ЧМ. На 5 голов выше

06:00, 5 мая 2005
svg image
1226
svg image
0
image
Хави идет в печали

Австрия скорбит, но восхищается

Заголовки утренних номеров венских газет говорят сами за себя: “Австрийцы попали под расправу” — это передовица “Die Presse”. Ей вторит Интернет-сайт крупнейшего австрийского телеканала ORF, где обзор поединка назван “Горькое поражение”.

Тональность комментариев примерно одинакова: сборную Австрии жестко критикуют за крушение надежд и недостойное хозяев чемпионата выступление. Подопечным Херберта Пека досталось за неумение использовать численное преимущество, уверенно контролировать шайбу, за брак в передачах. Особое возмущение вызвал эпизод, когда, в течение 45 секунд играя пять на три, хозяева не создали практически никакой остроты у ворот нашей дружины. “После многообещающего поединка с русскими белорусский разгром стал холодным душем”, — фраза из газеты “Krone”.

На этом фоне в превосходных тонах описывается игра нашей сборной. Так, газета “Der Standard” признает “полное превосходство белорусской команды, выразившееся в однозначной победе”. По мнению ее обозревателя, Глену Хэнлону удалось создать коллектив, который на всех этапах матча методично шел к цели, используя свое преимущество. Ему вторят коллеги из “Kurier”: “гости просто были лучше, переиграв нас и в физическом, и в техническом плане”.

Естественно, австрийские масс- медиа не обходят вниманием голевой залп Михаила Грабовского. Все та же “Die Presse” не скупится на похвалы: “Это великий игрок, забивший четыре гвоздя в крышку гроба австрийского хоккея”. Не осталась незамеченной и игра голкипера сборной Беларуси Андрея Мезина. Местные СМИ отмечают, что тот идеально выдержал напор австрийских атак, которые три периода экзаменовали вратаря бросками с близкой и дальней дистанций. “Krone” констатирует, что в этот вечер Мезин не совершил ни единой ошибки, продемонстрировав игру высочайшего класса.

Австрия в кулаке, Латвия в кармане

Ох уж эта тренерская корректность! Комментируя итоги матча со словаками, наставник сборной Беларуси Глен Хэнлон упорно отказывался признавать, что следующий поединок с хозяевами чемпионата играет для его команды особую роль. Но для всех было понятно: успех в понедельничной встрече гарантирует положительные отклики о работе канадца как со стороны болельщиков, так и от руководства федерации. По крайней мере — на стадии квалификационного раунда мирового первенства. Успех был достигнут, и на его фоне Хэнлону можно простить все. Тем более такую мелочь, как нежелание публично признавать очевидное.

БЕЛАРУСЬ — АВСТРИЯ — 5:0 (1:0, 2:0, 2:0)

ВЕНА. 2 мая. “Винер Штадтхалле”. 7650 (10700) зрителей. Начало в 20.15.

СУДЬИ: М.Минарж (Чехия), Й.Карлссон (Швеция), К.Попович (Словакия).

БЕЛАРУСЬ: Мезин; Башко (1/0) — Макрицкий (1/0), Кольцов (2/+1) — Грабовский (10/+1) — В.Цыплаков (к) (2/+1); О.Микульчик (1/0) — Еркович (2/0), Скабелка (2/+1) — Заделенов (1/+1) — А.Костицын (0/0); Журик (1/+1) — Свито (0/+1), Страхов (1/0) — Крутиков (2/0) — Угаров (1/0); Копать (3/+1) — Рядинский (1/+1); Михалев (0/0), Дудик (0/+1).

АВСТРИЯ: Брюклер; Унтерлюггауэр — Ульрих, Траттинг — Дивис — Рессманн; Ф.Лакос — Лукас, К.Харанд — Каспиц — Пайтнер; А.Лакос — Вивейрос, Вельзер — Зетцингер — Кальт (к); Шуллер — Шаден — П.Харанд; Стюарт.

1-й ПЕРИОД. 1:0 — Грабовский (О.Микульчик, Кольцов, 14.41 — бол.). Удаления: А.Костицын (0.39), Стюарт (3.47), Кольцов (5.40), Ф.Лакос (9.27), Ф.Лакос (13.36), Угаров (17.21).

2-й ПЕРИОД. 2:0 — Грабовский (Кольцов, В.Цыплаков, 9.34). 3:0 — Заделенов (Свито, Скабелка, 18.58). Удаления: Грабовский (5.42), Журик (6.58), Шуллер (10.04), Еркович (12.26), Лукас (13.22).

3-й ПЕРИОД: 4:0 — Грабовский (Кольцов, Башко, 4.19 — бол.). 5:0 — Грабовский (Еркович, В.Цыплаков, 9.43 — бол.). Удаления: Каспиц (2.56), Шуллер (5.31), Вивейрос (8.20), Заделенов (11.01), Ф.Лакос (13.32).

ШТРАФ: 14 — 18. БОЛЬШИНСТВО: 9 (3) — 7 (0). БРОСКИ: 31:29 (11:7, 9:12, 11:10). ВБРАСЫВАНИЯ: 35:40 (9:15, 13:15, 13:10).

ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ДИРЕКТОРАТА: Грабовский — Стюарт.

ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: Грабовский, В.Цыплаков, Копать — Ульрих, П.Харанд, А.Лакос.

Но сам тренер, разумеется, прекрасно понимал и признавал величину ставок. Это было очевидно еще до первого вбрасывания, когда по заведенной на чемпионате традиции информатор арены представлял стартовые пятерки. Впервые после товарищеских матчей со швейцарцами канадец отступил от нежелания “класть все яйца в одну корзину” и вернул Грабовского в ведущую тройку к Цыплакову и Кольцову. Заделенов, в свою очередь, переместился во второе звено к Скабелке и Костицыну. Знали бы в тот момент австрийцы, какой потрясающий и катастрофический для них эффект даст эта короткая рокировка!

Но она была не единственной. Так, практически “на флажке” Хэнлон отказался в понедельник от услуг Филина, который, по слухам, еще за несколько часов до матча числился в заявке. Зато куда больше времени предоставили Крутикову, в субботу проведшему на льду всего-то минуту. Кроме того, защитная линия впервые на турнире была представлена четырьмя оборонительными парами — на площадке появился не задействованный в игре со словаками Рядинский. Надежность обороны оказалась весьма кстати. Особенно в дебюте, под напором несколько прямолинейного, но мощного силового давления хозяев, заодно не отрицавшего широкого использования мелкого фола.

Первым, правда, на скамейку штрафников отправился белорус — уже на 39-й секунде в борьбе за шайбу перестарался Костицын. Но даже “спецбригада” Зетцингера с фланговыми бегунками Кальтом и Вельзером не извлекла выгоды из представившегося шанса. Хорошо натасканные маститыми словаками, наши эффективно справлялись с забросами вдоль бортов за ворота. Пару же дальних бросков для Мезина проблемой не стали. А вот удаление Стюарта на 4-й минуте доставило Брюклеру куда больше хлопот: на время большинства Грабовский вернулся в звено Костицына и Скабелки, и это трио за минуту пребывания на льду здорово попортило кровь и соперникам, и болельщикам. Да и начало голевого покера было положено несомненным героем матча именно в большинстве, хотя и с другими партнерами: Кольцов диагональю из-за ворот отправил шайбу Микульчику. Дальше — классика: бросок — сэйв — отскок — добивание — 1:0.

Пожалуй, больше понедельничного поражения поклонники белорусской сборной опасались “судейского фактора”. Февральские воспоминания о Риге еще слишком свежи, а на чеха Минаржа при всем к нему уважении не мог не давить “фактор хозяев”. К счастью, повод усомниться в абсолютной беспристрастности рефери представился лишь один, когда на отметке 26-й и 27-й минут на скамейку штрафников отправились Грабовский и Журик. Оттолкнись австрийцы от подставленного арбитром плеча, и очевидность нарушений стала бы объектом пристального внимания. Но хозяева отнеслись к шансу на удивление бесхозяйственно. Скоро оба оштрафованных вернулись на лед, и уже менее чем через 2 минуты центрфорвард “Нефтехимика” салютовал освобождению “дублем”. Оказавшийся голевым кистевой бросок был отпразднован эффектным торжествующим прыжком.

Вскоре после того, как под занавес второго периода Заделенов прервал голевую гегемонию первой тройки, иностранные коллеги стали поздравлять автора этих строк с красивой победой. Разум подсказывал — рано, но сердце чувствовало — пора. Число не 13-е, месяц не февраль, лед не рижский, болельщики не латвийские. Зрители, два периода встречавшие хозяев овацией, а гостей свистом, перед началом последней трети сделали почти противоположное (и откуда только Хэнлон взял, что они поддерживали любимцев до конца?). Трибуны перестали верить, подопечные Пека, как показалось, тоже. Контратаки были разрозненными и бессистемными, ноги — ватными (руки Брюклера — тоже). Исключением оказались лишь последние несколько минут, на протяжении которых уже безрассудно-отчаянные австрийцы пошли вперед всей пятеркой и несколько раз опасно атаковали вотчину Мезина. Но это происходило уже после того, как Грабовского искупали в аплодисментах. Его лицо, четырежды за матч показанное на огромных экранах, хорошо запомнила австрийская торсида, начиная с 50-й минуты неизменно восторженно сопровождавшая любое касание шайбы белорусским 84-м номером.

Стало очевидно: свою первую победу у руля белорусской сборной Глен Хэнлон одержал в самый подходящий момент. После разочарований зимы-2005 хоккейная весна пока радует. Через год едем в Латвию. Сейчас идем дальше.

Глен Хэнлон: к новой цели шаг за шагом

— Хочу высказать слова признательности австрийским болельщикам. Они сегодня продемонстрировали истинную преданность команде, продолжая поддерживать ее даже тогда, когда изменить что-то в пользу сборной Австрии было уже невероятно сложно. Благодарен и соперникам за хорошую игру, которая в их исполнении действительно была такой. Просто сегодня все у нас получалось чуть лучше, и я вполне доволен подопечными.

— После шести матчей, в которых они забросили шесть шайб, как вы объясните голевую феерию?

— Если честно, меня несколько удивляет стремление постоянно возвращаться к теме предшествовавших чемпионату товарищеских поединков. Вы должны понимать, что тогда у нас были совершенно иные задачи, другие схемы. Поэтому сравнение считаю не вполне корректным. Возьмем того же Грабовского: в ходе спаррингов не раз доводилось слышать упреки в том, что я предоставляю ему курортный режим, не нагружаю. Но никто не станет спорить: его нынешняя успешная игра означает для Беларуси куда больше, чем если бы он отметился такой же результативностью в каком-нибудь товарищеском поединке.

— Тогда поставим вопрос иначе: что сегодня изменилось по сравнению с дуэлью со словаками, кроме соперника и счета?

— А я не стал бы проводить такую четкую границу. Успех в игре с Австрией — прямое продолжение матча со словаками. Например, кому-то может показаться, что Андрей Мезин сегодня был чуть менее заметен, чем в субботу. Но я с этим категорически не соглашусь. Надежностью в первой встрече турнира Андрей вселил уверенность и в партнеров. Они раскрепостились и сыграли отлично. В том числе, что особенно приятно, и в неравных составах, как в большинстве, так и в меньшинстве.

— Ощущаете ли, что со времен, когда вы входили в тренерский штаб сборной Канады, чемпионаты мира претерпели изменения?

— Несомненно. Сейчас между фаворитами и аутсайдерами уже нет такой пропасти в классе, которая была даже в конце 90-х. Практически каждая команда обладает надежными голкиперами, реально способными влиять на результат.

— Победа позволила выполнить задачу-минимум — сохранить прописку в высшем дивизионе мирового хоккея на следующий год. Какие цели ставите теперь?

— Никогда не считал, что перед нами стоит конкретная цель остаться в элите. Не нужно на чем-то зацикливаться, лучше шаг за шагом двигаться вперед. Наши задачи ставятся на каждый конкретный матч. Даже не так — на конкретный период каждого матча. И уже их успешное выполнение позволяет сохранять какие-то места либо добиваться чего-то большего. Из этого будем исходить и в дальнейшем.

Херберт Пек: мы были в кулаке

— Думаю, все понимают, насколько высоки были ставки в этом поединке. На старте турнира мы, конечно, хотели сделать все, чтобы избежать попадания в четверку слабейших команд чемпионата. И сегодняшний матч оказался определяющим. Он, увы, не задался с самого начала, за исключением, возможно, короткого отрезка в дебюте первого периода. Дальше и вплоть до финальной сирены мы были в кулаке у белорусов. У них получалось практически все, у нас — почти ничего из задуманного.

— А что задумали?

— Мы знали, что у соперников отличный голкипер, здорово попортивший кровь сильным словакам. После матча кто-то из наших журналистов в шутку предложил пригласить Мезина в австрийскую сборную, если он вдруг будет не востребован в своей нынешней команде. Планировали решать вратарскую проблему максимально возможным количеством бросков. Но оборона белорусской дружины оказалась не менее надежной, много бросать не давали. А вот наша защита перед форвардами соперника просто капитулировала. Особых слов, несомненно, заслуживает Грабовский. Такую фантастическую игру увидишь нечасто.

— Не опасаетесь, что сегодняшний конфуз выбьет ваших подопечных из колеи накануне турнира за выживание в элите?

— Уверен, этого не произойдет. Остаться в высшем дивизионе — это последнее, что наша команда может теперь сделать в чемпионате. Думаю, мои ребята получили сегодня хороший заряд решимости и желания побеждать.

Фазел возмущен вместе со всеми

Чемпионат мира продолжает восторженно-насыщенную жизнь одесской коммуналки. Ее гости (болельщики), судя по всему, чувствуют себя в ней уютно. Их вниманию, несмотря ни на что, предложен хоккей отменного качества. До, во время и после матчей к их услугам отличный буфетно-сувенирный сервис. А вот хозяева (команды) явно испытывают дискомфорт. Нет, четырехзвездочный “Хилтон Дунай” ни у кого нареканий не вызывает. А вот условия подготовки к играм — значительные. Как минимум в Вене, где местный “Штадтхалле” оказался не готов принять лучшие дружины планеты на должном уровне. Тема крайне низкого качества льда арены поднималась уже не раз и продолжает активно муссироваться как СМИ, так и самими тренерами и хоккеистами. Наставник чешской сборной Владимир Ружичка с негодованием сказал: “В нашей команде собраны звезды мирового уровня. Некоторых оказалось нелегко убедить в необходимости продолжить и без того утомительный сезон выступлением за сборную. Но это было бы вообще невозможно, если бы им сказали, что играть в хоккей придется не на льду, а на воде…” “Лед, конечно, бывает и получше. Иногда нереально отдать нормальную передачу, шайба прыгает, как лягушка. Хочется сменить клюшку на сачок”, — это уже слова капитана белорусов Владимира Цыплакова.

Хозяева разводят руками и расписываются в собственном бессилии, стараясь свалить вину на погоду. Вплоть до среды в Вене стояла июльская жара под 30, и, по словам организаторов, компрессоры “Штадтхалле” просто не справлялись с поддерживанием льда надлежащего качества на двух площадках — главной арене и тренировочном катке. Выйти из ситуации попытались просто, во вторник разморозив лед на втором. Но гнев команд от этого только увеличился. Хотя бы потому, что теперь на главной арене (или его тренировочном катке) проводить утренние занятия могли не все, а только те сборные, которым предстоял матч вечером того же дня. Остальным предложили для занятий ледовый дворец “Альберт Шульц” — домашняя арена “Виенны Кэпиталз”. Несмотря на то что она расположена к “Хилтону” значительно ближе, чем “Штадтхалле”, проблемы удвоились: теперь каждая команда была вынуждена ехать из отеля на главную арену чемпионата, переодеваться там, грузиться в автобус и следовать на тренировку. Только путь по этому маршруту с учетом венских пробок занимал никак не меньше часа в одну сторону, а проделать его, с учетом возвращения, нужно было дважды. Терпение команд достигло предела, и в дело вмешался президент ИИХФ Рене Фазел. Оргкомитет попал под огонь публичной и жесткой критики главы Международной федерации хоккея: “Это возмутительно. Австрийцы обещали организовать чемпионат на высшем уровне, а в итоге допускают такие проколы”. Гнев босса ИИХФ возымел действие: уже вчера тренировки всех дружин проходили на главном льду “Штадтхалле”. Но найти удобное время для восьми сборных оказалось просто нереально. Поэтому белорусская команда накануне матча с россиянами проводила раскатку в районе 9 утра. Наши же соперники от нее просто отказались.

Мы попали(сь)!

Весть о куда более глобальных проблемах сборной Глена Хэнлона пришла вчера в 15.00. Объявление о пресс-конференции с участием Генерального секретаря ИИХФ Яна-Аке Эдвинссона и медицинского супервайзера федерации Яна Ногейля появилось всего за полчаса до нее. Но особенно непонятным для белорусских журналистов выглядел третий (из трех же) участник — менеджер нашей сборной Святослав Киселев. Объяснения пришлось ждать недолго: уже в 15.01 собравшимся представителям масс-медиа официально сообщили, что допинг-проба хоккеиста белорусской сборной Тимофея Филина, взятая у него после поединка Словакия — Беларусь, дала положительный результат.

Как пояснил Ян Ногейль, в моче 20-летнего форварда был найден нандролон, концентрация которого в 250 раз превышала предельно допустимые нормы. Теперь стало понятно, почему Филина так спешно отозвали из заявки матча с австрийцами — весть о положительной пробе “А” поступила в штаб нашей команды за несколько часов до него. И почему вопрос о неучастии в нем Тимофея на понедельничной послематчевой пресс-конференции был воспринят Хэнлоном с явным неудовольствием, а ответ оказался расплывчатым и обтекаемым.

Во вторник в полдень в присутствии врача белорусской команды были произведены вскрытие и анализ пробы “В”. Результат оказался аналогичен предварительному, что дало право ИИХФ собрать вчера пресс-конференцию.

В турнирном смысле белорусской сборной этот неприятный инцидент ничем не грозит: результаты матчей из-за единственной положительной пробы ИИХФ не отменяет. Тем более что словакам мы все равно уступили. Зато вопрос о двухлетней дисквалификации Филина можно считать решенным. В том числе он не будет иметь права участвовать и в поединках национального чемпионата.

После игры с австрийцами жребий отправил на допинг-контроль Александра Макрицкого. Практика показывает, что в случае каких-либо подозрений белорусы в течение двух суток были бы оповещены о них ИИХФ. Пока, слава богу, тихо.

В допинговых скандалах Международная федерация придерживается следующего правила: если игроки какой-либо команды попадаются на применении анаболиков дважды в ходе турнира, на послематчевый допинг-контроль отправляется уже не один, а двое хоккеистов этой команды. Будем надеяться, что этого не произойдет. Тем более что, как нам стало известно, накануне отлета из Минска выборочные допинг-тесты проводила и сама ФХРБ. Все проверенные (в том числе и Филин) оказались “чистыми”. И остается только гадать, как нандролон попал в его мочу 30 апреля. Очевидно одно: белорусский праздник здорово подпорчен неприятным инцидентом. И никто не знал, как этот скандал скажется на игре наших ребят с россиянами…

Что-то забыть, что-то наладить

РОССИЯ — БЕЛАРУСЬ — 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

ВЕНА. 4 мая. “Винер Штадтхалле”. 7037 (10700) зрителей. Начало в 16.15.

СУДЬИ: Р.Шутц (Германия), А.Хямяляйнен (Финляндия), Й.Карлссон (Швеция).

РОССИЯ: Звягин; Вышедкевич — А.Марков, Ковалев (к) — Дацюк — Харитонов; Денисов — Карповцев, Вик.Козлов — Яшин — Ковальчук; Рязанцев — Прошкин, Афиногенов — Непряев — Антипов; Гусев — Калинин, Ф.Федоров — Малкин — Овечкин.

БЕЛАРУСЬ: Мезин (58.40); Башко (0/0) — Макрицкий (0/0), Кольцов (0/0) — Грабовский (0/0) — В.Цыплаков (к) (1/0); О.Микульчик (0/0) — Еркович (1/-1), Скабелка (2/-1) — Заделенов (1/-1) — А.Костицын (1/0); Журик (1/-1) — Свито (0/-1), Страхов (0/-1) — Крутиков (2/-1) — Угаров (3/-1); Копать (0/0) — Рядинский (0/-1); Дудик (1/-1).

1-й ПЕРИОД. Удаления: Дудик (2.30), Мезин (7.54), Антипов (15.16).

2-й ПЕРИОД. 1:0 — Харитонов (Дацюк, Вышедкевич, 8.22). Удаления: Журик (1.02), Карповцев (9.05).

3-й ПЕРИОД: 2:0Вышедкевич (А.Марков, 11.40). Удалений не было.

ШТРАФ: 4 — 6. БОЛЬШИНСТВО: 3 (0) — 2 (0). БРОСКИ: 33:13 (14:3, 7:5 12:5). ВБРАСЫВАНИЯ: 30:28 (7:9, 9:11, 14:8).

ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ДИРЕКТОРАТА: Звягин — В.Цыплаков.

ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: Вышедкевич, Звягин, Дацюк — Скабелка, Заделенов, В.Цыплаков.

На первый взгляд допинговая история (кстати, первая за последние семь чемпионатов мира) катастрофически на игре нашей дружины не отразилась. Мощный старт россиян отнюдь не обескуражил белорусов, выставивших четыре пары защитников и десятерых нападающих. Больше просто нельзя было: дисквалификация Филина сделала невозможным выступление в четыре тройки на предварительном этапе. За бортом остался и Михалев, повредивший в игре с австрийцами паховые мышцы.

Возможно, на руку нашим играл и тот факт, что Владимир Крикунов решил использовать игру с братьями-славянами для проведения тактических опытов. К примеру, компанию харизматичному молодняку четвертого звена (Овечкин — Малкин) составил не Афиногенов (как было в двух предыдущих поединках), а Федор Федоров. А место в воротах, словно по заказу Миши Грабовского, вместо Соколова было доверено другу могильщика австрийцев Сергею Звягину. Если у последнего и было меньше работы, чем у его белорусского коллеги, то ненамного. Наплевав на представления о разнице в уровне классности исполнителей, бойцы Хэнлона не сбились на голый откат. Правда, угрозы спокойствию русского кипера исходили скорее не от тщательно опекаемого Грабовского, а от второй белорусской тройки. Вначале опаснейший прострел Скабелки броском по центру замыкал Заделенов. Но в борьбе с защитником он не смог толком приложиться к шайбе. А немногим позже уже сам Скабелка стрелял с близкой дистанции по воротам оборонявшихся в меньшинстве россиян — Звягин выручил.

Россияне, разумеется, тоже не тушевались, регулярно демонстрируя отличную технику катания и высочайший уровень владения шайбой. Но ни слаломы Дацюка, ни здоровая наглость Овечкина, решившегося на прорыв в меньшинстве, успехом не увенчались. До первого перерыва наши защитники действовали на пятачке, как по учебнику, а в крайних случаях о своей высокой степени надежности напоминал Мезин.

И все-таки в сражении двух армий победительницей логично стала та, у которой оказался более крепкий тыл. Отличившийся к тому же универсализмом. То, что не удалось сделать маститым дриблингерам, удалось защитнику. Незадолго до экватора игры рванувший на помощь форвардам Сергей Вышедкевич увел за ворота сразу двоих опекунов и успел выдать пас на пятачок свободному от опеки Харитонову — 1:0. Но, кроме голевого исключения, правило примерного паритета острых моментов не претерпело изменений. Случаев явно не использованных “верняков” во второй трети было два: в ответ на неудачу Дацюка, бросившего мимо при выходе один на один, свой шанс упустил Скабелка. Хотя, подставляя клюшку после прострела Заделенова от левого борта, Андрей действовал по всем канонам — шайба направлялась в щель между щитков. Но Звягин успел их свести.

А в начале последней трети наши и вовсе рискнули замахнуться на преимущество, создав в течение полутора минут три подряд реально острых момента. Вначале после прострела Страхова мимо пустого угла ворот промахнулся Дудик. И тотчас же опаснейшие броски исполняли Свито и Цыплаков. Однако эта вспышка активности белорусов была локализована до обидного просто. Разохотившийся до бомбардирских лавров Вышедкевич с кистей зарядил от синей линии. И Мезин, закрытый оборонявшимся на пятачке Рядинским, не успел выбросить “блин” — шайба влетела в правую от него “девятку”.

Но, несмотря на поражение, дружина Хэнлона смотрелась неплохо, утвердив во мнении, что она продолжает оттачивать исполнение тренерских идей. Получается все лучше. Может, на втором этапе будет совсем хорошо? И желательно без скандалов…

Пресс-конференция

Владимир КРИКУНОВ (Россия):

— На действия моих подопечных, несомненно, оказал влияние тяжелый предыдущий поединок со словаками, свежести не хватало. Но победа была нужна, и мы ее добились. Смена голкипера — ни в коем случае не следствие пренебрежения соперником, просто Соколову нужно было отдохнуть. И Звягин отлично справился, хотя без работы ему скучать не пришлось.

Глен ХЭНЛОН (Беларусь):

— Мы также надеялись на успех в этом поединке, несмотря на то что задача выхода в следующий раунд была решена. Но и у нас не обошлось без груза усталости — победа над Австрией далась нелегко. А здесь еще эти неприятности с Филиным. Но ни в коем случае не хочу свалить всю вину на хоккеиста, отмежеваться. Я уже не раз говорил, что мы — одна семья, что бы ни случилось с каждым ее членом.

КАК ИГРАЛИ СОПЕРНИКИ

Матч Австрия — Словакия закончился вчера поздно вечером.

И В Н П Ш О
1. Россия 3 2 1 0 9-5 5
2. Словакия 2 1 1 0 5-4 3
3. Беларусь 3 1 0 2 6-4 2
4. Австрия 2 0 0 2 2-9 0
Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?