У подножия пьедестала
Первым слово сказал главный специалист «Гомеля» в вопросах «химии» Андриевский, забросивший свою десятую шайбу в матчах против могилевской команды. Не успел судья-информатор объявить фамилию автора гола, как гомельчане вновь праздновали успех — на этот раз Солопекин завершил усилия партнеров. Столь бурное начало обещало «рысям» легкую прогулку, к которым они уже успели привыкнуть после недолгого общения с минской «Юностью». И третья шайба, восклицательным знаком завершившая слаломный проход Овсянникова, казалось бы, полностью подтверждала прогнозы. Но заметная невооруженным глазом расслабленность гомельчан тут же превратилась для них в первую пропущенную шайбу.
После перерыва хозяева переключились на игру вторым номером, выжидая ошибок гостей, но те оголять свои тылы не спешили. Ни Кореньков, ни Красных, появившийся в воротах «Химволокна» во втором периоде, перегрузок не испытывали. Встреча проходила по сценарию гомельчан, и результативный бросок Кезика, заставший врасплох Коренькова, был как гром среди ясного неба.
В середине заключительного периода Монахов, метеором пролетев по левому флангу, выдал безукоризненный пас мчавшемуся параллельным курсом Башуре, который точным броском снял вопрос о исходе матча с повестки дня. А подвел черту под итоговым балансом первого поединка капитан хозяев Малашкевич. Кстати, он и голкипер «химиков» Красных были отмечены призами как лучшие игроки встречи.
И все же бочка победного меда «Гомеля» оказалась с горчинкой — в начале третьего периода травму получил Андриевский, набравший к концу сезона отличную форму. Прямо с площадки форварду «рысей» пришлось отправиться в больницу…
ГОМЕЛЬ — ХИМВОЛОКНО — 6:2 (4:1, 0:1, 2:0)
Евгений ЛЕБЕДЕВ («Гомель»):
— Установка на первый период была выполнена на сто пятьдесят процентов. Второй проиграли, ну а в заключительной трети матч уже доигрывался, и две шайбы в концовке лишь подтвердили наше преимущество… Если Андриевский не сможет в нынешнем сезоне выйти на площадку — для нас это будет колоссальной потерей.
Владимир СИНИЦЫН («Химволокно»):
— После мощного начала «Гомель» повел в счете, а отыграть такую фору в матче достойных друг друга соперников очень сложно. К своим ребятам особых претензий нет, команду вновь подвела реализация голевых моментов. Есть проблемы с составом — на первый матч в Гомеле с трудом удалось наскрести игроков на три звена.
БОМБАРДИРЫ ПЛЕЙ-ОФФ: Д.Овсянников — 8 (3+5), А.Монахов — 7 (2+5), Ан.Андриевский — 5 (3+2), Д.Башура, О.Малашкевич (все — Гомель) — по 5 (2+3).
БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ: 1/2 финала. 10-11.05. Неман — Керамин (Гродно. Ледовый дворец. 13.00 и 13.00. Судья: Н.Разумович (Минск)), Химволокно — Гомель (Могилев. Дворец спорта «Могилев». 18.30 и 17.00. Судья: С.Бервенский (Минск)).
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь