U-20. ЧМ. Наша американская мечта

08:38, 28 декабря 2004
svg image
1034
svg image
0
image
Хави идет в печали

Все беды от нервов

Еще до стартового вбрасывания поединка с чехами тренерскому штабу предстояло найти ответ на несколько основополагающих вопросов. Едва ли не главной стояла проблема “двух лишних”, которым не суждено было попасть в заявку сборной на чемпионат. Список кандидатов на незавидную долю оказаться в числе таковых был достаточно широк. Наибольшей критики из уст Михаила Захарова по итогам товарищеских матчей удостаивались и защитники, и отдельные форварды. В обоих случаях вектор недовольства был остронаправленным — на воспитанников минского “Динамо” и “американцев” Сергея Кукушкина и Константина Захарова. Впрочем, вероятность отказа от услуг двоих последних виделась крайне малой. Оба получали нагоняй не за то, что выглядели слабее партнеров, а скорее за то, что были ненамного сильнее их. Едва ли за бортом турнира мог остаться и кто-либо из защитников, каковых за океан в нашем составе прибыло всего восемь — аккурат на четыре пары. В итоге досрочный билет на родину выписали на имя форвардов — нападающего минского “Динамо” Вячеслава Гусова и гродненца Дмитрия Панцырева. Оставалось определиться с комплектованием звеньев из оставшихся в строю бойцов, а также позаботиться о должном настрое подопечных на достойное противостояние двукратным чемпионам мира. И еще неизвестно, какая из двух задач была более важной: предательский предстартовый мандраж в стане белорусов казался почти неизбежным.

БЕЛАРУСЬ — ЧЕХИЯ — 2:7 (0:1, 1:2, 1:4)

ТИФ-РИВЕР-ФОЛЛЗ. 25 декабря. “Ральф Энгельштад Арена”. 543 (4500) зрителя. Начало в 16.00.

СУДЬИ: Т.Шурр (Германия), К.Реддинг, Д.Росс (оба — США).

БЕЛАРУСЬ: Горячевских; Колосов (0/-3) — Шипило (0/-1), С.Костицын (0/-1) — Савин (2/-1) — Блох (0/-1); Гиро (0/-1) — Горанин (0/0), А.Костицын (6/-1) — Ефименко (2/-3) — Карага (1/-1); Карев (0/0) — Шагов (0/+1), Захаров (0/-2) — Арт.Волков (к) (2/-1) — Угаров (3/-1); Сушко (0/-1) — Едешко (0/0), Фролов (0/+1) — Осмоловский (1/+1) — Кукушкин (0/0).

ЧЕХИЯ: Шварц; Шмах — Шмид, Врана — Олеш — Квапил; Р.Полак — Гулаши, Петружалек — Крейчи — Фролик; Лойек — Больф, Глухи — М.Полак — Грдел; Червенка — Боровански — Колер; Каспар, Тума.

1-й ПЕРИОД: 0:1 — Фролик (Р.Полак, 14.53 — бол.). Удаления: Кукушкин (1.03), Блох (3.41), С.Костицын (7.12), Червенка (9.55), Глухи (11.56), Колосов (13.00).

2-й ПЕРИОД: 0:2 — Врана (Олеш, 0.27). 1:2 — Угаров (Арт.Волков, 10.14 — бол.). 1:3 — Квапил (Врана, 13.13 — бол.). Удаления: Глухи (1.22), Каспар (5.22), Шагов (5.38), Врана (9.06), Колосов (11.18).

3-й ПЕРИОД: 1:4 — Олеш (Больф, 5.31 — мен.). 1:5 — Петружалек (Гулаши, Крейчи, 7.01 — мен.). 1:6 — Олеш (9.15) 2:6 — Осмоловский (А.Костицын, 14.44). 2:7 — Врана (Квапил, 19.18 — бол.). Удаления: Р.Полак (5.01), Захаров (17.49, 2+2).

ШТРАФ: 16 — 12. БОЛЬШИНСТВО: 6 (1) — 7 (3). БРОСКИ: 17:36 (4:10, 9:14, 4:12).

ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: Карев, А.Костицын, Осмоловский — Олеш, Врана, Шмах.

И перебороть его, увы, не получилось. Самое обидное, что наименее устойчивым оказался тот, от кого дрожащих коленок тренеры ожидали меньше всего. По окончании матча чешский коллега Михаила Захарова Алоис Гадамчик, традиционно благодаря коуча противостоявшей команды за игру, сочувственно изрек: “Если ваш кипер и дальше будет так работать, боюсь, у Беларуси возникнут серьезные проблемы…”

По ходу поединка проблемы четко обозначились уже во втором периоде. Вернее — на первой же его минуте: после броска от синей линии вратарь белорусов отбил шайбу точно на пятачок. И аккурат на клюшку накатившего по центру Враны — 0:2. Но это был лишь первый и пока не прощальный для номинальных хозяев звонок. Половину игры они уступали маститым визави отнюдь не безоговорочно. Да, атаки белорусов были чуть менее частыми, равно как и прямые покушения на вотчину Марека Шварца. Однако до определенного момента пристойный баланс удавалось сохранять. Причем не только в абстрактных статистических показателях, но и во вполне конкретном голевом их воплощении. Когда в бокс для штрафников укатился автор второго гола чехов Врана, Михаил Захаров рискнул выпустить на лед “группу захвата” из четырех ведущих форвардов (звено Волкова плюс Костицын-старший). Ход сработал: выведенный на ударную позицию Угаров мощным броском запустил шайбу между щитков не успевшего сгруппироваться Шварца — 1:2. Однако намек на возможность перелома был денонсирован менее чем через две минуты. Удаленному Колосову не хватило пяти секунд, чтобы вернуться на лед, когда очередной приступ неуверенности настиг Горячевских: стараясь выбросить шайбу с пятачка, он выронил клюшку. Ждать, пока голкипер ее подберет, Квапил не стал.

Впрочем, настоящий обвал произошел даже не в данном эпизоде, а уже в последней трети. Если до сих пор белорусы в двух из трех случаев выгребали шайбу из своих ворот при игре в меньшинстве, то за каких-то полторы минуты третьего периода они были вынуждены сделать это дважды при игре в большинстве! Восседавший в боксе для штрафников Роман Полак идиллически наблюдал, как его партнеры ловят захлебывающихся в погоне белорусов на контратаках. И их вновь не выручал вратарь. На 50-й минуте обструкцию венчал второй голевой бросок Олеша — 1:6. Запоздалый ответ безнадежно отстающих (Осмоловский мощным щелчком с ходу замкнул передачу Андрея Костицына из-за ворот соперников) едва ли мог что-то в корне изменить — до конца игры оставалось чуть более пяти минут. Но и их вошедшие в раж чехи сумели использовать — уже получивший однажды подарок от Горячевских Врана довершил разгром.

Михаил ЗАХАРОВ:

— По общему мнению, это был самый провальный матч Горячевских за всю его карьеру. Статистика говорит сама за себя — Степан пропускал каждый пятый бросок! Не лучшим образом действовала и оборона. Правда, защитников можно смело разделить на две группы. Так, Карев, Шагов и Гиро провели поединок на уровне. А вот, например, Колосов задание откровенно провалил. Прямо или косвенно Сергей оказался причастен к пяти шайбам в наши ворота: он или удалялся, или находился на площадке в момент очередной успешной атаки чехов. Несомненно, соперник потенциально был сильнее нас. В составе визави на лед вышло полтора десятка хоккеистов, выступающих в юниорских лигах Канады и США. Но и это не может служить нам оправданием. Ясно, что придется здорово поломать голову над составом перед встречей со швейцарцами. Изменения будут обязательно.

Слагаемые и сумма

Главной трудностью тренерского штаба белорусской сборной являлась дилемма: даже доподлинно установив, “кто виноват”, вариантов “что делать” на поверку оказывалось не так и много. Сколь бы глубоким ни был кризис Горячевских в поединке с чехами, в матче со швейцарцами доверить последний рубеж Мильчакову Захаров едва ли решился бы. Примерно то же касалось и полевых игроков: субботний провал вынуждал к решительным шагам, но их амплитуда минимизировалась фиксированным набором исполнителей. В итоге реформы все-таки были произведены. Правда, их эффект на момент финальной сирены второго поединка нашей сборной на чемпионате мира навевал школьные воспоминания. Например — о неизменности суммы вне зависимости от перестановки слагаемых. Или (того хуже) крыловский квартет. В котором, как известно, как ни садитесь…

ШВЕЙЦАРИЯ — БЕЛАРУСЬ — 5:0 (1:0, 3:0, 1:0)

ГРАНД-ФОРКС. 26 декабря. “Ральф Энгельштад Арена”. 8510 (11500) зрителей. Начало в 18.00.

СУДЬИ: Ю.-П.Ронн (Финляндия), Л.Шрейтер (Германия), Ю.Оскирко (Россия).

ШВЕЙЦАРИЯ: Тоблер; Фуррер — фон Гунтен, Эреншпергер — Станческу — Викк; Диаз — Кпаргаи, Бибер — Дебруннер — Валькер; Бирбаум — Д.Шнидер, Ф.Шнидер — Шулер — Казер; Хурлиманн — Роми — Шпрунгер; Хальдиманн, Бенуа.

БЕЛАРУСЬ: Горячевских; Колосов (1/-1) — Шипило (0/-1), С.Костицын (0/-1) — Савин (3/-2) — Блох (1/-1); Гиро (1/-2) — Карев (1/-2), А.Костицын (4/-3) — Арт.Волков (1/-1) — Угаров (2/-2); Шагов (0/-2) — Горанин (0/-1), Захаров (0/-2) — Ефименко (1/-1) — Карага (4/-2); Едешко (0/0) — Сушко (0/0), Фролов (0/0) — Осмоловский (0/-1) — Кукушкин (0/0).

1-й ПЕРИОД: 1:0 — Викк (Станческу, 11.41). Удаления: Савин (0.27), Диаз (6.35), Станческу, Арт.Волков (оба — 17.27).

2-й ПЕРИОД: 2:0 — Роми (13.27 — мен.). 3:0 — Станческу (Кпаргаи, Казер, 15.11). 4:0 — Казер (Ф.Шнидер, Диаз, 19.37). Удаления: Угаров (3.53), Фуррер (5.21), Карага (5.59), А.Костицын (7.22), Кпаргаи (13.04), Захаров (16.58).

3-й ПЕРИОД: 5:0 — Роми (Бенуа, 11.03). Удаления: Станческу (3.39), Осмоловский (4.59), Карев (11.41, 2+10), Роми (16.05), Угаров (17.39), Диаз, Карага (оба — 19.37).

ШТРАФ: 14 — 30. БОЛЬШИНСТВО: 8 (1) — 5 (0). БРОСКИ: 37:19 (13:7, 13:6, 11:6).

ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: Станческу, Кпаргаи, Тоблер — Карага, А.Костицын, Арт.Волков.

Понятно, что велосипед изобрести было сложно. Произведенный “ремонт” тянул разве что на определение “косметический”. Его суть состояла в переводе Костицына-старшего в звено Волкова и соответственно Захарова — в обратном направлении. Эффект, ожидаемый от рокировки, был очевиден: тренеры вознамерились собрать во второй пятерке лучшие силы, создав тем самым хотя бы один плотный, мощный и законченный кулак. Стартовая десятиминутка вселила надежду, что желаемое достигнуто. Тем более что белорусов на первых минутах игры подстегивало самолюбие, здорово уязвленное чешским унижением. Увы, но этого топлива хватило не более, чем на означенные десять минут, в течение которых наши упустили минимум две великолепные голевые возможности. В обоих случаях выкатывавшиеся один на один с голкипером Карага и Андрей Костицын не сумели обставить Тоблера.

Надежность вратаря взбодрила его оглушенных партнеров, и маятник качнулся в обратную сторону. Причем этот ход продолжался вплоть до очередной безрадостной для славян финальной сирены. Особую горечь у них при этом способно было вызвать то, что, как и днем ранее, впрок не шел даже розыгрыш большинства. Вернее, он лишь усугублял положение: белорусы вновь расхлябанно относились к взаимной подстраховке, дав зеленый свет голевому спурту Роми, а еще через 2 минуты зевнув момент выхода на лед оштрафованного Кпаргаи. Приняв длинную диагональ, тот ловко действовал в подыгрыше Станческу.

Второго удара в уже саднящую рану наши не выдержали, не сумев организовать в последней трети даже сколько-нибудь убедительной видимости сопротивления. Последнее, впрочем в любом случае виделось делом нелегким: четвертая пятерка появилась на льду в полном составе считанное количество раз. А тремя звеньями бороться с не подававшими и намека на усталость швейцарцами было практически бесполезно.

Михаил ЗАХАРОВ:

— Никаких положительных сдвигов. Что-то стоящее сумели изобразить лишь в первой половине стартового периода. Потом — опять провал. Самое непонятное состоит в том, что хоккеисты допускали ошибки в ситуациях, тщательно разобранных на планшете в ходе предыгровой тренировки. Все понимающе кивали головой, а в итоге — тот же результат. Опять нам забрасывают фактически две шайбы, когда у нас на площадке на одного игрока больше. Вновь не выручает голкипер, которого я раньше считал одним из сильных звеньев команды. И опять неубедительно выглядит атака. Увы, но перераспределение исполнителей практически не дало эффекта. О каких пяти голах может сейчас говорить Захаров? Ему бы для начала хотя бы пять бросков исполнить. Остается надеяться, что день отдыха хоть немного приведет подопечных в чувство.

Горячие головы и острые зубы

Самым ярким противостоянием первых двух дней мирового первенства был поединок хозяев, которые защищают титул чемпионов, и сборной России. В составе команды США нынешнего созыва выступают 8 человек, выигравших золотые медали год назад. В их числе — лучший голкипер прошлого турнира Эл Монтойя, ставший героем финального поединка против канадцев. А россияне призвали под свои знамена сразу 10 победителей планетарного форума. Правда, юношеского, прошедшего минувшей весной на ледовых площадках белорусской столицы. Капитаном же российских вундеркиндов является первый номер последнего драфта НХЛ Александр Овечкин. Обе эти дружины, так же как и сборную Канады, специалисты относят к главным фаворитам. И не исключено, что эти же соперники еще сойдутся в битве за медали.

Уже к экватору поединка публика, почти под завязку заполнившая десятитысячную арену в Гранд-Форксе, увидела девять заброшенных шайб. Хозяева ошеломили оппонентов стартовым натиском. К середине первого периода соотношение бросков было 13:3 в пользу заокеанских хоккеистов! Они полностью доминировали на чужом и своем пятачках, куда грамотнее визави действовали позиционно. И хотя уступали европейцам в индивидуальном мастерстве, по крайней мере до третьего периода контролировали ход матча. А заключительная двадцатиминутка стала триумфом вратаря Монтойи. Он рьяно взялся искупать грехи первого периода, в котором отразил только четыре броска из семи, когда пропустил выстрел Рылова от синей линии, не справился с буллитом в исполнении Широкова и эффектным рейдом Овечкина. О шедевральном голе последнего стоит сказать отдельно. Форвард московского “Динамо” ворвался в зону по левому краю, а затем, резко изменив направление, по диагонали сместился на противоположный фланг, обыграв по пути к воротам нескольких соперников, и незаметным кистевым броском сравнял счет. Казалось, в перерыве россияне сделают выводы и будут действовать осмотрительнее в обороне. Но уже через три минуты после антракта во время удаления Мишарина беспечно оставленный без внимания Шремп с острого угла в четвертый раз пробил Худобина. Овечкину со товарищи удалось отыграться снова. Причем получилось это красиво и непринужденно — Пестунову грех было не воспользоваться пасом-конфеткой своего капитана. Эта легкость сослужила россиянам плохую службу. Безоглядно ринувшаяся добивать “звездно-полосатых” бригада большинства во главе с Малкиным и Овечкиным проморгала выпад Фриче и Портера, которые вдвоем выкатились на беднягу Худобина…

А открывали молодежный форум наследники родоначальников хоккея канадцы и команда Словакии. Внимание семитысячной аудитории, собравшейся на трибунах, в первую очередь было приковано к третьему звену “кленовых” листьев, где в тройке с единственным полноценным представителем НХЛ, форвардом “Бостона” Патрисом Бержероном выходил самый раскрученный игрок турнира 17-летний Сидней Кросби. И вундеркинд, которого сравнивают с самим Гретцки, в первой же своей смене продемонстрировал незаурядность, выведя на голевой бросок партнера. На этом форвард не угомонился, позже записав на личный счет две шайбы. Уже после стартового поединка его бомбардирский багаж составляет 3 (2+1) балла. Нет сомнений, что прошлогоднее достижение — 5 (2+3) очков в 6 поединках — юное дарование наверняка перекроет. Ведь на предыдущий турнир 16-летнего парня брали с прицелом на перспективу. Теперь же на него делают ставку как на одного из лидеров команды. Что касается словаков, то они все-таки вынудили понервничать расслабившихся фаворитов, показав зубы в третьем периоде.

Впереди подопечных Михаила Захарова ожидают еще более серьезные испытания — поединки с россиянами (29 декабря в 3 часа ночи по минскому времени) и, на десерт, с хозяевами чемпионата американцами (30 декабря, 3.30). Предлагаем вашему вниманию составы обеих команд.

СБОРНАЯ РОССИИ

Вратари — Андрей Кузнецов (1985, Салават Юлаев), Антон Худобин (1986, Металлург Мг), защитники — Алексей Емелин (1986, Лада), Антон Белов (1986, ЦСКА), Григорий Панин (1985, Лада), Дмитрий Воробьев (1985, Лада), Яков Рылов (1985, Динамо), Дмитрий Мегалинский (1985, Локомотив), Георгий Мишарин (1985, Нефтехимик), нападающие — Александр Овечкин (1985, Динамо), Александр Никулин (1985, ЦСКА), Александр Радулов (1986, Квебек, Канада), Александр Галимов (1985, Локомотив), Дмитрий Пестунов (1985, Металлург Мг), Евгений Малкин (1986, Металлург Мг), Григорий Шафигулин (1985, Локомотив), Михаил Юньков (1986, Крылья Советов), Денис Ежов (1985, ЦСКА), Роман Волошенко (1986, Крылья Советов), Энвер Лисин (1986, Ак Барс), Денис Паршин (1986, ЦСКА), Сергей Широков (1986, ЦСКА).

Главный тренер — Сергей Герсонский.

СБОРНАЯ США

Вратари — Кори Шнайдер (1986, Бостон Колледж), Эл Монтойя (1985, Мичиган), защитники — Брайан Ли (1987, Мурхед Хай Скул), Джефф Лайкенс (1985, Висконсин), Кейси Борер (1985, Сент-Клауд), Райан Сатер (1985, Милуоки), Алекс Голигоски (1985, Миннесота), Натан Хэгемо (1985, Миннесота), Мэтт Ханвик (1985, Мичиган), нападающие — Адам Пино (1986, Монктон, Канада), Дэн Фриче (1985, Сэмия, Канада), Тим Хенсик (1985, Мичиган), Патрик О’Салливан (1985, Миссассога, Канада), Майк Браун (1985, Мичиган), Шон Уэллер (1986, Кларксон), Джейкоб Доуэлл (1985, Висконсин), Дрю Стэффорд (1985, Университет Северная Дакота), Кевин Портер (1986, Мичиган), Райан Кэллахэн (1985, Гелф), Фил Кессел (1987), Крис Бурк (1986, Бостон), Робби Шремп (1986, Лондон).

Главный тренер — Скотт Сэнделин.

Наверное, задним числом можно рассуждать о неудачности стартового календаря, вынудившего белорусов (как, впрочем, и столь же тускло выглядящих пока немцев) с места врубать повышенную передачу и проводить две игры нон-стоп в субботу и воскресенье. Это в то время, когда те же россияне, американцы и чехи имели после старта сутки на передышку. Наш же “day-off” выпал на понедельник, когда команде был предоставлен отдых. Его тяжело назвать заслуженным. Но необходимым, судя по всему, можно.

За нас молятся

Приятно все-таки иногда ошибаться. Заголовком анонса чемпионата мира, вышедшего в пятничном номере “ПБ”, было, если помните, “Америка в нас не верит”. Сей вывод можно было сделать при ознакомлении с прогнозами различных заокеанских масс-медиа на предмет итогового распределения мест на финише еще не стартовавшего на тот момент молодежного планетарного первенства. В них белорусской сборной отводилась главным образом роль статистов. И пусть мрачные предвидения известных Интернет-порталов пока оправдываются, хор скептиков, пророчащих нашим вылет из элиты, оказывается, не столь монолитен. Так, например, не могут не вызвать чувство гордости текущие результаты опроса газеты “Гранд-Форкс Геральд”, вознамерившейся предсказать будущих чемпионов мира. Факт лидерства в нем сборных Канады и США (49 и 34 процента голосов соответственно) едва ли вызовет удивление. А вот изучение арьергарда зрительских симпатий довольно любопытно. Так, менее всего респонденты верят в победу сборных Германии и Словакии (по 1 проценту от общего числа голосов), а также Швейцарии и Финляндии (по 2 процента). Правда, в успех подопечных Михаила Захарова верят не многим больше — лишь 3 процента опрошенных. Однако это столько же, сколько сумели наскрести команды Швеции, Чехии и России. Интересно, что симпатии читателей “Геральд”, отдавших предпочтение россиянам и белорусам, по состоянию на вчерашнее утро сходились с точностью до голоса. Что-то нам подарит сегодняшняя ночь и матч с дружиной Сергея Герсонского?..

Между тем вера американцев в белорусов имеет не только абстрактно-опросное, но и конкретно-личностное воплощение. Один из жителей Гранд-Форкса, вызвавшийся быть волонтером при нашей команде, просто умиляет своей труднообъяснимой преданностью далекой Беларуси. Например, перед поединком со швейцарцами абориген за свои кровные закупил партию белорусских флажков. Вначале он раздавал их зрителям на трибунах, а позже, облачившись в красно-зеленые тона, заливисто и зажигательно скандировал “Бе-ла-русь” в одном из секторов арены. Улыбавшиеся вначале соседи по трибуне из местных вскоре прониклись и подхватили. Логичные сомнения на предмет того, что новоявленный интернационалист из Северной Дакоты слабо представляет себе даже месторасположение нашей страны на карте, оказались несостоятельны. Не только отлично знает, но и по мере сил старается довести информацию до соотечественников. С этой целью янки накануне чемпионата мира даже собственноручно сделал Интернет-страницу, где разместил основные сведения о Беларуси (географическое положение, площадь, население и т.д.), приложив для наглядности карту Европы и нашей страны. Ознакомившиеся с творением 40-летнего инженера представители белорусской делегации растрогались, одарив гостеприимного хозяина сувенирами. Тот аж прослезился, поделившись планами молиться за будущие победы нашей сборной. Это, конечно, здорово. Но как же хочется, чтобы к американской молитве нашими игроками было приложено еще что-то материальное. Напомним, когда в Минске будет ночь, дружина Захарова сразится с россиянами. В Гранд-Форксе будет вечер. Очередной вечер нашей американской веры и надежды.

МОЛОДЕЖНЫЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА

ГРАНД-ФОРКС, ТИФ-РИВЕР-ФОЛЛЗ (США)

ГРУППА “A”

25.12. Россия — США — 4:5 (Рылов, 8, Широков, 19, Овечкин, 19, Пестунов, 28; Стэффорд, 5, Бурк, 6, Фриче, 19, 29, Шремп, 24).

27.12. Чехия — Россия, США — Швеция — матчи закончились поздно ночью.

И В Н П Ш О

1. Чехия 1 1 0 0 7-2 2

2. Швейцария 1 1 0 0 5-0 2

3. США 1 1 0 0 5-4 2

4. Россия 1 0 0 1 4-5 0

5. БЕЛАРУСЬ 2 0 0 2 2-12 0

БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ: 28.12. Россия — БЕЛАРУСЬ (3.00). 29.12. Чехия — Швейцария (23.30), БЕЛАРУСЬ — США (3.30). 30.12. Швейцария — Россия (0.00), США — Чехия (3.30).

ГРУППА “B”

25.12. Словакия — Канада — 3:7 (Заграпан, 33, Лашек, 38, Олвецки, 42; Бержерон, 4, 22, Кросби, 11, 30, Картер, 33, Макартур, 58, 60). Германия — Финляндия — 1:4 (Буш, 45; Макконен, 6, Хонкахеймо, 27, Нокелайнен, 34, Корпикоски, 60).

26.12. Швеция — Германия — 6:0 (Перссон, 15, 50, Салмонссон, 21, 51, Содерберг, 46, Гранат, 55).

27.12. Канада — Швеция, Финляндия — Словакия — матчи закончились поздно ночью.

И В Н П Ш О

1. Швеция 1 1 0 0 6-0 2

2. Канада 1 1 0 0 7-3 2

3. Финляндия 1 1 0 0 4-1 2

4. Словакия 1 0 0 1 3-7 0

5. Германия 2 0 0 2 1-10 0

БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ: 28.12. Германия — Канада (3.00). 29.12. Финляндия — Швеция (0.00), Словакия — Германия (3.30). 30.12. Канада — Финляндия (23.30), Швеция — Словакия (3.30).

Время начала матчей — белорусское. Напоминаем, что, когда игры начинаются после полуночи, в Беларуси наступают следующие сутки.

БОМБАРДИРЫ: П.Бержерон — 4 (2+2), С.Кросби (оба — Канада), Р.Олеш, П.Врана (оба — Чехия) — по 3 (2+1), П.Нокелайнен (Финляндия) — 3 (1+2).

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?