Парный вектор Хобарта

12:34, 14 января 2009
svg image
1026
svg image
0
image
Хави идет в печали


На стадии 1/8 финала соперницей второй ракетки Беларуси (N 45 ВТА) стала Цветана Пиронкова, занимающая 43-ю строку в мировом рейтинге. До этого поединка оппонентки сходились трижды, и всякий раз победу праздновала болгарка: 2007 — Стамбул (6:4, 2:6, 6:2), 2008 — “Australian Open” (6:1, 6:1), Стамбул (7:6, 7:6). Крайне неудобная противница и в Хобарте не оставила Говорцовой никаких шансов на продолжение борьбы. С начала матча Пиронкова прочно прибрала инициативу к рукам и не расставалась с ней вплоть до победного очка. За весь поединок Ольга пять раз выходила на брейковые мячи, но подачу соперницы смогла взять лишь однажды. В свою очередь болгарка продемонстрировала 50-процентный кпд при розыгрыше брейк-пойнтов, чего с лихвой хватило ей для выхода в четвертьфинал.
Ц.ПИРОНКОВА (43) — О.ГОВОРЦОВА (45) — 6:1, 6:2
Суммарная статистика Пиронкова Говорцова
Эйсы 5 1
Двойные ошибки 1 6
% попадания 1-й подачи 61 65
% выигрыша 1-й подачи 77 54
% выигрыша 2-й подачи 50 29
% выигрыша на подаче 67 45
% выигрыша на приеме 55 33
Реализация брейк-пойнтов 5 из 10 1 из 5
Выигранные очки 56 35
Продолжительность матча — 1 час 2 минуты.
В парном разряде нашу страну представляют Екатерина Деголевич и Татьяна Пучек. В стартовом матче белоруски уверенно переиграли хозяек корта Джессику Мур и Оливию Роговску — 6:2, 6:4. Теперь на четвертьфинальной стадии им будут противостоять первые номера посева украинки Алена и Катерина Бондаренко.

Между тем различного рода чествования с началом нового сезона не завершились. Очередного почетного трофея от ассоциации тенниса Европы (Tennis Europe) удостоилась Россия за активное развитие вида спорта в стране. Здесь учитывались как достижения профессиональных спортсменов, так и результаты детско-юношеского тенниса. Примечательно, что подобного отличия Федерация тенниса России удостоилась уже четвертый раз подряд. “Нам очень приятна такая оценка нашего труда. С одной стороны, она отражает реальное соотношение сил в европейском теннисе, с другой — накладывает на нас определенные обязательства. Конечно, нам еще есть куда стремиться. Есть позиции, которые пока не завоеваны. Прежде всего в ветеранском теннисе и теннисе на колясках. Можно сказать, что спортивные победы в этих категориях вторичны, главное — их социальное значение”, — заявил вице-президент и генеральный секретарь ФТР Алексей Селиваненко.
Трофей россиянам будет вручен в марте на генеральной ассамблее Международной федерации тенниса в Цюрихе.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?