Динамо Мн — Салават Юлаев. Следующий
ДИНАМО Мн — САЛАВАТ ЮЛАЕВ — 3:6 (3:3, 0:1, 0:2)
МИНСК. 28 декабря. Дворец спорта. 3000 (3400) зрителей. Начало в 17.00.
СУДЬИ: А.Сергеев (Жуковский), А.Судома, Д.Тарасов (оба — Нижний Новгород).
ДИНАМО: Чиодо (Коваль, 17.32); Антонов — Линтнер, Балмочных — Михалев (к) — Мелешко; Клаймер — Уланов, Кулаков — А.Стась — Дудик; Марьямс — А.Макрицкий, Чуприс — Джулиано — Андрущенко; Саулиетис — Кукушкин — Развадовский; Д.Коробов.
САЛАВАТ ЮЛАЕВ: В.Тарасов; Климентьев — Прошкин, А.Радулов — Терещенко — В.Воробьев; А.Медведев — Блатяк, Антипов (к) — Микеска — Конст.Кольцов; Твердовский — В.Селуянов, Пережогин — Таратухин — Нуртдинов; Сидякин — Чермак — Вампола.
ШАЙБЫ: 0:1 — Терещенко (А.Радулов, 0.33). 1:1 — Развадовский (Балмочных, Уланов, 7.32). 2:1 — Дудик (А.Стась, Кулаков, 11.39 — бол.). 2:2 — Блатяк (А.Радулов, В.Воробьев, 14.25). 2:3 — Антипов (Микеска, 17.32 — мен.). 3:3 — Кулаков (А.Стась, 17.48). 3:4 — Терещенко (Прошкин, Пережогин, 30.56 — бол.). 3:5 — Таратухин (А.Радулов, 41.57 — мен.). 3:6 — Антипов (Вампола, 50.41).
36.30 — Мелешко не реализовал буллит.
ШТРАФ: 16 (Джулиано, Чуприс, Андрущенко, А.Макрицкий — 4, Уланов — 4, Клаймер) — 8 (Нуртдинов, Пережогин — 4, Климентьев).
Заголовок — универсальнее некуда. Желающие позубоскалить на предмет очередного поражения минчан могут начинать. Но у автора другая подоплека: после воскресной игры наставник “бело-синих” впервые публично признал, что надежды на попадание в плей-офф-2009 пора сворачивать и переориентировать команду на подготовку к следующему сезону.
Приступили загодя, введя в бой сразу двоих игроков “молодежки”. И если Коробову для начала был предоставлен совсем нежирный кусок игрового времени (всего-то около трех минут), то Развадовскому — куда больше. И Павел открыл дверь в КХЛ ногой, с ходу разнулив свой в ней снайперский счетчик. Его бомбардирский дебют, равно как и добивание Дудика в большинстве немногим позже, пришлись очень кстати после спринтерского голевого начала стартового звена уфимцев.
И все-таки не подсунуть шпильку в контексте заголовка тоже нельзя. Засидевшийся в запасе Чиодо предоставленный ему в воскресенье шанс пустил по ветру да между щитков, уступив место “следующему” — Ковалю — уже под занавес первой трети. Стараниями Кулакова очередной крен был вновь выправлен (3:3), а Виталий держался молодцом. В том, что, проведя почти весь второй период в меньшинстве, белорусы пропустили лишь однажды, и его несомненная заслуга.
Но и без своего кикса Коваль не обошелся. Не первый раз он укатывается в “командировки” далеко из вратарской, что аукается минчанам самым роковым образом. Перехват Радулова и последовавший за ним гол Таратухина в пустую “рамку” стали решающим ударом по динамовской воле. К тому моменту для спасения ситуации уже не хватало сил. А заодно и кадров: задолго до этого нелепое столкновение со своим же (Михалевым) аукнулось Балмочных травмой колена, выведшей его из строя не на одну неделю. Судить о роли Максима в командном ансамбле не приходится, последние туры он только и делал, что говорил за себя…
Сергей МИХАЛЕВ (Салават Юлаев):
— К концу года наигрались уже, наверное, все. Это относится и к белорусам, и, разумеется, к нам. Тем более что, кроме чемпионата КХЛ, у нас имеются “довески” — Лига чемпионов, делегирование игроков в сборные. Не могу сказать, что мои ребята недонастроились на “Динамо”. Но поначалу в действиях обеих команд царил сумбур, что привело к шести шайбам до первого перерыва. Которые, наверное, порадовали зрителей, но едва ли тренеров. После хозяева сбились на фол, но оборонялись в меньшинстве грамотно и самоотверженно. В общем, попортили нам белорусы нервы, перевести дух получилось лишь после пятой шайбы.
Василий СПИРИДОНОВ (Динамо):
— К матчу с лидером мы подошли явно не в лучшем виде: температура у Балмочных и Спиридонова, повреждение у Хювенена. Ввели в бой молодых и новичка Марьямса. Погоды они не испортили. В этом направлении намерены двигаться и дальше, больше доверять белорусской молодежи с прицелом на будущее. Понятно ведь, что в нынешнем сезоне плей-офф нам уже светит едва ли…
— Со стороны может показаться, что огонек в глазах игроков к концу года угас.
— Не соглашусь, с настроем и самоотверженностью по-прежнему полный порядок. Уланов, например, если кто не в курсе, играл на заморозке, но бился, не жалея сил. Согласен с коллегой: к концу года прилично “наелись” все, и молодые в нашем составе делают ошибки, у опытных же уже не хватает сил. Но сражаются все, команду в обиду я не дам.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь