ЕВРОВЫЗОВ. Закон нового года

15:43, 22 декабря 2003
svg image
1068
svg image
0
image
Хави идет в печали

БЕЛАРУСЬ — ФРАНЦИЯ — 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)

КРЫНИЦА. 18 декабря. Ледовый дворец. 500 (3000) зрителей. Начало в 16.30.

СУДЬИ: С-Э.Эдвардсен (Норвегия), Т.Приборовски, Т.Радик (оба — Польша).

БЕЛАРУСЬ: Гришукевич; Романов (к) (0/+3) — П.Микульчик (0/+3), Есаулов (1/+2) — Расолько (3/+2) — Скабелка (4/+3); Башко (2/-1) — Рядинский (0/0), Чуприс (4/-1) — Крутиков (1/-1) — Мелешко (2/-1); Кривомаз (4/0) — Кузьменков (1/0), Витер (1/0) — Заделенов (2/0) — Дудик (2/0); Костюченок (1/-1), Савин (0/0).

ФРАНЦИЯ: Лянри (58.51-59.56); Баше — Фаварен, Дарами — Бриан (к) — М.Розенталь; Пуссе — Каррью, Монье — Цвикель — Ф.Розенталь; Башеле — Морта, Боннар — Амар — Антонофф; Прюне — Пуртанель, Шовель — Гра — Аймонетто.

1-й ПЕРИОД. 1:0 — Скабелка (Расолько, 2.22 — бол.) Удаления: Баше (0.28), Башеле (3.07), Каррью (7.50), П.Микульчик (11.31).

2-й ПЕРИОД. 2:0 — Скабелка (Расолько, 8.37 — мен.). Удаления: Кривомаз (7.50), Рядинский (9.24), Башле (13.07), Костюченок (13.58), Кривомаз (17.13).

3-й ПЕРИОД. 2:1 — Гра (Пуртанель, 5.37). 3:1 — Заделенов (Есаулов, Скабелка, 19.56 — п.в). Удаления: Пуртанель (10.40). Монье (12.42).

ШТРАФ: 10 — 12. БОЛЬШИНСТВО: 6 (1) — 5 (0). БРОСКИ: 28:23 (7:8, 9:8, 12:7). ВБРАСЫВАНИЯ: 43:28 (14:10, 16:9, 13:9).

ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ДИРЕКТОРАТА: Скабелка — Бриан.

ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: Скабелка, Расолько, Гришукевич — Гра, Лянри, Бриан.

Александр ШУМИДУБ (тренер сборной Беларуси):

— Соперник оказал нам достойное сопротивление. На каком-то этапе поединка сказывалось преимущество французов, игравших в четыре полные пятерки. Но в итоге класс наших лидеров сделал свое дело. Но это не значит, что выделить можно только их — все ребята старались и выступили на достойном уровне. Может быть, кто-то посчитает, что в эпизоде с последней заброшенной нами шайбой Заделенов зря не отдал передачу Скабелке, который мог бы сделать хет-трик. Но жажда собственного гола еще не мешала ни одному форварду.

Хейкки ЛЕЙМЕ (главный тренер сборной Франции):

— Настраивались на матч очень серьезно. Со сборной Беларуси наши пути пересекаются довольно часто, поэтому примерно представляли ее силу. Увы, но она в очередной раз оказалась большей, нежели у нас. У соперника нашлись лидеры, определившие судьбу поединка, а вот из числа моих подопечных с этой ролью не справился никто. Остается утешаться тем, что в Крыницу прибыло только семьдесят процентов сильнейшего состава нашей команды.

Свои среди своих

По мере пребывания белорусов в Крынице отношения с “аборигенами” становились все более теплыми. Славянский интернационализм при этом дополнял курортный статус Крыницы. Как и многие центральноевропейские “близнецы”, солидный процент сезонных сборов городка составляют поступления от туризма из бывшего Союза. Даже рекламный сайт курорта в Интернете исполнен в двух вариантах — польском и русском. Вследствие этого при общении возникали минимальные трудности: местное население (включая даже постсоциалистическую молодежь) в своем большинстве понимает русскую, а тем более белорусскую речь. Симпатий в глазах поляков добавлял и тот факт, что наставник белорусов Александр Шумидуб, несколько сезонов проведший в расположенном неподалеку Саноке, не утруждал переводчиков, общаясь с хозяевами на их родном языке. Это касалось и выступлений на послематчевых пресс-конференциях, неизменно собиравших довольно представительную аудиторию корреспондентов.

К слову, начало турнира заретушировало и заметные за день до его старта организационные пробелы. В рекордно короткие сроки был компенсирован недостаток в рекламе, оперативно работал пресс-центр, не было проблем ни со связью, ни с доступом в Интернет. Не испытывали заметных проблем и команды-участницы: транспортная, гостиничная и кулинарная составляющие быта поддерживались организаторами на должном уровне. Оставалось лишь играть, и следующим после французов испытанием для белорусов стал пятничный матч с норвежцами.

“Бардзо кепско” и “бардзо добже”

БЕЛАРУСЬ — НОРВЕГИЯ — 5:3 (1:3, 0:0, 4:0)

КРЫНИЦА. 19 декабря. Ледовый дворец. 400 (3000) зрителей. Начало в 16.30.

СУДЬИ: Т.Каламонри (Франция), П.Межиньски, Г.Поржицки (оба — Польша).

БЕЛАРУСЬ: Гришукевич (Горячевских, 20.01; Гришукевич, 21.40); Романов (к) (2/0) — П.Микульчик (2/-1), Есаулов (3/0) — Расолько (2/0) — Скабелка (2/+1); Башко (1/0) — Рядинский (1/0), Чуприс (1/0) — Крутиков (3/+1) — Мелешко (1/0); Кривомаз (1/+2) — Кузьменков (1/+2), Витер (3/+1) — Заделенов (2/+1) — Дудик (6/+2); Костюченок (0/0), Карев (0/0).

НОРВЕГИЯ: Хорстад-Эвьен; Кнольд — Риман (к), Нюгорд — Скредер — Бастиансен; Селлгрен — Смитхурст, Нагел — Халлем — Ларсен; Нильсен — Игранес, Андерсен — Бруун — Торесен; Селвог — Гломсас — Фредриксен.

1-й ПЕРИОД. 1:0 — Заделенов (Дудик, 6.03). 1:1 — Нюгорд (Скредер, Баастиансен, 6.35). 1:2 — Торесен (Бруун, 7.59). 1:3 — Бастиансен (Риман, Халлем, 13.18). Удаления: Селлгрен (3.25), Кузьменков (3.33), Риман (9.30), Дудик (16.41).

2-й ПЕРИОД. Удаления: Дудик (1.34), Смитхурст (4.17), Гришукевич (8.37), Рядинский (9.11), Нильсен (9.54), Чуприс (14.57), Игранес (17.48).

3-й ПЕРИОД. 2:3 — Дудик (Заделенов, 2.54 — бол.). 3:3 — Витер (Дудик, 4.46). 4:3 — Скабелка (Расолько, 6.04). 5:3 — Крутиков (Мелешко, Чуприс, 6.52). Удаления: Бруун (1.00), Кривомаз (8.30), Андерсен (10.05), Халлем (13.23).

ШТРАФ: 14 — 26. БОЛЬШИНСТВО: 8 (1) — 7 (0). БРОСКИ: 31:22 (6:11, 12:6, 13:5). ВБРАСЫВАНИЯ: 37:38 (9:11, 13:14, 15:13).

ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ДИРЕКТОРАТА: Романов — Бруун.

ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: Дудик, Витер, Скабелка — Халлем, Бруун, Риман.

Глас народа — глас божий. “Голкипеш грае бардзо кепско”, — такое резюме в один голос сочувственно повторяли корреспонденту “ПБ” польские коллеги в первом перерыве пятничного поединка белорусов со сборной Норвегии. Впрочем, этот нехитрый вывод был очевиден и без многократного озвучивания — первый период матча с командой Йохансена Гришукевич едва ли себе в актив. Когда же перед началом второго на лед вместо опытного Леонида выкатился 17-летний Горячевских, автора этих строк и вовсе взяла оторопь: это насколько же нужно быть недовольным действиями вратаря, чтобы рискнуть заменить его на внесенного в протокол лишь на самый крайний случай вчерашнего юниора! Тем более если учесть, что командой руководил Александр Шумидуб, вратарский опыт которого уж точно не руководствовался бы в подобной ситуации одними лишь эмоциями. В итоге, правда, обошлось без авантюр: через полторы с небольшим минуты игры Степан, записав на свой счет один сэйв, благополучно вернулся за бортик, уступив место старшему товарищу. У того, как позже выяснилось, возникли проблемы с экипировкой, которые не успели устранить за время перерыва. Возможно этих ста секунд Гришукевичу как раз и не хватало для того, чтобы привести в порядок не только щитки, но и эмоции и вернуться на лед в полной боевой. На протяжении последующих сорока минут встречи он не дал более поводов усомниться в своей квалификации. При этом, правда, его партнерам в поле предстояла нелегкая задача спасения матча: после первой трети белорусы безнадежно и, что самое неприятное, заслуженно “горели” со счетом 1:3…

И это при том, что дебют не давал никаких оснований для существенного беспокойства. Более того, первую “бабочку” пустил как раз вратарь норвежцев Хорстад-Эвьен, спасовавший перед кистевым броском Заделенова. Эйфория длилась недолго: менее чем через минуту двигавшийся вдоль лицевой линии Бастиансен пасом себе за спину выложил шайбу на крюк Нюгорду, мягко запустившему ее точно в цель. В отличие от белорусов норвежцы немедленно сделали правильные выводы из неуверенности нашего вратаря. В следующую после вбрасывания минуту они трижды бросали по воротам, при этом не особенно утруждая себя выбором наиболее удобной для этого позиции. Третий бросок принес удачу: Торенсен мощным щелчком с сорокапятиградусного угла буквально прошил последний рубеж насквозь. Самым печальным в эти минуты был факт почти полнейшего отсутствия у белорусов возможностей отыграться: вырвавшись вперед, викинги как будто сорвались с цепи, начав безжалостный прессинг. Ничего не могла ему противопоставить в эти минуты даже опытная первая пятерка. Норвежцы — самые внимательные зрители на матче “Беларусь — Франция”, жестко прихватили звено Расолько. Сами же, не стесняясь, ввязывались в силовую борьбу и даже, как показалось, навязывали ее соперникам. Результатом подобного пресса стала третья шайба, влетевшая в сетку наших ворот: Бастиансен удачно подставил клюшку после броска Римана от синей линии.

На послематчевой пресс-конференции Александр Шумидуб традиционно вежливо комментировал встречу по-польски. На вопрос журналиста, трудно ли ему было настраивать подопечных на третий период, он, улыбнувшись, ответил: “Труднее было настраивать на второй. Тогда приходилось много и громко говорить по-русски…” Возможно, в том числе и вследствие жесткого разговора в раздевалке на лед после первого перерыва выкатилась совсем другая белорусская сборная. Метаморфозы произошли не только с пришедшим в чувство Гришукевичем, но и с его партнерами. Понимая, что норвежцы по-прежнему будут ждать главных неприятностей от нашего первого звена, роль ударной силы мужественно приняла на себя пятерка Заделенова. Особенно усердствовал Дудик: если до первого перерыва левый форвард “Керамина” ни разу не побеспокоил норвежского вратаря, то уже во второй трети сделал это четырежды — больше всех. Норвежцы дрогнули, но пока еще держались: отступив от бывшего лейтмотивом атакующего прессинга, они перестроились на более осторожный прессинг в обороне, встречая визави на синей линии. Однако, тем все чаще удавалось просочиться за спины оборонявшихся и все больше нагружать Хорстада-Эвьена. А заодно — норвежских хоккейных богов: за десяток минут подопечных Йохансена дважды спасала штанга. Однако тенденция и без того была явной, оставалось ждать ее продолжения.

Продолжение же матча привело в восторг даже несколько сотен нейтрально наблюдавших за ним польских любителей хоккея. Признаки податливости, заметные до второго перерыва, после него стали приобретать для норвежцев лавинообразный характер. Проще говоря, гордые викинги просто “посыпались”. В этом смысле шайба, заброшенная Дудиком (грамотная игра на добивании после зрячей передачи Заделенова), стала каплей, прорвавшей плотину, — остановить белорусов было уже невозможно. Менее чем через две минуты все тот же Дудик выдал “конфетку” на пятачок Витеру, позволив тому в упор расстрелять ворота — 3:3. Скандинавы откровенно запаниковали. Стараясь перераспределить оборону в сторону усиления контроля за второй и третьей пятерками белорусов, они потеряли контроль над первой. Результат не замедлил сказаться: почувствовавший вольницу Скабелка расправил крылья своего мастерства во всем их великолепии: подхватив шайбу, он заложил бобровскую петлю за воротами Хорстада-Эвьена и, выкатившись на пятачок, неотразимо бросил. А гол, заброшенный еще через несколько десятков секунд Крутиковым, окончательно сломил сопротивление команды Йохансена. Ничего вразумительного они так и не сумели организовать вплоть до финальной сирены.

Теперь уже польские журналисты восторженно причмокивали в пресс-центре, поздравляя белорусов с победой. “Бардзо добже” с улыбкой до ушей лучше всего иллюстрировало впечатление, которое произвел на них белорусский суперспринт в последней трети. Несколькими часами позже, когда команда хозяев рвала на ветошь французов, они уже вызывающе подмигивали, ожидая встречи поляков и белорусов в последнем матче турнира. Учитывая ситуацию в таблице, он вполне имел право на звание финала.

Александр ШУМИДУБ (тренер сборной Беларуси):

— Матч получился очень тяжелым. Первый период провалили напрочь, солидная доля вины в этом лежит на нашегм голкипере. На его совести минимум две из трех пропущенных шайб. После перерыва начали понемногу оживать, хотя сопротивление соперника не позволило отквитать во второй трети ни одной шайбы. Зато за третий период я благодарен своим ребятам, они просто смяли соперника, и едва ли кто-нибудь сможет сказать, что победа досталась нам незаслуженно.

Рой ЙОХАНСЕН (главный тренер сборной Норвегии):

— Нам элементарно не хватило сил. Проведя мощный первый период, немного успокоились, забыв, что играем с командой, побеждавшей шведов. Урок был горьким: в начале третьего периода белорусы за считанные минуты не только поглотили наше голевое преимущество, но и вырвались вперед на те же две шайбы. Куда-то делась и уверенность нашего голкипера, два периода отыгравшего почти безукоризненно. Очевидно, что на апрельском чемпионате мира в Осло, где в борьбе за путевку в сильнейший дивизион в числе других команд нам будет противостоять и белорусская, предстоит нелегкое испытание. Тем более что сегодня нам, очевидно, противостоял не сильнейший состав. Впрочем, и мы пока задействовали не все резервы…

Лучше меньше, да лучше

ПОЛЬША — БЕЛАРУСЬ — 3:4 (1:0, 1:1, 1:3)

КРЫНИЦА. 20 декабря. Ледовый дворец. 2400 (3000) зрителей. Начало в 20.30.

СУДЬИ: С-Э.Эдвардсен (Норвегия), П.Межиньски, Г.Поржицки (оба — Польша).

ПОЛЬША: Яворски; Смея — Гонера, Долега — Пажишек — Лашкевич; Сокол — Клыс, Багиньски — Гарбоч (к) — Волкович; Марцинчак — Мейка, Сарник — Слабонь — Слюсарчик; Пиотровски — Гил, Радваньски — Возник — Юстка.

БЕЛАРУСЬ: Гришукевич; Романов (к) (2/+1) — П.Микульчик (0/0), Есаулов (0/0) — Расолько (5/-1) — Скабелка (2/-1); Башко (0/0) — Рядинский (3/0), Чуприс (0/-1) — Крутиков (3/0) — Мелешко (4/0); Карев (0/0) — Кузьменков (1/+1), Захаров (5/+1) — Заделенов (0/+1) — Карага (0/0); Кривомаз (2/0) — Костюченок (1/0), Угаров (2/0) — Витер (1/+2) — Дудик (3/+2).

1-й ПЕРИОД. 1:0 — Гарбоч (Багиньски, 9.44 — бол.). Удаления: Кузьменков (8.11), Сарник (10.08).

2-й ПЕРИОД. 1:1 — Расолько (Карев, Романов, 14.03 — бол.). 2:1 — Пажишек (Долега, 16.40). Удаления: Заделенов (2.24), Чуприс (3.49), Слабон (6.28), Слабон (13.04 — 2+10), Кривомаз (17.04).

3-й ПЕРИОД. 2:2 — Дудик (4.38 — мен.). 2:3 — Захаров (Дудик, 14.56 — бол.). 2:4 — Витер (Крутиков, Мелешко, 17.42). 3:4 — Гарбоч (18.42). Удаления: Чуприс (3.08 — 2+10), Мейка (14.11).

ШТРАФ: 18 — 20. БОЛЬШИНСТВО: 5 (1) — 5 (2). БРОСКИ: 22:34 (7:11, 8:10, 7:13). ВБРАСЫВАНИЯ: 36:42 (9:14, 14:14, 13:14).

ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ДИРЕКТОРАТА: Гарбоч — Дудик.

ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: Гарбоч, Пажишек, Лашкевич — Дудик, Романов, Захаров.

Сравнение рейтингов свидетельствовало о безоговорочном преимуществе гостей. Но, как известно, в каждом конкретном матче играют не рейтинги, а люди. Впрочем, и с точки зрения людских ресурсов у белорусов был полный ажур: за несколько часов до игры к сборной присоединились Константин Захаров и Вадим Карага, совершившие блиц-бросок из французского Бриансона в польскую Крыницу. Возглавлял десант Захаров-старший, также воссоединившийся с главной командой страны. Появление двух крайних форвардов позволило впервые в ходе турнира выставить на игру четыре полных квинтета. Триумфаторы Бриансона были определены в третье звено Заделенова, в то время как четвертую тройку нападения составили Угаров, Витер и Дудик.

Опираясь на впечатления первых двух игровых дней турнира, можно было констатировать, что главными задачами, которые подопечные Виктора Пыша способны задать сопернику, будут надежность голкипера Томаша Яворского, активность и неплохая техническая выучка двух первых звеньев поляков, а также солидный процент реализации численного преимущества. Первый фактор дал о себе знать в самом начале поединка: за несколько минут белорусы дважды были близки к голевому успеху, и оба раза Яворски оказывался чуть проворнее выведенного партнерами на приличную бросковую позицию Крутикова. Осознавая преимущество в классе, которым обладал соперник, поляки не особенно лезли на рожон, предпочитая выжидательную позицию в надежде на ошибки белорусов. Впервые она была допущена на 7-й минуте, когда Микульчик не слишком удачно сделал передачу у чужой синей линии, результатом чего стал выход три в один на наши ворота. Гришукевич не без труда парировал бросок Лашкевича. Еще одной заметной “фишкой” хозяев была отработанная почти до автоматизма комбинация, когда шайба, запускаемая из-за ворот соперника, добивалась на одной из штанг крайним форвардом (именно так поляки забили два из четырех голов в ворота французов). Впервые попытка подобного розыгрыша была предпринята в начале десятой минуты (Лашкевич промахнулся с нескольких метров), принеся голевой трофей в ее конце, — передачу Багиньского замкнул Гарбоч. Тем самым сработал один из упомянутых выше факторов — капитан хозяев точным броском реализовал большинство.

Его успех не изменил стартовую диспозицию: территориальным преимуществом по-прежнему безраздельно владели гости, действиям которых не хватало разве что концентрированности. Вопреки формальной логике четыре полные пятерки белорусов в совокупности играли менее мощно трех. Частично это могло быть обусловлено заметной усталостью новоприбывших героев “молодежки”, частично — увеличением количества смен и соответственно пауз между выходами на лед каждого конкретного звена — хоккеисты просто успевали “остыть”. Тем не менее превосходство белорусов и голевое чутье Расолько пробили-таки фартового Яворского. Вероятно, ожидая в ближайшем будущем повторения норвежского сценария, наши позволили себе после уравнивания счета несколько перевести дух. Наказание было скорым: приметив редкий просвет в центральной зоне обороны гостей, туда рванул Пажишек, против броска которого Гришукевич оказался бессилен— на второй перерыв поляки вновь ушли в роли лидеров.

Метод преодоления голевого дефицита был едва ли не единственно возможным: Михаил Захаров вновь перешел на отработанную за первые два турнирных дня схему игры в три пятерки. В пару к Заделенову из четвертой были “подняты” Дудик и Витер. Темп возрос, и хозяевам пришлось совсем несладко. Опасения вызывали разве что необязательные удаления в составе белорусов — при игре в большинстве “бяло-чырвоные” по-прежнему демонстрировали сверхактивность. В итоге, правда, она же их и погубила: увлекшись атакой, подопечные Пыша зевнули контратакующий спурт перехватившего шайбу Дудика, эффектно разобравшегося с Яворским при выходе один на один.

Вскоре после этого в течение напряженного поединка вмешался форс-мажор: на седьмой минуте третьего периода над ареной неожиданно погасли две трети осветительных прожекторов. Десятиминутное совещание представителей команд и судей, проходившее в интимном полумраке, постановило игру продолжить. Правда, учитывая неравномерность освещения каждой из половин игрового поля, оставшееся до сирены время делилось пополам с паузой для смены ворот. В первом из импровизированных периодов некоторое преимущество осталось за хозяевами: Яворскому на более освещенном пятачке было заметно уютнее оборонявшегося в тени Гришукевича. Но даже этот фактор не смог остановить накатывавших гостей, которым в отсутствие счастья вновь помогло несчастье. Десятиминутное дисциплинарное удаление Чуприса вернуло на площадку Константина Захарова, замкнувшего на левой стойке передачу Дудика. Последним же укол гости нанесли полякам их же оружием: Крутиков из-за ворот выложил шайбу на крюк Витеру, бросок которого заставил большую часть аудитории преждевременно потянуться к выходу. Приостановлен этот поток был лишь за минуту с небольшим до финальной сирены, когда Гарбоч дослал в сетку парированную Гришукевичем шайбу. Однако робкие надежды торсиды на овертайм были бесцеремонно похоронены сразу же после рождения — последние секунды поединка подопечные Захарова провели на половине поля соперника без намека на возможность провала со своей стороны. Задача с тремя известными была благополучно решена.

Виктор ПЫШ (главный тренер сборной Польши):

— Соперник продемонстрировал нам пример истинно профессионального хоккея, которому мы, к сожалению, смогли достойно противостоять лишь два периода. Что поделать — сильная сборная не строится за один год, мы только идем по этому пути. Сейчас среди моих подопечных много игроков, родившихся на стыке семидесятых-восьмидесятых годов, и они, уверен, еще скажут свое веское слово. Тем более что у нас есть семь-восемь хоккеистов, которых не было в Крынице, но которые способны усилить команду уже сейчас. Хочу поздравить белорусов с заслуженной победой в этом поединке и в целом в турнире. Надеюсь, им у нас понравилось.

Александр ШУМИДУБ (тренер сборной Беларуси):

— Матч несколько отличался от двух предыдущих: накануне встречи наши ряды пополнили двое хоккеистов, прилетевших с молодежного чемпионата мира во Франции, что позволило нам выставить четыре полные пятерки. Правда, ход игры продемонстрировал, что более удачно команда действовала в ставшем привычном ритме трех звеньев. Думаю, финальная встреча понравилась и зрителям, и специалистам. Я благодарю соперников за красивую игру и хочу заметить, что польский хоккей явно прогрессирует. Как известно, он мне хорошо знаком.

…Помнится, накануне старта наставник польской сборной признался, что реально оценивает потенциал команды, которая способна бороться за третье место. Замещавший же Михаила Захарова Александр Шумидуб не допускал иного результата, кроме высшего. Финальная сирена зафиксировала закон новогодних праздников: все желания должны исполняться. Особенно те, которые подкреплены возможностями и волей…

Редакция “ПБ” благодарит Федерацию хоккея Республики Беларусь за содействие в работе корреспондента в Крынице.

КАК ИГРАЛИ СОПЕРНИКИ

НОРВЕГИЯ — ПОЛЬША — 3:2 (0:1, 2:1, 0:0, 1:0)

КРЫНИЦА. 18 декабря. Ледовый дворец. 2100 (3000) зрителей.

СУДЬИ: Т.Каламонри (Франция), П.Межиньски, Г.Поржицки (оба — Польша).

ШАЙБЫ: 0:1 — Пажишек (Лашкевич, Гонера, 17.21 — бол.). 1:1 — Ларсен (21.45). 1:2 — Марцинчак (Лашкевич, 29.52 — бол.). 2:2 — Скредер (Бастиансен, Нюгорд, 31.42 — бол.). 3:2 — Скредер (Бастиансен, 64.21).

ШТРАФ: 16 — 10.

ПОЛЬША — ФРАНЦИЯ — 4:0 (2:0, 1:0, 1:0)

КРЫНИЦА. 19 декабря. Ледовый дворец. 2300 (3000) зрителей.

СУДЬИ: В.Проскуров (Беларусь), Т.Приборовски, Т.Радик (оба — Польша).

ШАЙБЫ: 1:0 — Лашкевич (8.50 — бол.). 2:0 — Пажишек (Марцинчак, Радваньски, 17.55). 3:0 — Слабонь (Лашкевич, 22.59). 4:0 — Долега (Слабонь, Марцинчак, 59.43).

ШТРАФ: 14 — 10.

ФРАНЦИЯ — НОРВЕГИЯ — 1:1 (0:0, 1:0, 0:1, 0:0)

КРЫНИЦА. 20 декабря. Ледовый дворец. 300 (3000) зрителей.

СУДЬИ: В.Проскуров (Беларусь), Т.Приборовски, Т.Радик (оба — Польша).

ШАЙБЫ: 1:0 — Ф.Розенталь (Цвикель, Пуссе, 37.47 — бол.). 1:1 — Торесен (Ларсен, 59.06).

ШТРАФ: 16 — 30.

ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА

И В Н П Ш О
1. БЕЛАРУСЬ 3 3 0 0 12-7 6
2. Норвегия 3 1 1 1 7-8 3
3. Польша 3 1 0 2 9-7 2
4. Франция 3 0 1 2 2-8 1

БОМБАРДИРЫ: Д.Дудик — 5 (2+3), А.Скабелка (оба — Беларусь) — 4 (3+1), А.Бастиансен (Норвегия), Л.Лашкевич (Польша), А.Расолько (Беларусь) — по 4 (1+3).

СБОРНАЯ БЕЛАРУСИ НА 3-м ЭТАПЕ “ЕВРОВЫЗОВА”

1. 18.12. Беларусь — Франция 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)

2. 19.12. Беларусь — Норвегия 5:3 (1:3, 0:0, 4:0)

3. 20.12. Беларусь — Польша 4:3 (0:1, 1:1, 3:1)

N А ПОЛЕВЫЕ ИГРОКИ И Г+П О Ш Бр +/-
55 н Дмитрий ДУДИК 3 2+3 5 4 11 +4
16 н Андрей СКАБЕЛКА 3 3+1 4 0 8 +3
37 н Андрей РАСОЛЬКО 3 1+3 4 0 10 +1
22 н Сергей ЗАДЕЛЕНОВ 3 2+1 3 2 4 +2
17 н Сергей ВИТЕР 3 2+0 2 0 5 +3
15 н Алексей КРУТИКОВ 3 1+1 2 0 7 0
12 н Дмитрий МЕЛЕШКО 3 0+2 2 0 7 -1
5 з Олег РОМАНОВ 3 0+1 1 0 4 +4
77 н Евгений ЕСАУЛОВ 3 0+1 1 0 4 +2
19 н Ярослав ЧУПРИС 3 0+1 1 16 5 -2
25 з Андрей БАШКО 3 0+0 0 0 3 -1
28 з Павел МИКУЛЬЧИК 3 0+0 0 2 2 +2
27 з Виктор КОСТЮЧЕНОК 3 0+0 0 2 2 -1
7 з Александр РЯДИНСКИЙ 3 0+0 0 4 4 0
24 з Юрий КУЗЬМЕНКОВ 3 0+0 0 4 3 +3
14 з Евгений КРИВОМАЗ 3 0+0 0 8 7 +2
26 з Андрей КАРЕВ 2 0+1 1 0 0 0
21 н Константин ЗАХАРОВ 1 1+0 1 0 5 +1
10 н Алексей УГАРОВ 1 0+0 0 0 2 0
9 н Вадим КАРАГА 1 0+0 0 0 0 0
11 н Алексей САВИН 1 0+0 0 0 0 0
N ВРАТАРИ И Мин ПШ СП Бр % Ш
33 Леонид ГРИШУКЕВИЧ 3 178 7 2,33 59 89,4 2
31 Степан ГОРЯЧЕВСКИХ 1 2 0 0,00 1 100,0 0
Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?