ЮНОШИ. Бойцовский характер
БЕЛАРУСЬ (U-17) — БОЛГАРИЯ (U-17) — 1:1 пенальти — 6:5
КИШИНЕВ. 14 мая. Стадион “Динамо”. 1000 зрителей. Ясно, 18 градусов. Начало в 11.00. Вход свободный.
БЕЛАРУСЬ: Хомляк (к)(Хаткевич, 80) — Лисица, Филипенко, Карпович, Метлицкий (Остроух, 22) — Веретило (Сафранков, 41), Сиваков (Замара, 65), А.Бубнов, Звонков — Кислый, Кухаренок (Рекиш, 41).
ГОЛЫ: 0:1 — Балтанов (49). 1:1 — Сафранков (81+).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Сиваков, Кислый.
Первый тайм прошел в равной борьбе. Самый опасный момент возник на 31-й минуте, когда Кухаренок, оставшись с глазу на глаз с голкипером, ударил в того мячом. А после перерыва игра нашей команды неожиданно разладилась. Болгары прочно захватили середину поля и вполне закономерно открыли счет: Балтанов замкнул фланговый прострел партнера.
Уступавшим сопернику белорусам надо отдать должное за бойцовский характер. Наши футболисты отчаянно сражались до последнего и были вознаграждены за самоотверженность. Правда, на 77-й минуте верный шанс упустил Бубнов, который, получив отличный пас от Рекиша, умудрился пробить из пределов вратарской выше перекладины. Но вскоре, уже на первой добавленной минуте, команду спас Сафранков. Откликнувшись на подачу Рекиша с левого фланга, он с угла штрафной нанес удар с лету, и мяч, отскочив от газона, влетел в дальний “низ”.
А затем наступил черед драматичной серии пенальти, которую выиграли белорусы — 6:5. В их составе меткими выстрелами отличились Рекиш, Кислый, Бубнов, Сафранков, Замара, Филипенко, а вот Звонков не сумел переиграть голкипера. Специально же выпущенный на одиннадцатиметровые Хаткевич, особенно уверенно действующий на линии, отразил два удара и тем самым во многом поспособствовал победе в представительном турнире.
Помимо главного приза, белорусы увезли из Кишинева еще один трофей, врученный Егору Филипенко из БАТЭ-РМ как лучшему защитнику соревнований.
Их итоги мы попросили подвести наставника сборной Беларуси Петра МИХЕЕВА:
— Состязания в Молдове стали для нас одним из этапов подготовки к отборочному турниру чемпионата Европы, и результатом выступления в них я, естественно, остался доволен. Эта победа очень важна в психологическом плане. Она заметно прибавила ребятам уверенности. Порадовали и бойцовские качества подопечных, самоотверженно сражавшихся до последних секунд. Напомню, что в двух матчах из четырех — с Молдовой-2 и Болгарией — мы забивали решающие мячи на 81-й минуте. Но одновременно турнир выявил и недостатки. Как правило, во вторых таймах наша команда выглядела хуже, что свидетельствует о невысоком уровне физической подготовленности. Над улучшением кондиций мы будем целенаправленно работать на сборах, но рассчитываю в этом деле на помощь и клубных тренеров. Очевидно также, что нуждаются в усилении некоторые позиции — центрального защитника, левого крайнего хавбека, нападающего. При этом замечу, что в Молдове мы были вынуждены выступать без трех основных игроков — защитника БАТЭ-РМ Устьяна, у которого возникли проблемы с паспортом, полузащитника Шпилевского — его не стали вызывать в сборную по просьбе руководства “Штутгарта”, и нападающего минской СДЮШОР “Динамо” Колоцея, восстанавливающегося после перелома руки. Эти ребята способны укрепить состав сборной.
14.05. Финал. Беларусь — Болгария — 1:1, пенальти — 6:5. Матч за 3-е место. Молдова-1 — Румыния — 3:1. Матч за 5-е место. Украина — Молдова-2 — 2:1.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь