Северсталь — Динамо Мн. Передел прочности

12:52, 6 января 2009
svg image
1587
svg image
0
image
Хави идет в печали


СЕВЕРСТАЛЬ — ДИНАМО Мн — 3:2 (0:1, 3:1, 0:0)
ЧЕРЕПОВЕЦ. 4 января. Ледовый дворец. 3533 (6000) зрителя. Начало в 17.00.
СУДЬИ: А.Васильев, П.Алешин, С.Михаевич (все — Санкт-Петербург).
СЕВЕРСТАЛЬ: Станя; Канарский — Шинин, Трубачев (к) — Бардин — Страка; Кагайкин — Квятковски, Надь — Лемтюгов — Губин; Куклев — Егоршев, Соин — Якубов — Поперечный; Трунев — Шипачев — Пискунов.
ДИНАМО Мн: Коваль (59.23); Антонов — Линтнер, Чуприс — Михалев (к) — Мелешко; А.Вас.Спиридонов — А.Макрицкий, Хювенен — Джулиано — Андрущенко; Клаймер — Марьямс, Кулаков — А.Стась — Развадовский; Саулиетис — Кукушкин — В.Михайлов.
ШАЙБЫ: 0:1 — Развадовский (Клаймер, А.Спиридонов, 15.20 — бол.). 1:1 — Страка (Трубачев, Бардин, 26.12). 2:1 — Губин (Надь, 27.04). 2:2 — Хювенен (Андрущенко, 33.54). 3:2 — Квятковски (Лемтюгов, Надь, 38.28).
ШТРАФ: 14 (Пискунов, Надь, Егоршев, Шинин, Квятковски, Соин, Якубов) — 10 (Андрущенко, А.Спиридонов, Саулиетис, Клаймер, Линтнер).
Очевидно, памятуя о доставленных белорусами предновогодних хлопотах, дружина Владимира Юрзинова попыталась расставить акценты с ходу, придавив аутсайдера мощным стартовым прессингом. Длился он около десятка минут, в течение которых стало ясно: приводящая мышца, потянутая Ковалем в недавнем минском матче этих же соперников, была повреждена “в пределах разумного”, и это не выбило вратаря из колеи. Понемногу стала приходить в себя и оборона гостей, прихватившая под уздцы лидеров череповецкой атаки.
С атакой минской было не все так однозначно: в довесок к недавним потерям Демагина и Балмочных гости на момент стартового вбрасывания недосчитались еще и Дудика, получившего повреждение на предыгровой тренировке уже в Череповце. Правда, вернулся в строй Михалев, но и тому, было видно, ушибленное бедро все еще не дает развернуться в полную силу. Учитывая события первой четверти часа игрового времени, застрельщик в белорусских рядах нашелся неожиданно и неожиданный — юный Павел Развадовский, записавший на свой счет уже вторую шайбу в короткой трехматчевой карьере в КХЛ. Нужно отдать должное и его партнерам. Как ассистировавшим защитникам, так и Хювенену, грамотно утянувшему за собой из сектора обстрела Квятковски.
Второй раз минский финн заслужил похвалы на 34-й минуте, изящно пустив шайбу в сетку ворот между щитков Стани. Но этим он лишь позволил гостям сравнять счет: между двух минских шайб вместились две череповецкие. Которые вообще были заброшены в течение одной минуты: вначале Трубачев тонко отпасовал за спину под бросок Страки. А вскоре оконфузился Клаймер: американец пропустил шайбу на пятачок, а после на нем же не сумел помешать Губину сработать на добивании. А вот другой североамериканец и коллега Клаймера по амплуа — канадец Жоэль Квятковски — стал в итоге вершителем судьбы поединка. На 39-й минуте он мощным броском от синей линии запустил шайбу под перекладину ворот Коваля — 3:2.
Накануне последней трети конъюнктура для гостей была явно неблагоприятной. Хотя бы учитывая то, что в символической таблице третьих периодов “Динамо” продолжает оставаться абсолютной худшей дружиной КХЛ. Но против обыкновения динамовцы на сей раз продемонстрировали явный запас прочности. Не блеснув в большинстве, они умудрялись выкатываться в острые прорывы, имея на игрока меньше, и упустили несколько верных возможностей в равных составах. Правда, традиционный в таких случаях ва-банк (замена вратаря полевым) не позволил повторить подвиг недельной давности, когда Линтнер вытянул команду в овертайм броском за несколько секунд до сирены. Скорее белорусы могли пропустить в пустые ворота, проморгав рывок Страки. Но тот, имея препятствием лишь пятящегося Макрицкого, умудрился попасть шайбой в колено ветерану минчан.
Василий СПИРИДОНОВ (Динамо):
— Думаю, что в ходе матча достаточно наошибались как мы, так и хозяева. Но мы допустили на ошибку больше. Объективности ради надо сказать, что у нас сейчас пять серьезных травм, поэтому рискнули ввести в бой сразу троих ребят из молодежной сборной Беларуси. Они, как и их более опытные партнеры, старались. Однако одно дело старание, а другое — реализация большинства. Как ни бьемся, но пока этот компонент у нас явно не на должном уровне. Поздравляю хозяев с победой, правда, думаю, она далась им не очень легко.
Владимир ЮРЗИНОВ (Северсталь):
— Здорово, что удалось начать наступивший год с победы. Сыграли довольно строго, и все же брака тоже хватало. Скажем, в третьем периоде Губин должен был забрасывать четвертую шайбу, но не сделал этого. Получается, сами осложнили себе жизнь в концовке. И все же сыграли самоотверженно, довели матч до действительно непростой победы. Хочу за это поблагодарить команду.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?