ГЛАС НАРОДА. Счастье белорусское
289-34-53
Очень приятно, что удалось одержать столь нужную победу над Казахстаном. Однако уж слишком блекло выглядели соотечественники. Все это говорит о нехватке квалифицированных исполнителей, коими являются Антоненко, Калюжный, Чуприс. Наличие этих форвардов, при феноменальной игре Мезина, сделало бы нашу сборную намного привлекательнее.
Владимир Лойко (Минск)
Почему-то белорусское телевидение забывает, что телеканал “Лад” транслируется далеко не во всех городах нашей страны. Я, например, за ходом встречи с Казахстаном наблюдал по спутниковому итальянскому телевидению. Абсурд! От важнейших матчей отрезана половина болельщиков.
Что мне нравится в нашей команде, так это ее тренер. Он не побоялся отказаться от некоторых опытных хоккеистов, разделив груз ответственности с молодежью. А ведь вспомните минское “Динамо”, которое принял в конце 80-х годов прошлого века Крикунов, сделавший ставку на местную молодежь. В той команде играли Романов, Андриевский, Ковалев. Все они со временем стали участниками чемпионатов мира и Олимпийских игр. И кто знает, где был бы сейчас Грабовский, не позови его Крикунов в “Нефтехимик”?
Владимир Павлович
www.pressball.by
Были подозрения, что, столкнувшись с грамотной игрой казахстанцев, которая не один год ставится в “Устинке”, наши начнут суетиться, застревать в чужой зоне. К счастью, опасения не подтвердились. Команда уверенно придерживалась своей линии. Прежде всего исключила “обрезки” и немотивированные потери шайбы, быстро входила в зону. Правда, в обороне появились проблемы — отсутствие подбора у своих ворот, что привело к частым и опасным атакам казахстанцев.
Кос
Матч со Швейцарией был самым бездарным. Такое ощущение, что машина времени перенесла на пару лет назад, когда мы бесславно вылетели из высшего дивизиона. Куда подевались все наработки Хэнлона? Тот же мелкий и неточный пас, сумбур при игре в большинстве, черепашьи скорости. Однако не стоит вешать нос. Задачу канадец выполнил. Дай бог, локаут в НХЛ продлится, и в Латвии мы увидим настоящую команду.
chekist
Как-то Бесков сказал: “Я не верю, что из вратаря может получиться классный тренер”. Не знаю, насколько эти слова применимы к Хэнлону, но впечатление от его работы двоякое. С одной стороны, в обороне сыграли действительно неплохо. На четыре с плюсом. Ни одной пропущенной шайбы в меньшинстве — это из области фантастики. Но нападение… По-моему, его попросту не было. Не считая отдельных проблесков активности у Грабовского, Кольцова, Костицына. Конечно, хорошо, что не вылетели и попали в дюжину сильнейших. “Зайцы” Хэнлона всего лишь взяли свои очки там, где обязаны были их брать. Наверное, при должной работе можно слепить аналог сборной Греции по футболу и претендовать на более высокие места, но такая команда будет интересна только белорусам. Нам это нужно? Пожалуй, да (все-таки мы пока не избалованы высокими достижениями и не брезгуем принципом “цель оправдывает средства”). Но кто будет “лепить”? Как следует из слов канадца, после окончания локаута он возвращается в НХЛ. С чем мы останемся? Странное чувство, но мне кажется, что 55 минут игры с латышами на олимпийской квалификации удались сборной лучше, нежели австрийские встречи.
Студент Паша
Хочется, чтобы досрочный отъезд домой воспринимался философски. Давайте восхищаться вдохновением Мезина, покером Грабовского, работой Глена Хэнлона и, конечно, командой. Все мы максималисты и после поражения готовы клеймить игроков позором, обвинять их в недостаточной самоотдаче. Но стоит ли? И имеем ли на это право? Ребята боролись до конца, даже уже прилично устав, действуя в две пятерки. Будем считать, что просто не повезло. В любом случае, спасибо сборной за ту самую надежду!
IL-62
Мы выстояли, особенно в меньшинстве. Как при Малофееве футболисты, хоккеисты стали резво бегать. Бестолково, но очень искренне. Это нельзя не отметить. Почти заокеанский хоккей. Нужно только защитникам научиться по шайбе попадать. Ложиться под нее получается лучше. Грабовскому осталось бросить на лед звезду, которую он таки поймал. Бедняга Мезин — с таким талантом всю жизнь на задворках. Следует отметить отдельные недостатки (не путать с перегибами), свойственные детской болезни молодой команды с заокеанским стилем. Но признать несомненный прогресс в скорости движения, игры в меньшинстве.
Да, положительные тенденции налицо — не вылетели. Такое вот белорусское хоккейное счастье, такая долгожданная стабильность. Не знаю, как другие, но впервые ощутил какое-то безразличие к игре сборной. Казалось, все известно заранее. Обыграли одну команду — и можно еще год пить пиво. Упустили прекрасный шанс попасть в четвертьфинал, который изначально просматривался по сетке турнира, избавившей от встреч со шведами, финнами, канадцами и американцами. Не сомневался, что вразумительного противостояния со швейцарцами не будет. Какие уж тут олимпийские подвиги…
Zodiac
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь