Вопреки неудобствам
— Несмотря на удачное выступление, поводов для некоторого недовольства достаточно. Игра молодых хоккеистов во многих компонентах не дотягивает до уровня, когда можно быть полностью удовлетворенным ее содержанием. Отчасти это объясняется неуемным желанием молодежи сыграть как можно лучше. Вследствие этого дебютные периоды каждого из трех поединков в нашем исполнении проходили под знаком сумбура: движения было много, эффективности же мало. Если в первом перерыве игроков удавалось успокоить, хоккей становился более осмысленным и грамотным. Несмотря на это, с удовольствием можно констатировать, что в команде появляется настоящий коллективный дух. Так, например, в матче с поляками мы уступали после первого периода, но уже во второй двадцатиминутке ребята сплотились, завелись и крупно победили. То же можно сказать и о матче с латышами: в дебюте игры наша команда несколько раз оставалась в меньшинстве и не только выстояла, но и уже в первом периоде повела с преимуществом в три шайбы. Правда, ненужной суеты хватало и там.
Давая оценку турниру, стоит упомянуть некоторые организационные накладки при его подготовке. Если со льдом и питанием все было в порядке, то размещение команд, мягко говоря, подкачало. Нас поселили в общежитии с минимумом удобств. Не то чтобы мы требовали каких-то исключительных условий, но один санузел на семь человек — это слишком. Украинцы, осмотрев апартаменты, сразу же поставили условие: или перевозите в гостиницу, или мы уезжаем домой. Их-то перевезли, а мы не успели: в десятитысячном городке отель, сами понимаете, небольшой.
Но, даже несмотря на все неудобства, мы первенствовали на турнире. Касаясь персоналий, нельзя не отметить удачную игру Сергея Костицына, признанного лучшим форвардом турнира, а также выступления Шагова, Колосова, Жилинского, Блоха. Это лидеры команды, входящие в стартовые звенья. Увы, но пока в моем распоряжении две с половиной пятерки, в которых я более или менее уверен. С выздоровлением Димы Панцырева можно будет говорить о трех, но четвертое звено пока вызывает вопросы. Это же касается и голкиперов. Мильчаков, выступавший в роли основного вратаря, со своей работой в целом справился неплохо, а вот над ролью его напарника еще придется поломать голову. Впрочем, вратарская проблема в той или иной мере характерна для наших сборных всех возрастов. Что ж, будем продолжать просеивание способной молодежи, пробовать новые сочетания. Время до ноябрьского этапа в Киеве у нас еще есть.
Вячеслав ФЕДОРЕНКОВ
Технические результаты первого этапа юношеского чемпионата ВЕХЛ смотрите на 15-й стр.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь