Кубок Беларуси. Мужчины. В полуфинале — без СКА
МУЖЧИНЫ. КУБОК БЕЛАРУСИ. 1/4 ФИНАЛА. ПОВТОРНЫЙ МАТЧ
МИНСК. Спорткомплекс “Динамо”
24.12. Аркатрон (Минск) — ВИКТОРИЯ-РЕГИЯ (МИНСК) — 28:31 (10:16) (Скоробогатов — 7, Камышик, Лукьянчук — по 4, Поцикайлик, Борзенков, Чикун — по 3, Нестеренко — 2, Комаров, Ковальчук — по 1; Недоливко — 9, С.Яковлев, Кучуро, А.Ладутько, Винник — по 4, Лисица, Михута — по 2, Голубев, Семиошкин — по 1).
Первый матч 22.12 — 29:34.
А первой (само собой, не считая почти месяц назад забронировавшего путевку в 1/2 финала БГК) полуфинальный “аусвайс” оформила “Виктория-Регия”, еще в минувшую среду не без труда столкнув с кубкового большака аркатроновский молодняк. После чего с чувством исполненного долга укатила на товарищеские рождественские встречи в Германию. Что до “Аркатрона”, регулярного поставщика гандбольных кадров ведущим клубам страны, то и без того необстрелянный коллектив продолжает терять мало-мальски проверенных бойцов. В среду прощальный поединок в аркатроновской форме провел полусредний Артур Борзенков, дальновидно ангажированный брестским клубом имени Мешкова.
МУЖЧИНЫ. КУБОК БЕЛАРУСИ. 1/4 ФИНАЛА
МИНСК. Спорткомплекс “Динамо”
24.12. БНТУ (Минск) — Машека (Могилев) — 28:50 (9:29) (Костевич — 7, Щуревич, Могилевец — по 5, Мишенский, Козлов — по 4, Л.Лобач — 3; Теренько — 12, Д.Лобач — 9, Журо — 7, Черногоров — 6, Д.Бабичев — 4, Шарейко, Лакизо — по 3, Климовец, Каршакевич — по 2, Колеснев, О.Семенов — по 1).
МИНСК. ОСК “Стайки”
24.12. СКА (Минск) — Динамо (Минск) — 25:26 (13:17) (Пуховский — 9, Исаченок — 6, Баранов — 3, Митковец, Е.Семенов, Чистобаев — по 2, Говша — 1; Косяк — 9, Шилович — 4, Рутенко, Каласаускас — по 3, Коженевский, М.Бабичев, Никуленков — по 2, Хауха — 1).
МОГИЛЕВ. Спорткомплекс “Олимпиец”.
28.12. МАШЕКА — БНТУ — 48:31 (25:16) (Д.Лобач — 7, Теренько, О.Семенов, Астрашапкин — по 6, Черногоров, Домеников — по 5, Колеснев — 4, Силко — 3, Д.Бабичев, Климовец, Поух — по 2; Л.Лобач — 8, Костевич — 7, Щуревич — 5, Козлов — 4, Могилевец — 3, Мишенский, Юдчиц — по 2).
МИНСК. Спорткомплекс “Динамо”
28.12. ДИНАМО — СКА — 28:25 (11:14) (Косяк, Коженевский — по 6, Рутенко — 5, Никуленков, Каласаускас — по 4, Нежура — 2, Хауха — 1; Пуховский, Исаченок — по 5, Титов — 4, Е.Семенов, Баранов — по 3, Чистобаев, Митковец — по 2, Говша — 1).
БГК им. Мешкова, “Виктория-Регия”, “Машека” и “Динамо” вышли в полуфинал. Жеребьевка 1/2 финала — 13 февраля 2009 года.
Выдавшую дуплетный голевой фейерверк пару “Машека” — БНТУ оставим за кадром. Уж больно разнились по классу соперники, чтобы тешить болельщиков интригой.
А вот противостояние “Динамо” — СКА получилось на загляденье. Хотя средовый поединок в Стайках долгое время не предвещал сверхдраматичной развязки. А она случилась: стоило динамовцам дать слабину во втором тайме, и от их солидного перевеса в семь мячей остался пшик. Судьбу встречи на последних секундах решил точный бросок линейного Максима Бабичева. Тогда Макс еще не знал, что в тяжелейшей повторной сече ему поучаствовать будет не суждено — свалит простуда…
После того, стайковского, матча никогда не теряющий самообладания главком СКА Спартак Миронович вроде бы полушутливо обронил в адрес соперника: “В воскресенье держитесь”. Как оказалось, гандбольный академик не шутил: воскресным вечером в спорткомплексе на Даумана трещали “бело-синие” чубы и бесновались наэлектризованные трибуны.
Это была изобиловавшая сюжетными виражами и потрясающая по накалу битва, дебют которой остался за хозяевами. При том что армейцы и их творивший чудеса голкипер Алексей Жук оборонялись здорово. Однако позиционное нападение СКА с поспешными, безысходными бросками хромало на обе ноги. Динамовская атака под управлением умнющего диспетчера Дмитрия Никуленкова смотрелась куда более вариативно. Но в концовке тайма и она вдруг засбоила. Тогда-то армейцы и выдали великолепный, сотканный из фирменных контратак отрезок — “плюс 3” к перерыву при явной растерянности динамовцев.
А потом была поставившая на уши болельщиков вторая половина. “Динамо” окончательно вышло из ступора лишь к ее экватору, когда во всей наступательной красе предстало трио застрельщиков Александр Косяк — Дмитрий Никуленков — Денис Рутенко. Последний сыграл, пожалуй, ключевую роль в решительном переломе, сотворив серию эффектных перехватов и деморализовав армейских лидеров. А ведь первый тайм Рутенко откровенно провалил. Но как собрался и выстрелил в нужный момент!
В качестве эпилога — респект динамовским болельщикам. Все-таки преданная, выбивающая соперников из колеи торсида — большое дело. Тем более такая горластая…
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь