МОЛОДЕЖКА. ЧМ. Немаленькая радость и не большая беда

05:49, 4 января 2005
svg image
1004
svg image
0
image
Хави идет в печали

От зевоты к сенсации

О тональности прогнозов относительно исхода встречи аутсайдеров со “звездно-полосатыми” нетрудно было догадаться. Причем пренебрежение к сопернику еще раньше американцев позволили себе проявить россияне. Их, конечно, при желании можно понять: счет 7:2, с которым команда Сергея Герсонского разгромила белорусов, давал повод для некоторого высокомерия. Но его проявление еще не отпраздновавшими свое 20-летие хоккеистами выглядело несколько противоестественно. “Это была тренировка”, “К концу второго периода мы уже думали о поединке со швейцарцами” — вот лейтмотив послематчевых комментариев россиян. Само собой, подобную тональность выдерживали и российские журналисты, коим не было необходимости оберегаться от обвинений в скороспелой “звездности”. Едва ли не скрывая зевоту, они, несмотря на очередную викторию, торопились хоронить шансы своей команды на чистый выход в полуфинал. Мол, вероятность успеха ближайших географических соседей в игре с хозяевами откровенно нулевая. И, случись он, победа белорусской “молодежки” сможет стать в один ряд с уже легендарным четвертьфиналом Солт-Лейк-Сити-2002. Понятно, что местные газеты, вышедшие наутро после встречи, вовсю пестрили заголовками с олимпийскими параллелями. Белорусам вновь напомнили события уже почти трехлетней давности. Но, в конце концов, они дали для этого повод.

БЕЛАРУСЬ — США — 5:3 (2:1, 3:1, 0:1)

ГРАНД-ФОРКС. 29 декабря. “Ральф Энгельштад Арена”. 8038 (11500) зрителей. Начало в 19.30.

СУДЬИ: У.Ронмарк (Швеция), Т.Верли (Швейцария), Л.Шройтер (Германия).

БЕЛАРУСЬ: Горячевских; Едешко (0/+1) — Шипило (0/0), С.Костицын (1/0) — Савин (2/+3) — Кукушкин (4/+1); Гиро (0/0) — Карев (2/0), Захаров (1/-1) — Арт.Волков (3/-1) — Угаров (4/-1); Шагов (1/+3) — Горанин (1/+3), А.Костицын (5/+4) — Ефименко (1/+2) — Карага (1/+2); Колосов (0/-1) — Сушко (0/0), Фролов (0/0) — Осмоловский (0/0) — Блох (0/0).

США: Шнайдер (Монтойя, 22.41, 58.40-60.00); Лайкенс — Сатер, Бурк — Фриче — Портер; Ханвик — Ли, Стэффорд — Кэллахэн — О’Салливан; Голигоски — Хэгемо, Доуэлл — Кессел — Шремп; Хенсик — Пино — Браун; Уэллер.

1-й ПЕРИОД: 1:0 — Ефименко (А.Костицын, 9.14 — мен.). 2:0 — Карага (А.Костицын, 15.38). 2:1 — Кессел (Лайкенс, Доуэлл, 17.47). Удаления: Арт.Волков (8.25), Шагов (9.59), Шипило (16.01), О’Салливан (17.10), Савин (19.55).

2-й ПЕРИОД: 3:1 — Савин (Ефименко, 2.10). 4:1 — Кукушкин (Савин, Горанин, 3.26). 5:1 — А.Костицын (14.16). 5:2 — Стэффорд (О’Салливан, 19.14 — бол.). Удаления: Стэффорд (3.53), Сатер (5.17), Стэффорд (7.46), Колосов (18.05).

3-й ПЕРИОД: 5:3 — Браун (Кэллахэн, Ханвик, 2.11). Удаления: А.Костицын (5.23), Шипило (13.18), Карага (18.10), Карев (20.00, 2+20), Доуэлл (20.00, 2+2).

ШТРАФ: 38 — 12. БОЛЬШИНСТВО: 4(0) — 8(1). БРОСКИ: 26 — 53 (7:23, 9:9, 10:21).

ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: А.Костицын, Савин, Горячевских — Кессел, Ханвик, Стэффорд.

Похоже, и команда Скотта Сэндэлина не сумела противостоять искушению вздремнуть на заранее разосланных общественным мнением лаврах. Причем не стал исключением и сам коуч, решивший выпустить на последний рубеж вместо безусловного “номера один” Эла Монтойи его дублера Кори Шнайдера. Но ничто так не обижает, как пренебрежение. Особенно тех, кому нечего терять. Терять белорусам и в самом деле было уже нечего — место в “релегейшн раунд” (турнире на выживание) на тот момент являлось “забронированным”. Зато могли себе позволить обойтись без резких движений. Горечь Михаила Захарова, сквозившая в послематчевых комментариях встречи с россиянами, понемногу улеглась и никак не сказалась на внешнем облике его команды. Озвученные планы выставить на игру Мильчакова так и остались прожектами, равно как не претерпели изменений и пятерки полевых игроков. Поначалу, правда, создалось впечатление, что неизменными останется и марш по граблям, посредством которых к четвертому поединку предварительного этапа белорусы набили себе уйму шишек. Так, на 9-й минуте первого периода Волков не сумел провести силовой прием в рамках правил, оставив партнеров обороняться вчетвером против пятерки соперников. Те посчитали момент самым что ни на есть удобным для начала экзекуции аутсайдеров, выпустив на лед четверых форвардов (единственным защитником оказался Сатер). Но именно чрезмерное рвение сыграло с американцами злую шутку: при поперечной перепасовке они допустили “обрезку”, и перехвативший шайбу Костицын-старший отправил Ефименко на рандеву со Шнайдером — 1:0.

Между первой и второй его капитуляциями пролегали пять с небольшим минут. За это время партнеры голкипера “звездно-полосатых” приложили титанические усилия, дабы исправить то, что в дебюте воспринималось не иначе, как недоразумение. Однако все старания разбились об очередную “пенку” Шнайдера: после выстрела Караги от синей линии шайба рикошетом от щитка вратаря вновь влетела в сетку. Случившийся вскоре голевой бросок Кессела (мощный щелчок из круга вбрасывания в дальний угол) чуть успокоил и трибуны, и Сэндэлина: подававшего все признаки неуверенности голкипера менять он пока не стал. Но сделал это вскоре после начала второй трети, когда выкатившийся из-за ворот Савин запустил шайбу между щитков отчаянно запаниковавшего стража ворот “Бостон Колледж” — 3:1.

Казалось, что срочно поднятый со скамейки Монтойя немедля заретуширует явное белое пятно в игровом рисунке американцев. Однако и ему удалось остаться “сухим” менее минуты: Кукушкин унизил Эла точным броском от синей, на который голкипер среагировать не успел. Когда же за 5 с небольшим минут до второго перерыва Андрей Костицын во второй раз за матч подкараулил срезку Сатера на входе в чужую зону, американская драма стала все больше напоминать фарс. Фавориты были элементарно и унизительно биты на глазах своих поклонников нащупавшими наконец игру аутсайдерами.

Уязвленного самолюбия янки хватило только на то, чтобы отступить от близкой (с учетом разыгравшегося аппетита белорусов) пропасти крупного поражения. Достигший цели уже на 3-й минуте последнего периода кистевой бросок Брауна от правого борта лишь чуть затеплил надежду хозяев. Но сломить сопротивление мертвой хваткой вцепившихся в победу белорусов они не сумели несмотря ни на что. Ни на трижды получаемое численное преимущество, ни на замену Монтойи шестым полевым более чем за минуту до сирены. От редкого на чемпионате мига триумфа белорусы решили получить максимальное удовольствие. Сразу после окончания матча в кулачном бою сошлись Карев и Доуэлл. Наверное, и в этом была своя философия: маленькие радости нужно использовать по полной.

Михаил ЗАХАРОВ (Беларусь):

— Несомненно, на результате частично сказалась недооценка американцами нашего потенциала. Они явно не ожидали, что мы способны создать столько голевых ситуаций у их ворот. И главное — продемонстрировать такой процент их реализации. Получается, сами доказали себе, что хотя бы эпизодически можем на равных противостоять фаворитам, когда каждый игрок четко и строго исполняет свои функции: защитники обороняются, форварды забивают. Будь у нас что-то приблизительно похожее в игре с россиянами, уверен, так просто они бы нас не одолели. Но это уже чистая теория. На практике же нам предстоит борьба за выживание. Сегодня мы показали, что наши шансы не столь безнадежны.

Помоги себе сам

Несмотря на всю символичность победы над сборной США, материальное удовлетворение она принесла, скорее, россиянам, обогнавшим хозяев в гонке за путевку в полуфинал (расстроенные американцы уступили и в следующем поединке сборной Чехии). Белорусам же оставалось довольствоваться моральными дивидендами и надеждами на то, что инерции воодушевления хватит на успешное выступление и в турнире на выживание. Тут нам никто не мог помочь, кроме нас самих.

СЛОВАКИЯ — БЕЛАРУСЬ — 2:1 (0:0, 0:1, 2:0)

ГРАНД-ФОРКС. 2 января. “Ральф Энгельштад Арена”. 7650 (11500) зрителей. Начало в 12.00.

СУДЬИ: Ю.-П.Ронн (Финляндия), А.Семенов (Россия), Л.Шройтер (Германия).

СЛОВАКИЯ: Галак; Мезарош — Баранка, Ружичка — Булик — Фабри; Валабик — Грушка, Скурко — Заграпан — Лашчек; Микуш — Секера, Кутны — Олвечки — Енчик; Сегла — Грачик — Маркович; Лиска, Гашчак.

БЕЛАРУСЬ: Горячевских (58.59); Едешко (1/0) — Шипило (0/0), С.Костицын (0/0) — Савин (3/-1) — Кукушкин (1/-1); Гиро (1/-2) — Карев (2/-2), Захаров (5/-1) — Арт.Волков (0/0) — Угаров (2/0); Шагов (1/0) — Горанин (0/0), А.Костицын (7/0) — Ефименко (1/0) — Карага (1/0); Колосов (0/-1) — Сушко (0/-1), Фролов (0/0) — Осмоловский (0/0) — Блох (1/0).

1-й ПЕРИОД. Удаления: Валабик (11.52), Олвечки (15.04), А.Костицын (15.42), Булик (19.47).

2-й ПЕРИОД: 0:1 — Захаров (14.44). Удаления: Савин (7.39), Беларусь (15.04).

3-й ПЕРИОД: 1:1 — Секера (Олвечки, 10.03). 2:1 — Олвечки (Енчик, Заграпан, 16.35). Удаления: Валабик (1.46, 2+10), Горанин (13.01), Шагов (17.51), Заграпан (18.59).

ШТРАФ: 20 — 10. БОЛЬШИНСТВО: 5(0) — 5(0). БРОСКИ: 26 — 26 (9:9, 11:10, 6:7).

ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: Олвечки, Галак, Лашчек — А.Костицын, Захаров, Савин.

Нельзя сказать, что расклад перед турниром неудачников благоволил нашей сборной. Из четырех его участников “в живых” в итоге оставались только двое. При этом положение словаков и швейцарцев выглядело предпочтительнее: в нокаут-раунде они в отличие от белорусов и немцев стартовали с двумя бонусными очками за победу над товарищами по несчастью на предварительном этапе. При сем поквитаться с представителями страны часов и сыра нашим ребятам в любом случае было не суждено, а отстоять право на место под солнцем предстояло в борьбе исключительно с неудачниками группы “В” первого этапа. К тому же проигрыш словакам автоматически означал потерю места в элите.

Если что и упрощало Михаилу Захарову задачу, так это отсутствие необходимости ломать голову над перестановками в составе — после эффектной победы над хозяевами чемпионата они выглядели бы нелогичными. На руку играла и резко возросшая популярность нашей сборной в среде болельщиков, и эмоциональный подъем, на котором естественно пребывала команда. И уж, конечно, от психологического преимущества подопечных Душана Грегора, одолевших белорусов в товарищеском матче накануне старта турнира, не осталось и следа. Скорее, напротив, они поначалу проявляли все признаки неуверенности вплоть до паникерства. Три необязательных удаления в первом периоде (из них одно — за задержку игры) против единственного малого штрафа белорусов — наглядное тому подтверждение.

Впрочем, одно только ознакомление с протоколом позволяет сделать вывод, что кульминацией противостояния стала отнюдь не первая треть, а примерно семиминутные отрезки за экваторами второго и третьего периодов. Захаров, явивший на удивление солидной зрительской аудитории отменный образчик помноженной на дриблинг силовой борьбы, не просто открыл счет. Его шайба нарушила вязкое равновесие, дав отмашку широкомасштабному штурму. Несколькими минутами позже отменную голевую возможность упускает выкатившийся на рандеву с Галаком Костицын-старший, в упор бросает Карага…

Дебют последней двадцатиминутки также сказывался как нельзя лучше: на втором обороте секундной стрелки “2+10” получает переусердствовавший в обороне Валабик. Однако уже минутой позже площадку вынужденно покидает увлекшийся атакой Ефименко. Один из самых активных в составе белорусов надрывает связку, из-за чего распадается фактически ударное звено. И уже почувствовавшие ослабление хватки словаки сдерживают натиск, впоследствии переходя в широкомасштабное контрнаступление. Во второй “битве нервов” сильнее были соперники нашей дружины. На 51-й минуте несогласованность действий откатывающихся в оборону Гиро и Савина позволяет Секере вырваться на ударную позицию — 1:1. Захаров-старший бросает в бой резервы, однако эффект оказывается прямо противоположным ожидаемому. Засидевшиеся на лавке во время игры в три звена хоккеисты ошибаются при подстраховке и, увлекшись преследованием укатившегося в угол Енчика, не успевают предотвратить его передачу накатившему по центру Олвечке… Далее весьма некстати следует удаление Шагова и, как спасательная соломка, — последовавший минутой позже малый штраф Заграпана. Горячевских немедленно уступает место пятому полевому игроку, но почти минутное “пять на четыре”, даже подкрепленное за 9 секунд до сирены шестым полевым, не позволяет нагнать упущенное. Упущенным становится место в сильнейшем дивизионе.

Михаил ЗАХАРОВ (Беларусь):

— Не могу упрекнуть подопечных в отсутствии старания, но в очередной раз порвалось там, где и ожидали. Мы знали наши слабые позиции, и именно через них пришла угроза. Что поделать, многие наши игроки, даже выступая на пределе возможностей, не дотягивают до уровня, необходимого на чемпионатах мира. Их фамилии уже назывались неоднократно, повторять не вижу смысла. Но обиднее другое: наряду с группой исполнителей, которые хотят, но не могут, у нас есть и те, кто могут, но не хотят. Нет, я, конечно, не возьму на себя смелость заявлять, что кто-то с прохладцей относился к работе именно на чемпионате. Однако за его рамками, в процессе подготовки многие позволяли себе тренироваться вполсилы. И были почему-то уверены, что и так выполнят задачу. Теперь же приходится с горечью констатировать, что, несмотря на все усилия, государственную поддержку, сделать этого мы так и не сумели. Поединок с немцами превращается в пустую формальность. И все равно его нужно выигрывать.

Заочная любовь

Вскользь упомянутый выше резкий рост симпатий болельщиков к сборной Беларуси после ее победы над американцами — отнюдь не притянутая за уши ремарка. И точно не стремление выдать желаемое за действительное. Казалось бы, на родине поверженных говорить о каких-то симпатиях к их обидчикам не приходится. Но это в теории. На практике же, как уже не раз упоминалось, погоду на трибунах “Ральф Энгельштад Арены” делают отнюдь не аборигены, а мощная армия заезжих канадских фанов (благо до Страны кленового листа отсюда рукой подать). После финалов минувшего молодежного чемпионата мира и особенно последнего на данный момент Кубка Стэнли любая неудача янки для них — бальзам на душу. И, соответственно, организовавшая их сторона — родная сестра. На полуфинальном поединке Канада — Чехия некий патриотично настроенный режиссер из местных некстати решил вывести на табло арены видеокартинку чинно расположившегося на трибуне американского любителя хоккея, разукрашенного в национальные цвета с пестротой рождественской елки. Само собой, спокойно взирать на это “безобразие” заполнившие сектора северяне были не намерены. Вначале просто свистели, но через десяток секунд, вспомнив недавний позор “звездно-полосатых”, стали скандировать. Такому мощному “Бе-ла-рус” позавидовали бы и на минских трибунах.

Но это, конечно, всего лишь эпизод, как и, увы, само краткое возвращение нашей сборной в элиту молодежного хоккея. В преддверии решающих матчей чемпионата мира все оказавшиеся так или иначе близкими к месту событий спешат насладиться форумом 20-леток. А то и попросту использовать его… в личных целях. Например — для саморекламы. К примеру, представители местных индейских племен посчитали турнир отличным поводом для продвижения в массы своей культуры, прогулявшись по отелям, где живут команды, с импровизированным концертом с традиционными песнями и плясками. Хоккеисты остались довольны. Не отстают от вождей и официальные власти. Например, в минувший уик-энд болельщики, пришедшие под своды “Ральф Энгельштад Арены”, могли наблюдать мэра Гранд-Форкса в роли проверяющего билеты волонтера. Компанию ему составлял сенатор-республиканец от штата Северная Дакота, также не стеснявшийся орудовать считывающим штрих- код ручным сканером.

А вот поступок местного отделения Красного Креста назвать банальной попыткой подмазаться к событию как-то не поворачивается язык. Организация и без того известная, да и благотворительность — главный лозунг. Ее работники пришли на выручку той самой канадской торсиде, в один из дней турнира не сумевшей вернуться на родину по причине разгулявшегося снежного бурана. Для нескольких сотен канадцев был срочно развернут палаточный городок. Где “вынужденные переселенцы” могли получить ночлег и горячую пищу. Заполненные под завязку окрестные отели принять их все равно не смогли бы. А для жадных до хоккейных побед канадцев время заочной любви закончилось. Сегодня ночью по минскому времени в главном матче чемпионата их любимцы сразятся с россиянами.

Верность традиции

В третий раз за последнее четырехлетие в финале молодежного чемпионата мира встретятся сборные Канады и России. Причем “кленовые листья” сыграют в матче за золото в четвертый раз подряд.

Путь к главному поединку нынешнего турнира финалисты начинали по-разному. Канадцы катком проехались по соперникам в предварительном раунде, забросив в четырех встречах 32 шайбы. В них только шведам и финнам удалось не проиграть мощной заокеанской дружине хотя бы один период. Но в результате и те, и другие оказались разгромлены с одинаковым счетом 8:1. Впрочем, как показал первый этап плей-офф, группа “В”, куда определили родоначальников хоккея, была, пожалуй, слабее другой пятерки, ведь в полуфинал пробились три команды из квинтета “А”.

И здесь у сборной Канады легкой прогулки уже не получилось. Главной помехой очередному голевому фейерверку “кленовых листьев” стал герой последнего юношеского чемпионата мира (проходившего в Минске) чешский голкипер Марек Шварц. Неудивительно, что его имя мелькало в заголовках СМИ, хотя победу праздновал его визави Джефф Гласс, по воротам которого после двух периодов было исполнено всего четыре броска. “Размочить” европейского стража североамериканским хоккеистам удалось под занавес первой двадцатиминутки. Райан Гетцлаф вывел на ударную позицию находившегося на пятачке Джеффа Картера, и тот лишь со второй попытки пробил Шварца.

Во втором периоде давление на ворота европейцев возросло. Ключевой фигурой как в обороне, так и в атаке у канадцев был габаритный защитник Дион Фанеф. Он выходил на площадку и в меньшинстве, и в большинстве. На экваторе матча именно после мощного щелчка этого богатыря (рост 188 см, вес 93 кг) подоспевший на добивание Найджел Доуз реализовал-таки численное преимущество своей команды. Не обошлось без участия начавшего голевую атаку Фанефа и следующее взятие ворот. Оно на счету лучшего бомбардира турнира Патриса Бержерона. Получив передачу от Кросби, он продрался в тыл неприятеля, прикрывая шайбу корпусом, и в ближнем бою переиграл голкипера.

В третьей двадцатиминутке выступавшие в три пары защитников канадцы позволили себе немного перевести дух. И снижением бдительности тут же воспользовались убежавшие “два в один” Лукаш Больф и Ростислав Олеш. Последний забросил в меньшинстве вторую шайбу за два дня: накануне он в схожей ситуации наказал в четвертьфинале финнов. Канадцы же больше подобных вольностей себе не позволяли и остаток встречи провели дисциплинированно и аккуратно.

Перед финальным матчем против россиян главной заботой “кленовых листьев” является укрепление оборонительных порядков. Ведь поединок с чехами они провели, по сути, в пять с половиной защитников, поскольку Кэм Баркер с серьезным инфекционным заболеванием в минувшую субботу отправлен домой, а Брент Сибрук с начала турнира играет с поврежденным плечом. В официальную заявку наставник Брент Саттер внес всего семь хоккеистов этого амплуа. Впрочем, соперника по схватке за золотые медали канадцы уважают, но не боятся, утверждая, что на их стороне опыт: год назад вице-чемпионами мира стали 12 человек из нынешнего состава.

Самодостаточность характерна и для дружины Сергея Герсонского. Полуфинальный реванш за поражение от хозяев в групповом турнире вышел весьма эффектным, хотя вряд ли является объективным отражением превосходства россиян над сборной США. Ведь еще за девять минут до окончания третьего периода преимущество славян в счете было минимальным. Они больше контролировали шайбу и активнее атаковали, но американцев раз за разом выручали то штанга, то вратарь. Из памяти не стерся матч открытия чемпионата, в котором более привлекательная игра не гарантировала России победы над соперником. Но щедрость фортуны не безгранична. Да и предыдущий четвертьфинальный поединок со шведами не прошел для янки бесследно. Свежесть отдыхавших накануне россиян утроила их и без того ощутимое превосходство в классе, и второй номер последнего драфта НХЛ Евгений Малкин, мастерски прикрывая шайбу корпусом, прямо-таки вломился на неприятельский пятачок и нанес долгожданный четвертый результативный бросок — 4:2. Измотанный соперник начал нервничать. И тут сложную для своей команды ситуацию усугубил прошлогодний чемпион мира Патрик О’Салливан, за опасную игру высоко поднятой клюшкой схлопотавший двойной малый штраф. Четыре минуты в меньшинстве окончательно подорвали силы сборной США, но наставник Скотт Сэндэлин решился на отчаянный шаг, менее чем за 172 секунды до сирены заменив Монтойю шестым полевым игроком. Закрепиться в чужой зоне не удалось, и капитан сборной России Александр Овечкин несильным броском из средней зоны увеличил разрыв до трех шайб. Дальнейшие события являли собой агонию пытавшегося хоть как-нибудь реабилитироваться перед родной публикой соперника. Вновь покинул последний рубеж Монтойя, и вновь оказались поражены пустые ворота, в которые голкипер не вернулся, несмотря на удаление капитана “звездно-полосатых” Райана Сатера. Чуть позже последовали грубый толчок на борт Райаном Кэллахэном Григория Шафигулина и почти мгновенное возмездие за разбитое в кровь лицо товарища — за секунду до сирены его свершил Михаил Юньков…

МОЛОДЕЖНЫЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА

ГРАНД-ФОРКС, ТИФ-РИВЕР-ФОЛЛЗ (США)

ГРУППА “A”

29.12. Чехия — Швейцария — 5:2 (Глухи, 6, Фролик, 35, Врана, 37, Квапил, 47, Олеш, 60; Хурлиманн, 34, 47).

30.12. Швейцария — Россия — 1:6 (Казер, 22; Воробьев, 5, Пестунов, 18, Овечкин, 28, 59, Галимов, 30, Мишарин, 52). США — Чехия — 1:3 (Фриче, 40; Олеш, 13, 60, Каспар, 21).

ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА

И В Н П Ш О

1. Россия 4 3 0 1 21-9 6

2. Чехия 4 3 0 1 16-9 6

3. США 4 2 0 2 15-16 4

4. Швейцария 4 1 0 3 12-17 2

5. БЕЛАРУСЬ 4 1 0 3 9-22 2

ГРУППА “B”

29.12. Финляндия — Швеция — 5:4 (Макконен, 33, Корпикоски, 43, Йоэнсуу, 43, Хокканен, 55, Туконен, 55; Ахсберг, 10, Нильссон, 11, Салмонссон, 31, Содерберг, 36). Словакия — Германия — 5:0 (Ружичка, 1, 8, 14, Месарош, 41, 49).

30.12. Канада — Финляндия — 8:1 (Перри, 5, 39, Ричардс, 20, Картер, 22, 35, 38, Белле, 36, Лэдд, 44; Хиетанен, 54). Швеция — Словакия — 3:0 (Салмонссон, 4, 34, Содерберг, 32).

ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА

И В Н П Ш О

1. Канада 4 4 0 0 32-5 8

2. Швеция 4 2 0 2 14-13 4

3. Финляндия 4 2 0 2 10-15 4

4. Словакия 4 2 0 2 10-10 4

5. Германия 4 0 0 4 1-24 0

ЗА 7-10-е МЕСТА

1.01. Швейцария — Германия — 5:0 (Диаз, 29, Казер, 34, Шулер, 40, Станческу, 41, 47).

3.01. БЕЛАРУСЬ — Германия, Швейцария — Словакия — матчи закончились поздно ночью.

И В Н П Ш О

7. Швейцария 2 2 0 0 10-0 4

8. Словакия 2 2 0 0 7-1 4

9. БЕЛАРУСЬ 2 0 0 2 1-7 0

10. Германия 2 0 0 2 0-10 0

1/4 ФИНАЛА

1.01. Чехия — Финляндия — 3:0 (Врана, 37, Олеш, 44, Червенка, 58). Швеция — США — 2:8 (Эрикссон, 5, 34; Портер, 13, Стэффорд, 24, Кессел, 27, 45, 48, Шремп, 52, Сатер, 53, Хенсик, 60).

1/2 ФИНАЛА

2.01. Канада — Чехия — 3:1 (Картер, 19, Доуз, 31, Бержерон, 33; Олеш, 44). Россия — США — 7:2 (Лисин, 2, Овечкин, 5, 58, Широков, 17, Малкин, 52, 59, Юньков, 60; Шремп, 9, О’Салливан, 15).

ЗА 5-е МЕСТО

3.01. Финляндия — Швеция — матч закончился поздно ночью.

ЗА 3-е МЕСТО

4.01. США — Чехия (23.30).

ФИНАЛ

4.01. Россия — Канада (3.30).

БОМБАРДИРЫ: А.Овечкин (Россия) — 11 (7+4), П.Бержерон (Канада) — 11 (4+7), Р.Олеш (Чехия) — 10 (7+3), Е.Малкин (Россия) — 10 (3+7), Р.Гетцлаф (Канада) — 9 (2+7).

Время начала матчей — белорусское.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?