НОВОСТИ. Праздник едет в Витебск

14:25, 4 сентября 2003
svg image
895
svg image
0

Кубковые баталии разыграются в спортзале “Вистан” с 25 по 28 сентября. Центральным же днем праздника станет 27 сентября. В насыщенную субботнюю программу организаторы намерены вместить как можно больше интересных событий: массовые соревнования по уличному баскетболу, вечер-чествование мастеров оранжевого мяча, товарищеский матч ветеранов Беларуси и России, честь которой будут защищать убеленные сединами баскетболисты Санкт-Петербурга, всевозможные конкурсы и многое другое. На чествования в город на Двине будут приглашены четыре олимпийских чемпиона, в разное время представлявшие честь Беларуси в сборных СССР и Объединенной команде. Это — Иван Едешко (золотая медаль ОИ-72), Татьяна Белошапко (ОИ-80), Ирина Сумникова и Елена Швайбович (обе — ОИ-92).

Впервые от нашей страны в Женской баскетбольной Балтийской лиге примут старт сразу три команды. Заявки подали гродненская “Олимпия”, борисовская “Березина”-АФ и молодежная сборная страны. Стартовый тур наши команды, объединенные в один “куст”, проведут в Каунасе 26-29 сентября.

Созревшее в межсезонье в недрах кабинетов спортивных чиновников Гродно решение об объединении двух женских команд, представлявших город в национальном первенстве — “Олимпии” и “Виктории”-УОР-ГГАУ, — так и не было осуществлено. Причина банальная — несогласованность между опекающими эти коллективы спортивными ведомствами города и области. Таким образом, Александр Шимковяк, которого прочили в главные тренеры объединенной команды, остался на прежнем месте, а к управлению “Олимпией” вновь вернулся Евгений Елисеев. В свете последних решений несколько странно выглядит отстранение от должности Валентины Навойчик, под руководством которой в минувшем сезоне “олимпийки” завоевали золотые награды чемпионата страны и заняли наивысшее за три года выступлений команды в Балтийской лиге место — восьмое. Вот она, плата за успех…

Под угрозой проведение женского первенства и Кубка Беларуси. Если не считать столичного РУОРа и гродненской “Виктории”-УОР-ГГАУ, у которых имеются перед БФБ финансовые “хвосты” за прошлый чемпионат, и столичного БГУ, сошедшего с дистанции из-за материальной несостоятельности, то участников набирается всего… трое. Федерация напирает на пункт регламента, согласно которому клубы, полностью не рассчитавшиеся за взносы, к дальнейшим соревнованиям не допускаются. Принципиальность, конечно, хороша, вот только как проводить чемпионат среди трех команд?

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?