Зачесов дисквалифицирован, Усанов предупрежден

15:08, 27 января 2003
svg image
1161
svg image
0
image
Хави идет в печали

В минувшую пятницу на заседании СТК ФХРБ был рассмотрен рапорт Сергея Бервенского, главного арбитра матчей “Химволокно” — “Керамин”, состоявшихся 19-20 января в Могилеве. Отраженные в нем события полностью подтвердил инспектор этих игр Владимир Швабовский. Исполнительный директор ВЕХЛ Иван Ключенович ознакомил присутствующих с рапортом главного арбитра встречи чемпионата ВЕХЛ “Химволокно” — “Металургс” киевлянина Максима Урды, которому за неоднократные угрозы в адрес судейской бригады пришлось удалить главного тренера могилевчан до конца матча. Детально разобрав эпизоды его вызывающего поведения на протяжении работы в клубе “Химволокно”, СТК решил “за неоднократные попытки психологического и физического воздействия на лиц, занятых обслуживанием игр чемпионатов Беларуси и ВЕХЛ, отстранить главного тренера Александра Зачесова от управления командой “Химволокно” на три матча, тренера Сергея Усанова строго предупредить”. Но и это еще не все. В случае повторения подобных инцидентов СТК оставляет за собой право дисквалификации Александра Зачесова до конца сезона. Руководству клуба “Химволокно” рекомендовано в случае дальнейшего нарушения этических норм со стороны Зачесова и Усанова поставить вопрос о соответствии данных специалистов занимаемым должностям.

ВИТЕБСК — ПОЛИМИР — 1:2 (0:1, 1:1, 0:0)

ВИТЕБСК. 23 января. Дворец спорта. 800 (1900) зрителей. Начало в 18.00.

СУДЬИ: Проскуров, Жук (оба — Минск), Быковский (Витебск).

ВИТЕБСК: Ивашин (59.24); Цветков — Сальников (к), Мухаметшакиров — Каленицкий (к) — Тимкин; Жеребенков — Эберт, Морозов — Сыченко — П.Терентьев; Денисов — Горбунов, Рудак — Жидких — Тыднюк; Кулаков — Комиссаренко — Хлынцев; Горбоконь.

ПОЛИМИР: Буздалин; Колосов — Масленников, Губарев — Букреев — Константинов; Сокол — Скрипелев, Мороз — Яханов — Карага; Лачауниек (к) — Глинкин, Немов — Ермашкевич — Яковлев; Бурыцков — Гаранин, Шишкин — И.Руф — Салащенко.

ШАЙБЫ: 0:1 — Ермашкевич (Яковлев, Немов, 11.24). 1:1 — Жидких (Тыднюк, Рудак, 25.48). 1:2 — Константинов (Лачауниек, Букреев, 32.54).

ШТРАФ: 10 (Денисов, Мухаметшакиров, Сальников, Тимкин — 4) — 14 (Яковлев, Гаранин, Бурыцков — 4, И.Руф, Немов, командный штраф — 2).

ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: Буздалин, Лачауниек, Масленников.

Матчи в Витебске интересны тем, что почти в каждом из них можно увидеть новые лица. Правда, на сей раз среди хоккеистов дебютантов не было замечено. И все же без новичков не обошлось — впервые матч чемпионата страны в качестве лайнсмена обслуживал уроженец Придвинского края Василий Быковский, ранее выступавший в первенстве Беларуси среди КФК за местный “Азимут”.

Что касается самой игры, то она показала, что подопечные Владимира Катаева продолжают пребывать в глубоком кризисе. И витебские поклонники хоккея, похоже, уже потеряли надежду на скорое его преодоление. Вряд ли можно было упрекнуть хозяев в нежелании бороться, но ведь положительного результата нет. Витебских форвардов не единожды подводили концовки атак — шайба летела куда угодно, только не в сетку. Новополочане же играли рационально и вдумчиво, не бросаясь с открытым забралом на защитные редуты “Витебска”, а прежде всего обеспечили надежность собственной обороны. Но уж если появлялась возможность остро контратаковать, то форварды гостей своего не упускали. Так ковалась победа “Полимира”…

Владимир КАТАЕВ (“Витебск”):

— Создали достаточно голевых моментов, но их ведь нужно еще и реализовывать. А так получается, что впустую гоняем ветер. Те же Сыченко и Рудак вполне могли принести победу… Ждем выздоровления нашего лучшего бомбардира Гнитько. Может хоть, он сумеет результативнее играть на острие атаки.

Борис КОСАРЕВ (“Полимир”):

— Есть проблемы с составом: не восстановился после травмы Радько, имеются вопросы к Цурикову и Гладиловичу. Поэтому сделали ставку на молодежь, и не ошиблись. Ребятам пока не хватает мастерства, но желание бороться — огромное…

Сергей КОВЕРЧИК

ГОМЕЛЬ — СДЮШОР ЮНОСТЬ — 8:2 (3:0, 4:1, 1:1)

ГОМЕЛЬ. 23 января. Ледовый дворец. 2800 (2700) зрителей. Начало в 18.00.

СУДЬИ: Бервенский, В.Руф, Мельник (все — Минск).

ГОМЕЛЬ: Тригубов (Роговский, 34.25); Денискин — Дрындин, Страхов — Бекбулатов — Семенченко; Алексеев — П.Микульчик, Андриевский (к) — Ильин — Шевелев; Шипило — Переверзев, Есаулов — Курилин — Валуй; Кривомаз — Летов, Солопекин — Потапов — Кровопусков.

СДЮШОР ЮНОСТЬ: Мильчаков; Рунец — Шагов, Рыльков — Грабовский — Ложкин; Леонович — Гиро, Каркоцкий — Волков — П.Белый; Казачек — Юдин, Тужиков — Курцевич — В.Панков (к); Тишкин — В.Иванов, Гусов — Осмоловский — Рытвинский.

ШАЙБЫ: 1:0 — Андриевский (Алексеев, Шевелев, 11.17). 2:0 — Есаулов (Переверзев, Курилин, 12.01 — бол.). 3:0 — Шевелев (Алексеев, Андриевский, 15.34 — бол.). 3:1 — Грабовский (20.52 — мен.). 4:1 — Курилин (27.12). 5:1 — Страхов (Бекбулатов, 31.34). 6:1 — Алексеев (Андриевский, 33.26). 7:1 — Кровопусков (Кривомаз, 34.25). 7:2 — Осмоловский (52.07). 8:2 — Солопекин (Кровопусков, 58.32).

ШТРАФ: 12 (Бекбулатов — 4, Кровопусков, Андриевский, Денискин, Шевелев) — 12 (Волков — 4, Юдин, Тужиков, Леонович, Рыльков).

ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: Алексеев, Андриевский, Кровопусков.

Накануне визита минской “Юности” в город над Сожем в некоторых школах Гомеля царило небывалое оживление. Понимая, что распродать билеты на матч с заранее предсказуемым итогом будет сложно, руководство Ледового дворца пошло на мудрый и дальновидный шаг, сделав свободным вход для гомельских школьников. И они не подвели, обеспечив не только аншлаг, но и поддержку обеим командам.

В составе гостей не оказалось наделавшего шума в недавнем матче с “Керамином” Шитковского, зато дебютировал в матче чемпионата Беларуси “швед” Дмитрий Мильчаков. Захарову сняли гипс, но у врачей есть беспокойство, что кость срослась неправильно и не исключена повторная операция.

Бесстрастная статистика выбрала “Юность” поставщиком юбилейных шайб для “рысей”: первую, сотую, двухсотую и трехсотую они забрасывали именно минчанам. Перед очередным поединком с “Юностью” на счету “Гомеля” было 393 гола.

Столичная молодежь не оробела перед фаворитом, начавшим встречу слегка вальяжно. Первая десятиминутка поставила под сомнение возможность юбилея, но затем хозяева, прибавив в движении, решительно взялись за дело, в считанные минуты трижды добившись успеха.

Второй период лидер чемпионата вновь начал в прогулочном темпе, позволив игравшему в меньшинстве сопернику “размочить” счет — Грабовский наказал хозяев за небрежность, заведя шайбу в покинутые Тригубовым ворота. Дерзость гостей не осталась безнаказанной, и, выждав паузу, подопечные Владимира Синицына решительно двинулись навстречу юбилею, празднование которого состоялось на 35-й минуте — после броска Кривомаза подправленная Кровопусковым шайба в четырехсотый раз нашла успокоение в воротах соперника гомельчан. Решив основную задачу, хозяева откровенно доигрывали матч.

Осмелевшая “Юность”, видя, что “рыси” сыты и неопасны, едва не выиграла заключительную двадцатиминутку. Но помешал этому автор юбилейного гола, поочередно обыгравший всю пятерку минчан и выложивший шайбу точно на клюшку Солопекину, поставившему точку в матче.

Игорь КРИВОШЛЫК (“Гомель”):

— Матч получился для нас не очень тяжелым. Играя с “Юностью”, ребята, конечно же, держали в подсознании предстоящий поединок с “Керамином”. Начали мы неважно, долго раскачивались, но в конце концов сказалось наше преимущество в мастерстве.

Михаил ЗАХАРОВ (“Юность”):

— Помешать гомельчанам справить очередной юбилей было крайне сложно. Команда сейчас на ходу и заслуженно лидирует в обоих чемпионатах. У нас же в составе есть хоккеисты, которые и кататься-то толком не умеют, а на лед выходят лишь потому, что не за горами юношеский чемпионат мира.

Сергей БЕРГУНКЕР

ХИМВОЛОКНО — КЕРАМИН — 3:2 (1:1, 2:0, 0:1)

МОГИЛЕВ. 25 января. Дворец спорта “Могилев”. 2600 (3048) зрителей. Начало в 17.00.

СУДЬИ: Разумович, Шабуневич, П.Мерзляков (все — Минск).

ХИМВОЛОКНО: Игнатенко; Филатов — Тихонов, Желнов — Боровков — Сахаров; Соловьев — Абашев, Черников — Вощеникин — Прыгунов (к); С.Лебедев — Зарецких, Знаменский — Ромадановский — Сенькевич; Кореев, Трошин, Селезов.

КЕРАМИН: Гришукевич (Мохорич, 33.59, 59.42-60.00); Башко — Рядинский, Царегородцев — Ермолов — Савилов; Свито (к) — Матвеев, Михалев — Малашкевич — Хайлак; Паклин — Титовец, Чуприс — Овсянников — Крутиков; Вербицкий, П.Волчек.

ШАЙБЫ: 0:1 — Ермолов (Савилов, 2.40). 1:1 — Сахаров (Боровков, Филатов, 10.11 — бол.). 2:1 — Желнов (Сахаров, Боровков, 29.19). 3:1 — Знаменский (Сенькевич, 33.59). 3:2 — Царегородцев (48.40 — мен.).

ШТРАФ: 8 (Игнатенко, Сенькевич, Тихонов, Ромадановский) — 14 (Михалев, Хайлак, Титовец, Башко, Царегородцев, Вербицкий, Ермолов).

ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: Боровков, Мохорич, Сахаров.

Решение последнего заседания СТК было двояким. С одной стороны, дисквалификация главного тренера могилевчан Александра Зачесова на три игры само собой шла на руку соперникам. С другой — замена Бервенского Разумовичем разряжала нездоровую атмосферу вокруг поединка. Разумович, не рискнувший играть с огнем, отсудил строго и спокойно. Да и сами могилевчане пытались не нагнетать обстановку, минуя конфликтные ситуации и не фоля без надобности. Чего стоит тот факт, что первое удаление у “химиков” случилось лишь в середине второго периода, да и то “отличился” голкипер Игнатенко, зацепивший соперника клюшкой.

Что касается самой игры, то явного преимущества не было ни у одной из команд. Эти слова подтверждают итоговые цифры, причем счет по периодам целиком отражает расстановку сил на площадке в каждой из трех двадцатиминуток. Первыми отличились гости — Савилов пасом из-за ворот помог разжиться голевым бонусом Ермолову. Могилевчане, особо не расстроившись по поводу быстрого гола, прижали соперника к воротам и начали планомерную осаду крепости Гришукевича. И вскоре стены кераминовской вотчины дали трещину. После броска от синей линии шайба, встретившись с клюшкой вратаря, взмыла вверх и благодаря теннисистским способностям Сахарова нашла приют в сетке.

Во втором периоде хозяева развили успех. Многоходовка Сахаров — Боровков — Желнов — Сахаров — Желнов завершилась снайперским выстрелом последнего. А спустя четыре минуты Знаменский удачно подставил клюшку после дальнего броска Сенькевича. После третьего взятия ворот минчан пред очами могилевской публики предстал словенский голкипер “Керамина” Клемен Мохорич, который, даже несмотря на свою столичную прописку, сорвал немалую порцию аплодисментов. Поймавшие кураж хозяева взвинтили обороты, правда, увеличить свое преимущество во многом благодаря удачным действиям Мохорича так и не смогли. Как говорится, не забиваешь ты — забьют тебе. Ошибка Сахарова помогла отличиться Царегородцеву, убежавшему от опекунов и четко реализовавшему выход один на один с Игнатенко. После этого гола гости прибрали инициативу в свои руки, пытаясь спасти матч. Но ни обстрел ворот со всех дистанций, ни замена вратаря шестым полевым игроком желаемых дивидендов минчанам так и не принесли.

Сергей УСАНОВ (“Химволокно”):

— К сожалению, продолжает пополняться командный лазарет. К порвавшему связки Иванову накануне игры присоединился затемпературивший Борозенко. Доволен, что, несмотря на кадровые потери, мы добились заслуженной победы. Благодарен ребятам за самоотдачу. Пропустив быстрый гол, наши игроки взвинтили темп и заставили соперника ошибаться. Плюс хорошо отыграл в воротах Алексей Игнатенко. И еще. Думаю, что если бы Разумович судил все три матча, то двух поражений в первых встречах с “Керамином” не было бы.

Евгений ЛЕБЕДЕВ (“Керамин”):

— Поздравляю соперника с заслуженной победой. “Химволокно” неплохо отыграло два первых периода, заложив фундамент итоговой победы именно на этом отрезке матча. Наш гол в меньшинстве внес дополнительную интригу, но тем не менее спасти игру мы так и не смогли. Сказались накопившаяся усталость и травмы игроков. Да и три матча с одним соперником провести на уровне тяжело чисто психологически.

Дмитрий ФИЛИПЕНКО

БРЕСТ — НЕМАН — 4:1 (2:0, 0:1, 2:0)

БРЕСТ. 25 января. Дворец спорта. 1500 (2000) зрителей. Начало в 17.00.

СУДЬИ: Е.Мерзляков, Бадытчик (оба — Минск), Кузьминский (Брест).

БРЕСТ: Пяткевич; Марков — Грибков, Седов — Преображенский (к) — Микешин; С.Плосков — Емелин, Зайцев — Соларев — Суханов; Малышев — Никулин, Кормаков — Кононов — Левитин; Щинов — Лавренюк — Шерешков.

НЕМАН: Алейниковас; Ничиухин — Калмычков, Головинов — Белько — Сидоров; А.Плотников — Катулис, Чух — Минин — Полицинский; Тетерев — Печенкин, Чурабаев — Стефанович (к) — Лисичкин; Коршунов — Зеленко, Р.Белый — Куцевич — Немирко.

ШАЙБЫ: 1:0 — Левитин (Кононов, 6.15). 2:0 — Седов (Грибков, 14.38 — бол.). 2:1 — Сидоров (Белько, Ничиухин, 20.17). 3:1 — Микешин (Грибков, Марков, 40.28 — бол.). 4:1 — Малышев (Кормаков, 51.57 — бол.).

ШТРАФ: 18 (Грибков — 8, Малышев — 4, С.Плосков, Левитин, Емелин) — 39 (Головинов — 6, Калмычков, А.Плотников, Лисичкин — 25, Печенкин, Коршунов).

ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: Пяткевич, Микешин, Чух.

БРЕСТ — НЕМАН — 2:5 (0:3, 0:1, 2:1)

БРЕСТ. 26 января. Дворец спорта. 1400 (2000) зрителей. Начало в 13.00.

СУДЬИ: Е.Мерзляков, Бадытчик (оба — Минск), Кузьминский (Брест).

БРЕСТ: ворота защищали Пяткевич (Басков, 31.54, 59.10-59.51).

НЕМАН: не играл Алейниковас, ворота защищал Емельянов.

ШАЙБЫ: 0:1 — Полицинский (А.Плотников, 12.39). 0:2 — Чурабаев (А.Плотников, 15.41 — бол.). 0:3 — А.Плотников (Минин, Полицинский, 18.35). 0:4 — Чух (А.Плотников, 32.39 — бол.). 1:4 — Преображенский (Седов, 40.37). 2:4 — Щинов (Лавренюк, 49.07). 2:5 — Полицинский (Чурабаев, 59.51 — п.в.).

ШТРАФ: 6 (Никулин, Микешин, Грибков) — 12 (Чурабаев, Коршунов, Тетерев — 4, Ничиухин, Сидоров).

ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: А.Плотников, Емельянов, Преображенский.

Из-за причуд календаря предыдущий матч чемпионата страны в городе над Бугом состоялся 10 ноября минувшего года. За два с половиной месяца разлуки брестские болельщики изрядно истосковались по своей команде и достаточно плотно заполнили трибуны местного Дворца спорта во время матчей с “Неманом”. Взорам любителей хоккея предстал несколько обновленный коллектив, пополнившийся уже представленными “ПБ” Соларевым и Левитиным. Не обошлось и без потерь. Ряды команды покинул ведущий форвард Степан Пономарев. Лучший в нынешнем сезоне бомбардир “Бреста” решил продолжить свою карьеру в Кирово-Чепецке.

Хозяева льда активно начали субботний матч и смогли быстро открыть счет. Кононов из-за ворот выдал пас на пятачок, где Левитин в одно касание поразил цель. Этот гол добавил брестчанам настроения, и вскоре они увеличили преимущество — достиг цели бросок Седова от синей линии. Отбить скользившую по льду шайбу Алейниковасу во многом помешал баражировавший перед ним соперник в лице Преображенского.

В начале второй двадцатиминутки гродненцы сумели сократить разрыв в счете после результативного сольного прохода Сидорова. Этот гол вернул гостям веру в собственные силы, и они решительно пошли в наступление. Увы, подавляющее игровое превосходство “Немана” не изменило цифры на табло. Вдохновленные безупречной игрой своего голкипера Пяткевича брестчане неистово боролись за каждый метр площадки, стелились под броски и выстояли. Не исключено, что в третьем периоде подопечные Анатолия Варивончика планировали продолжить штурм, но точный бросок Микешина вскоре после второго перерыва сбил им дыхание. Окончательно деморализовал гостей проступок Лисичкина, получившего за грубую игру 5+20. На протяжении пяти минут хоккеисты “Немана” вынуждены были думать об обороне, но оставить свои ворота в неприкосновенности не смогли. Гол в исполнении Малышева стал точной копией результативного броска Седова и подвел черту под исходом субботнего поединка.

Начало воскресного матча стало как бы продолжением увиденного накануне. Хозяева активно шли вперед, много двигались. Реальный шанс отличиться упустил капитан команды Преображенский. Прокатившись вдоль ворот, он выдержал паузу и бросил верхом. Местные болельщики уже победоносно вскинули руки, но заменивший Алейниковаса Емельянов даже лежа на льду не прекратил борьбу и ликвидировал угрозу. Однако субботнему сценарию не суждено было повториться. Три динамичные комбинации в исполнении гостей завершились точными бросками. Любопытно, что в каждом из эпизодов поучаствовал 22-й номер “Немана” Алексей Плотников. Записав в свой актив три очка в первом периоде, защитник гродненцев на этом не остановился. В середине второй двадцатиминутки он изумительным пасом вывел один на один с вратарем Чуха, который мастерски переиграл Баскова. Резервному гокиперу “Бреста” можно посочувствовать. Заменив получившего травму Пяткевича, он вынужден был доставать шайбу из сетки уже после первого броска.

В заключительной трети поединка брестчане продемонстрировали характер и неплохие физические кондиции. Однако этого хватило лишь на то, чтобы сократить размеры поражения.

Владимир МАРЧИНСКИЙ (“Брест”):

— Это было противоборство равных соперников. В субботу мы удачно действовали в большинстве, забросив три шайбы из четырех. И это предопределило исход поединка в нашу пользу. В повторном матче хоккеисты “Бреста” показали интересную комбинационную игру, много двигались, но реализация голевых моментов оставляла желать лучшего. Может быть, чуть слабее отыграл в воротах Пяткевич. И вообще, это был не наш день. В спорте удача играет огромную роль. Накануне больше повезло брестчанам, в воскресенье — хоккеистам из Гродно.

Анатолий ВАРИВОНЧИК (“Неман”):

— “Неман” провел два неплохих матча. Вот только в первом поединке вратарь нас не выручил. Но не стоит всю вину за субботнее поражение сваливать на Алейниковаса. Наши нападающие не смогли реализовать создаваемые моменты, да и недисциплинированная игра отдельных хоккеистов приводила к удалениям, за которые соперник нас образцово наказал. В воскресенье лучше сыграли в нападении, сумев забить из выгодных позиций. Надежен был Емельянов, и, как следствие, взяли реванш.

Андрей СИНЮК

ПОЛИМИР — СДЮШОР ЮНОСТЬ — 7:6 (2:2, 2:2, 3:2)

НОВОПОЛОЦК. 26 января. Дворец спорта и культуры ПО “Полимир”. 600 (1400) зрителей. Начало в 13.00.

СУДЬИ: Наливайко (Минск), Жаглов, Горяев (оба — Новополоцк).

ПОЛИМИР: Буздалин; Колосов — Масленников, Губарев — Букреев — Константинов; Сокол — Скрипелев, Мороз — Яханов — Карага; Лачауниек (к) — Глинкин, Немов — Ермашкевич — Яковлев; Бурыцков — Гаранин, Шишкин — И.Руф — Салащенко.

СДЮШОР ЮНОСТЬ: Гриценко (59.24); Шагов — Рунец, Шитковский — Грабовский — Ложкин; Леонович — Гиро, Рыльков — Волков — П.Белый; Дурнов — Юдин, Тужиков — Курцевич — В.Панков (к); Тишкин — Казачек, Рытвинский — Осмоловский — Гусов.

ШАЙБЫ: 1:0 — Мороз (6.42). 1:1 — Шитковский (Рунец, 8.04 — бол.). 1:2 — Ложкин (Рунец, 13.00 — бол.). 2:2 — Мороз (Карага, 17.37 — бол.). 2:3 — Ложкин (Грабовский, Шитковский, 23.18). 3:3 — Карага (Яханов, 24.38). 3:4 — Грабовский (Рунец, 26.30 — мен.). 4:4 — Карага (Мороз, 39.32 — бол.). 4:5 — П.Белый (Шитковский, 42.15 — бол.). 5:5 — Немов (Ермашкевич, 42.54). 5:6 — Волков (П.Белый, 44.58). 6:6 — Карага (Сокол, Яханов, 50.06 — бол.). 7:6 — Губарев (Букреев, 53.46).

ШТРАФ: 28 (Лачауниек — 4, Салащенко — 10, Шишкин — 4, Масленников, Константинов — 4, Яханов, Губарев) — 28 (Гусов, Волков, Ложкин, Юдин — 6, Гиро — 4, Грабовский, П.Белый, Рунец — 4, Леонович, командный штраф — 2).

ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: Карага, Ложкин, Мороз.

Находящиеся на соседних строках турнирной таблицы “Юность” и “Полимир” проводили уже четвертый матч. В трех предыдущих успех сопутствовал подопечным Михаила Захарова. Однако те победы были добыты не без помощи некоторых опытных игроков, столичную команду уже покинувших. Поэтому в Новополоцке небезосновательно надеялись на реванш. Борис Косарев не стал менять победный вариант состава, которым несколько дней назад в Витебске удалось прервать серию из четырех январских поражений с удручающим общим счетом 5:30.

С первых минут встречи соперники стали небрежно действовать в обороне, зачастую отдавая своих голкиперов на растерзание нападающим. Поэтому неудивительно, что стартовые нули на табло продержались недолго. Уже на 7-й минуте кто-то из защитников минчан попытался выбросить шайбу из зоны через пятачок, но перехвативший ее Мороз тут же расстрелял верхний угол. Однако стоило гостям оказаться в большинстве, как тут же сказалось мастерство их ведущих игроков. Сначала Шитковский, а затем Ложкин по разу использовали численное преимущество, выведя “Юность” вперед. Вскоре “бело-зеленым” представился прекрасный шанс восстановить статус-кво. В течение почти двух минут они впятером пытались сломить сопротивление трех соперников. И только когда штрафное время первого удаленного в составе минчан Волкова истекло, Мороз поразил-таки цель.

Происходившее в дальнейшем действо лучше всего характеризуют последние минуты первого периода. Сначала Грабовский без помех вышел на рандеву с Буздалиным, проиграл дуэль голкиперу, затем Яханов и Мороз оказались против одного защитника, но первый неточной передачей загубил момент. Своеобразная игра в догонялки продолжилась и дальше. Так при счете 3:3 Грабовский в меньшинстве в очередной раз убежал к воротам Буздалина, угодив в штангу. Однако арбитр зафиксировал взятие ворот, чем немало удивил, как показалось, даже самих минчан. В роли спасителя “Полимира” выступил Карага, оформивший первый во взрослой карьере хет-трик и установивший равновесие в шестой, последний, раз за десять минут до сирены. Вообще Вадим весьма удачно вписался в звено Яханова, заменив в нем заболевшего Горбового. Теперь перед тренерским штабом новополочан возникнет очередная проблема: кого из них и в какое звено поставить в последующих матчах?

А решающий гол записал на свой счет Губарев, после выигранного Букреевым вбрасывания кистевым броском заставший врасплох Гриценко.

Борис КОСАРЕВ (“Полимир”):

— В составе “Юности” играют такие опытные хоккеисты, как Василий Панков, Сергей Шитковский, Алексей Ложкин. Поэтому попросил ребят прежде всего строго действовать в обороне. Однако ничего подобного и близко не наблюдалось — все сломя голову полетели забивать. Раз за разом проваливалась оборона, по ходу матча пришлось посадить на скамейку молодых Колосова и Гаранина, позволявших себе излишние вольности. Но порядка после этого больше не стало. Концовку доигрывали вообще в две пары защитников. И хорошо, что все закончилось так удачно. Ведь другой соперник нас за это непременно бы наказал.

Михаил ЗАХАРОВ (“Юность”):

— Встречались команды примерно одного уровня. Пока мы с Шумидубом находились в юношеской сборной, с “Юностью” занимались другие. Мое мнение: как с командой работали, так она и выглядела. Игроки допускали огромное количество брака, особенно в обороне. Хозяева сумели нас за это наказать. Неоправданно часто удалял и судья. В результате много времени провели в меньшинстве.

Игорь ЗАХАРОВ

ВЧЕРА. Полимир — СДЮШОР Юность — 7:3 (Скрипелев, 5, Мороз, 5, Немов, 6, Яханов, 8, Карага, 18, Ермашкевич, 19, Букреев, 25; Рытвинский, 35, П.Белый, 38, Юдин, 54).

ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ

И В ВО ПО П Ш О
1. Гомель 23 19 1 0 3 119-40 59
2. Керамин 23 16 0 2 5 106-61 50
3. Неман 26 10 5 2 9 82-78 42
4. Брест 24 10 1 3 10 84-79 35
5. Витебск 25 8 1 3 13 64-79 29
6. Химволокно 21 7 3 1 10 62-72 28
7. Полимир 23 6 1 1 15 55-106 21
8. СДЮШОР Юность 23 5 1 1 16 65-122 18

БОМБАРДИРЫ: А.Шевелев — 27 (13+14), Ан.Андриевский (оба — Гомель) — 27 (12+15).

БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ: 30-31.01. СДЮШОР Юность — Химволокно (Минск. Крытый каток горспорткомитета. 18.00 и 18.00. Судьи: 1-й матч — Н.Разумович, Минск; 2-й матч — В.Наливайко, Минск). 31.01. Керамин — Гомель (Минск. Ледовый дворец. 18.00. Судья: Н.Разумович, Минск), Неман — Брест (Гродно. Ледовый дворец. 18.00. Судья: В.Проскуров, Минск).

ДОЗАЯВКА

ВИТЕБСК

Защитник — Дмитрий Жеребенков (1972, Гомель, 28, 12 (4+8), 16).

СДЮШОР ЮНОСТЬ

Вратарь — Дмитрий Мильчаков (1986), нападающий — Артем Каркоцкий (1985, 4, 4 (1+3), 0).

ЧЕМПИОНАТ ВЕХЛ

ВЧЕРА. Витебск — Сокол — 1:4 (Горбоконь, 37; Бобровников, 15, Млынченко, 17, 19, Алипов, 59), Металургс — Капитан — 3:4.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?