ВРЕМЯ ПРАЗДНОВАТЬ. Звездные танцы
На этот раз — для принятия заслуженных почестей по итогам выступления главной команды страны на чемпионате мира в дивизионе 1 в Осло. Надо сказать, что особой популярностью рыцари льда пользуются почему-то у престижных столичных ночных клубов, активно зазывающих их в гости. Право чествования чемпионов Беларуси оставил за собой демократичный “Алькатрас”, а в ночь на воскресенье двери для игроков национальной сборной распахнул элитный “Мэдисон”.
Стоит отметить, что хозяева сего почтенного заведения стараются дружить со спортсменами. К примеру, во время недавнего четвертьфинала Кубка Дэвиса гостями клуба стали теннисисты, причем как белорусские, так и аргентинские. Но та вечеринка, говорят, была в некоторой степени экспромтом, который было решено развить более продуманным и срежиссированным мероприятием с участием хоккеистов. Предполагается, что подобные программы с привлечением известных белорусских спортсменов станут в клубе регулярными и открытыми. То есть каждый “тусовщик” при наличии желания будет иметь возможность оттянутся на танцполе бок о бок с героями мировых спортивных арен. Открытым вход был и в этот раз, правда, честь сидеть за соседним столиком с Салеем или Цыплаковым стоила недешево — цена билета зашкаливала за пятьдесят тысяч. Но даже несмотря на это, в жаждущих общения с хоккейной сборной недостатка не было.
Она, в свою очередь, прибыла на место события задолго до полуночи — заранее заявленного организаторами времени начала праздника. Кворум, правда, был не совсем полным: отсутствовал квартет игроков “Гомеля”, продолжающего сражаться за Кубок страны, а также Андрей Костицын и Алексей Калюжный, которых неотложные дела вынудили сорваться в Россию. И все-таки абсолютное большинство героев Осло было в сборе. Свободное от обязанностей королей бала время приглашенные использовали по-разному. Например, Михаил Захаров в паре с Русланом Салеем идиллически наблюдали на огромном экране “Мэдисона” за матчем четвертьфинальной серии плей-офф Кубка Стэнли “Сан-Хосе” — “Колорадо”, успевая обмениваться репликами с подходившими поприветствовать их знакомыми и не очень людьми. Остальные предпочли общение друг с другом и болельщиками в баре и близ дорожек для боулинга. Кстати, некоторые хоккеисты оказались в кегельбане не менее искусными, чем на хоккейной площадке. Так, лучший бомбардир регулярного чемпионата Дмитрий Дудик выбивал страйк за страйком. А через пару дорожек немногим меньшие успехи демонстрировал главный судья национального чемпионата Владимир Швабовский, подтверждавший правило, что новичкам везет — по словам Владимира Иосифовича, в боулинг он играл впервые.
Полночь призвала гостей за накрытые столы, хотя начало официальной программы отчего-то задержалось на сорок пять минут. Однако без четверти час голос известного телевизионщика Сергея Кухто наконец дал ей старт. Поздравления чемпионов мира и их ответные простые, но душевные слова в адрес зала чередовались с концертными номерами “Латинского квартала” и экспромт-спичами ведущего. “Гвоздем” же программы (помимо, естественно, самих хоккеистов) стала команда высшей лиги КВН “Уездный город”, которая, к слову, является сборной таких хоккейных городов, как Челябинск и Магнитогорск. Ребята, надо признать, учли особенность момента и постарались максимально адаптировать программу к общей хоккейной канве вечеринки. По крайней мере — в дебюте своего почти часового выступления в режиме нон-стоп. В одной из шуток даже была предпринята попытка сыграть на грани фола: “На последнем матче защитник сборной Беларуси Олег Хмыль показал арбитру “фак”. Спонсор показа — водка “Кристалл”…” Впрочем, столь смелый вираж КВНщиков сорвал как раз едва ли не самые громкие аплодисменты аудитории.
В начале третьего ночи, когда концертная программа исчерпалась, а последние признаки зажатости улетучились даже у патологических скромняг, концертный подиум плавно сравнялся с уровнем пола. Из динамиков рванула танцевальная музыка, раздалась команда “зажигай!” И хоккейные звезды зажгли…
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь