были не по силам белорусам, и относиться к результату встречи с ними серьезно не стоило. За исключением одного “но”: “тренировочный” матч обнажил серьезнейшие проблемы команды Попкова в атаке. 43 процента попаданий двухочковых и 20 — трехочковых представляют жалкую статистику. Потому перед решающим поединком было тревожно. Успокаивало только воспоминание о вполне надежной игре наших соотечественников в обороне. “Защита выигрывает чемпионаты” — лозунг из НБА так хотелось воплотить в действие…
ИТАЛИЯ — БЕЛАРУСЬ — 64:53 (19:13, 22:13, 18:11, 5:16)
ЧЕХОВ. 10 июля. Дворец спорта “Олимпийский”. 200 зрителей.
ИТАЛИЯ: Витали (3), Белинелли (22 + 4 пас + 4 пер), Антонутти (11), Фаттори (7), Лехталер (9 + 7 под); Марино (8), Канавези (4 + 8 под), Берти (0), Феррара (0), Кастеллучча (0), Кортезе (0).
БЕЛАРУСЬ: Акулич (2 + 3 пер), Пустогвар (8), Тростинецкий (4 + 9 под), Ефремов (9), Мишуков (4); Параховский (9 + 12 под), Полищук (7), Шустов (5), Гандлин (3), Скидан (2), Грехов (0), Саноцкий (0).
Упомянутый лозунг хорош. Только с одним уточнением: чтобы привести его в действие, нужно хоть иногда самому попадать в кольцо. Как оказалось, делать это в нынешнем составе сборной Беларуси не умеет никто. Проценты реализации бросков, казавшиеся ничтожными накануне, в воскресенье достигли и вовсе микроскопических величин. По итогам встречи с итальянцами наши ребята попали 38 процентов со средней дистанции, 18 — с дальней и 41 (!) — с линии штрафного броска…
Соперники и правда не показали ничего сверхъестественного. Поначалу им удалось чуть оторваться, но оптимизма это не убавило: Акулич, реализовав быстрый отрыв, вывел белорусов вперед — 11:10, а вскорости на скамейку, набравшись фолов в борьбе под щитами, уселись Витали и Лехталер. Тут бы и добиться перелома, но на подопечных Попкова будто снизошло затмение. Вчистую задавив соперника в трехсекундной зоне, они никак не могли воплотить это преимущество в очки. В трех атаках кряду “красно-зеленые” становились на линию штрафного, однако в цель попали всего дважды.
Дальше — хуже. Во второй четверти белорусам вновь представился классный шанс на перелом. Будто мстя за разбитый подбородок Мишукова, они вновь перехватили инициативу, и в одной из атак шедшего в лицевую Акулича буквально срубил кто-то из итальянцев. Неспортивный фол — два “штрафа” и владение мячом. Дмитрий на линии свободных: первый бросок — мяч не долетает до кольца, второй — в дужку… Всего белорусы, отчаянной активностью заставлявшие соперников постоянно нарушать правила, исполнили 32 штрафных, а реализовали 14, причем три “малыша”-плеймейкера — Акулич, Шустов и Гандлин, по определению обязанные бросать лучше всех, не попали ни разу после 8 попыток!
Описанный выше эпизод вовсе лишил сборную Беларуси уверенности. Итальянцы ответили 10 безответными очками, а когда на финише четверти наши в очередной раз смазали 3 из 5 “штрафов”, защитник “Климамио” Белинелли, единственный баскетболист по-настоящему высокого уровня в составе соперников, довел разницу в счете до “-17”.
Коуч Фабрицио Фратес, почувствовав слабину белорусов, вполне логично положился на “зону”, до предела насытив защищающимися пространство под собственным кольцом. И пусть подопечные Попкова все равно там собрали отскоков почти столько же, сколько итальянцы — 24 против 26 (суммарно наши соотечественники выиграли подбор со счетом 51:34), зато забрасывать легкие мячи не получалось. А с периметра, естественно, атаки были совершенно бесполезны. Унылую третью четверть великолепный Белинелли, за которым с трибуны наблюдает главный тренер национальной команды Италии Карло Рекалкати, завершил семью очками кряду — 59:37.
Удивительно, но сборная Беларуси не сдавалась. Она еще больше закрутила и без того плотно державшие итальянцев оборонительные гайки и принялась отыгрывать отставание, положившись на широкие плечи самого молодого в своем составе — Артема Параховского. Соперники набрали всего пять очков, но им помогло беспомощное нападение белорусов.
С такой игрой и впрямь нечего делать в четвертьфинале. Остается весьма непростая борьба за выживание, где в группу к нам попали прошлогодний чемпион Европы Словения и злая за разгром в 2004-м Испания…
Комментарии тренеров
Фабрицио ФРАТЕС (Италия):
— Матч имел огромную важность: соперники понимали, что только победа выводит в следующую стадию. Потому для нас это большой день. На последних двух чемпионатах Европы мы не попадали в четвертьфинал, занимали 11-е и 12-е места. И сейчас очень довольны. Игра получилась сложной. Мы очень старались, меняли схемы защиты, использовали прессинг, особенное внимание уделили номеру 14 (Акуличу. — “ПБ”.), поскольку знали, что он не просто плеймейкер, но еще и лидер команды. Проделали хорошую работу, пусть и не все 40 минут. Нужно понимать: мы проводим третий матч за три дня.
— Согласитесь, игра получилась довольно странной. Ведь вы уступили много подборов на своем щите, позволили оппонентам исполнить немало открытых бросков…
— Что касается борьбы под щитами, это наша слабость. Фактически имеем только одного специалиста по подборам — Лехталера, да и тот прилагает много энергии, а оттого быстро нагружается фолами. Нам очень не хватает травмированного Матео Барньяни, другого “большого”. Потому вынуждены использовать зонную защиту, чтобы избежать проблем в трехсекундной зоне. Естественно, во избежание проблем приходилось искать контрмеры, которые нам дало давление на разыгрывающего — так мы смогли ускориться и искать шансы в контратаках.
— Что скажете о сборной Беларуси?
— Накануне матча сложно было судить, ведь белорусы, как и мы, крупно проиграли Литве и легко разобрались с Чехией. Знал, что шансы на победу — 50 на 50. Думаю, соперники лучше действуют на периметре, но мы постарались лишить их этого преимущества. Да, Белинелли — наш лучший игрок, он провел лучший матч, однако нам не хватает чистого разыгрывающего. Один из парней, выступающих на этой позиции, слишком низок, другой — слишком высок… В общем, наша задняя линия не столь сбалансирована.
Александр ПОПКОВ (Беларусь):
— У меня нет слов. Соперник нам однозначно по зубам. Все предрешило индивидуальное мастерство. Не знаю почему, но ничего не получилось у Акулича и Пустогвара — ведущих игроков. Крайне неуверенно исполняли штрафные броски. Психологическая неуравновешенность, возможно, состояние утомления… Сказались недостатки в подготовке. Если не удается нормально работать в сборной, значит, нужно лучше тренироваться в клубах. Даем задания, но, к сожалению, многие ребята сидят на скамейке и потому адекватной нагрузки не получают.
— Если сейчас можно было бы что-то изменить, сказать другие слова на предматчевой установке…
— Не стал бы ничего менять. У нас приличный тренерский штаб, мы все подробно обсудили и нашли правильные решения. Но в ходе игры оказалось много слабых мест. Долго не получалось нащупать оптимальное сочетание, ведь пятерка, которую мы считали основной, откровенно не тянула. Попали на “зону”, завязли в ней, хотя у нас вроде бы есть снайперы… А так — все хорошо. Осталось только со штрафными позаниматься…
Странные русские
Немало интересного происходило и в других матчах. В группе “А” без поражений прошла путь к четвертьфиналу сборная Греции, ведомая парой натурализованных сербов — Милошевичем и Шакотой. Обидное поражение украинцев от латышей — наши южные соседи уверенно лидировали после трех четвертей — лишило их возможности продолжать борьбу за медали.
В группе “С” удивительно смотрелись хозяева чемпионата. Даже в двух выигранных матчах, обеспечивших россиянам первое место в пульке, к их действиям хватало претензий. После завершавшего предварительную стадию поединка с неожиданными аутсайдерами словенцами вопросов стало еще больше. Главный из них: зачем доверять так много времени на ответственной позиции плеймейкера “безголовому” Вяльцеву?
В группе “D” тоже хватало странностей. Прежде всего очередное фиаско поджидало перспективных испанцев. Ничего удивительного: ведь их лидер, разыгрывающий Родригес, за которым особенно внимательно смотрят скауты НБА, в трех матчах совершил 23 (!) потери, а лучший снайпер в предыдущих турнирах Суарес не набирал в среднем и 10 очков за матч. Сумасшедшее выступление в поединке с турками выдали сербы: безальтернативно проиграв три периода, в четвертом они переломили ход встречи и добились впечатляющей победы!
На следующей стадии команды, разделившись на претендентов на медали и стремящихся выжить в дивизионе “А”, вновь проведут однокруговой турнир, после которого перейдут к стадии плей-офф.
ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ
ЮНОШИ (U-20)
ЧЕХОВ (Россия)
ГРУППА “А”
8.07. Германия — Греция — 60:89 (Шмидт — 16; Шакота — 17, Вуекас — 14 + 11 под + 4 блок, Принтезис — 14). Украина — Латвия — 72:73 (Дятловский — 17… Фесенко — 12 + 13 под + 3 блок; Берзиньш — 27 + 9 под + 3 блок, Сирсниньш — 17 + 7 под). 9.07. Греция — Украина — 87:60 (Шакота — 21, Мавроидис — 17; Дятловский — 14). Латвия — Германия — 89:67 (Гулбис — 21 + 9 под, Берзиньш — 17 + 8 под + 3 блок; Байензе де Мелло — 18). 10.07. Германия — Украина — 63:71 (Байензе де Мелло — 15; Печеров — 15 + 14 под). Латвия — Греция — 56:63 (Берзиньш — 14 + 15 под; Милошевич — 14, Шакота — 13 + 10 под).
И В П М О
1. ГРЕЦИЯ 3 3 0 239-176 6
2. ЛАТВИЯ 3 2 1 218-202 5
3. Украина 3 1 2 203-223 4
4. Германия 3 0 3 190-249 3
ГРУППА “В”
8.07. Беларусь — Чехия — 72:52. Италия — Литва — 77:109 (Лехталер — 20 + 7 под, Фаттори — 18 + 7 под; Руйкис — 23, Мачюлис — 22). 9.07. Беларусь — Литва — 49:93. Чехия — Италия — 52:73 (Богачик — 13 + 7 под; Белинелли — 16, Антонутти — 15). 10.07. Чехия — Литва — 57:101 (Богачик — 19; Руйкис — 21, Мачюлис, Сейбутис — по 19). Италия — Беларусь — 64:53.
1. ЛИТВА 3 3 0 303-183 6
2. ИТАЛИЯ 3 2 1 214-214 5
3. Беларусь 3 1 2 174-209 4
4. Чехия 3 0 3 161-246 3
ГРУППА “С”
8.07. Франция — Словения — 66:57 (Амагу, Ларрукис — по 16; Драгич — 20). Хорватия — Россия — 68:83 (Маркота — 16 + 11 под; Курбанов — 27 + 7 под + 3 пер, Соколов — 19 + 7 под). 9.07. Словения — Хорватия — 62:81 (Марольт — 15 + 7 под, Бегич — 15 + 5 блок; Маркота — 21 + 20 под, Лалич — 18, Стипчевич — 16). Россия — Франция — 76:60 (Фридзон — 16; Боколо — 12). 10.07. Франция — Хорватия — 76:57 (Ларрукис — 17, Боколо — 15 + 8 под; Симон — 18). Россия — Словения — 64:65 (Комаровский — 16, Шабалкин — 15; Мочник — 18, Бегич — 17 + 9 под + 8 блок + 3 пер).
1. РОССИЯ 3 2 1 223-193 5
2. ФРАНЦИЯ 3 2 1 202-190 5
3. Хорватия 3 1 2 206-221 4
4. Словения 3 1 2 184-211 4
ГРУППА “D”
8.07. Сербия и Черногория — Испания — 80:73 (Богданович — 22; Родригес — 17 + 6 пас). Израиль — Турция — 73:65 (Л.Эльяху — 29 + 13 под + 4 пер; Эрмис — 14). 9.07. Израиль — Испания — 71:65 (Казарновский — 23, Л.Эльяху — 19 + 4 пер; Родригес — 15). Сербия и Черногория — Турция — 78:52 (Пекович — 15 + 9 под; Эрмис, Четин — по 12). 10.07. Израиль — Сербия и Черногория — 55:68 (Казарновский — 16 + 7 под; Трипкович — 15… Пекович — 10 + 10 под). Испания — Турция — 78:53 (М.Газоль — 25 + 13 под + 3 блок, Суарес — 18 + 7 под).
1. СЕРБИЯ И ЧЕРН. 3 3 0 226-180 6
2. ИЗРАИЛЬ 3 2 1 199-198 5
3. Испания 3 1 2 216-204 4
4. Турция 3 0 3 170-229 3
В четвертьфинальном раунде команды разбиты на квартеты следующим образом:
ГРУППА “Е”: Греция, Израиль, Италия, Россия.
ГРУППА “F”: Латвия, Литва, Сербия и Черногория, Франция.
Классификационный раунд (9-16-е места):
ГРУППА “G”: Турция, Украина, Хорватия, Чехия.
ГРУППА “Н”: БЕЛАРУСЬ, Германия, Испания, Словения.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь